48

Открыть свой детский центр

Надо выходить на работу через несколько месяцев после декрета,а так не хочется опять в бухгалтерию.
Есть задумка открыть детский игровой клуб,с игровой мягкой комнатой + развивалки для малышни,изо,рукоделие и тп.
В нашем спальном районе дефицит таких заведений,по слухам многие бы хотели водить куда то малышей,но нет в шаговой доступности ничего.
Имеется педагогическое образование,желание работать с детьми,знакома с разными методиками развития,ну и со своими двумя много занималась.
Есть две единомышленницы.Идей море)).
Поделитесь опытом,кто открывал что то подобное?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Надо выходить на работу через несколько месяцев после декрета,а так не хочется опять в бухгалтерию.
Есть задумка открыть детский игровой клуб,с игровой мягкой комнатой + развивалки для малышни,изо,рукоделие и тп.
В нашем спальном районе дефицит таких заведений,по слухам многие бы хотели водить куда то малышей,но нет в шаговой доступности ничего.
Имеется педагогическое образование,желание работать с детьми,знакома с разными методиками развития,ну и со своими двумя много занималась.
Есть две единомышленницы.Идей море)).
Поделитесь опытом,кто открывал что то подобное?
Anonymous
А может франчайзинг?
Anonymous
Знакомая с подругой открыли такой центр. Работают сами + нашли ещё педагога.
Сняли помещение, наполнили игрушками.
По деньгам не знаю, сколько ушло.
Но Вашей суммы вполне хватит на такое дело.

Удачи!
Наталья
Знакомая открывала, прогорела, влезла в большие долги и свалилась в депрессию глубокую и нехорошую :(
Но честно говоря, достаточно было изучить истории развивающих и развлекательных центров в нашем тоже спальном районе, чтобы понять, что родители не готовы платить столько денег, сколько в итоге выходит по стоимости в таких центрах. Ну и мощные конкуренты у нас - Дом культуры и кружки при школах, там получается дешевле и доверия у людей больше. Казалось бы, у нас тоже очень молодой район, однако центры открываются и закрываются постоянно - не выгодно.
Anonymous
Автор, а туалеты + раковина предусмотрены в вашем центре? это тоже, как минимум, несколько кв.м.
Раздевалка! Я вожу детей сейчас на "развивалки" - и раздевалка играет большую роль (у нас она маленькая и неудобная, многим не нравится, многие ругаются и ищут другие центры), но без нее нельзя - это тоже несколько кв.м. Не знаю, автор, но 60-80м, как мне кажется, - очень мало. Это как стандартная 3к квартира, там не разместиться большому количеству детей. соответственно, группы будут маленькие (и толку ноль), разновозрастные группы тяжело будет сформировать, т.к. многим удобны конкретные "часы", а у вас единственная комната будет занята группой 2г+, следовательно 3-4г, 5-7лет и т.д. уйдут мимо...Бюджет, мне кажется, маловат. Хороший ремонт и оборудование (не китайские вонючие игрушки, краски и расходники) - все дорого.
Anonymous
Открывала, но не в Москве. Сначала сходите в СЭС и возьмите у них требования к подобным комнатам. И помещение нужно большое. У меня только игровая была 100 метров, и не сказала бы, что это очень много. Сначала открыла именно игровую, а потом уже развивалку. Меня заставили отдельный туалет сделать для деток, т.е. просто туалета было недостаточно, именно, чтобы взрослые не ходили в этот туалет. Потом по освещению было очень много требований, т.е. в помещении даже определенное кол-во окон должно было быть, а не просто какое-то там помещение. И раздевалка детская со шкафчиками отдельными для каждого малыша. Интересное это дело, Автор, захватывает, но прибыли мало...хотя закрылась я не по этой причине :-) Удачи.
Anonymous
ходили в ципр и центр раннего развития при логосаде, помещение в обоих местах были меньше 20 метров а детей с родителями мин 4-5 штук т.е. 8-10 + педагог. Правда все это было бесплатно. Если детей оставлять одних (а это лет с 3 желательно, я бы не оставила 2х летку) то и 20 м. хватит если группы по 4-5 человек будет + 1 педагог. Если одно помещение в 40ква то и группа может быть в 10человек но там уже 1 педагогу сложнее будет. Две комнаты по 30 и 20 метров (одна игровая, другая для занятий) + туалет + раздевалка + коридор с админом - самый вариант это метров 100 общей площади.
И скажте еще в полуподвальных помещениях можно детский центр делать? Ну конечно с окнами
тоже хочу центр
Напишу про дет.центр, куда мы ходим.
Находится на 1 этаже в многоэтажке. Зашли - небольшая раздевалка и две скамейки, и рядом стойка администратора. Комната для рисования. Два туалета - взрослый и дет. , небольшое фоек - несколько стульев и стол - на нем баранки всегда, кулер.
Еще одна команта со столиками и стульчиками, Танцевальный зал с большим зеркалом (в нем же проводятся праздники и дни рождения). И за ним игровая комната (сухой бассейн небольшой, и стойки с игрушками), и еще одна небольшая комната. Итого получается - 5 комнат, раздевалка, туалеты. Я в метрах не сильна, но 100 точно есть. И то там тесно, не развернуться. Иногда совпадает много детей на занятиях (у нас в 18ч заканчивается, а у другой группы начинаются танцы) - и не развернешься.
В мае они проводили опрос по поводу летних месяцев - интересны ли их услуги. Вероятно большинство ответило отказом, поэтому они на лето закрылись. Проводят только дни рождения.
Они открылись в октябре только. Мы все это время ходили туда с 3х леткой на ритмику. Я бы не сказала, что народа много у них было. На ритмике иногда мы одни были, иногда человек 5. Но все это так нерегулярно. Шахматы и изо, я заметила, популярностью пользуются. Дети 7-10 лет туда ходили.
В типо детский сад на 4 часа - я только одну девочку всегда видела. Имхо, это скучно.
В-общем, я бы не сказала, что за учебный год работы они очень раскрутились. Хотя на рекламу не скупятся, и постоянно что-то придумывают - и на масленницу, и на Нг, и на 8 марта. И дни рождения проводят. Но у нас, правда, еще есть несколько клубов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения