25
Возвращаться ли в школу????
Работающие учителя, очень нужен ваш совет. Спасибо всем, кто ответит, прошу прощение за анонимность.
Ситуация такая: отработала в школе 2,5 года (препод математику), далее перерыв 10 лет, планирую вернуться. Но!, меня все отговаривают, считают, что лучше сменить профессию. Что там с новой формой аттестации, с условиями, с зарплатой? Реально ли вернуться после такого перерыва? или действительно лучше в 33-34года начать с нуля в другой сфере? Запуталась я совсем! Помогите определиться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРаботающие учителя, очень нужен ваш совет. Спасибо всем, кто ответит, прошу прощение за анонимность.
Ситуация такая: отработала в школе 2,5 года (препод математику), далее перерыв 10 лет, планирую вернуться. Но!, меня все отговаривают, считают, что лучше сменить профессию. Что там с новой формой аттестации, с условиями, с зарплатой? Реально ли вернуться после такого перерыва? или действительно лучше в 33-34года начать с нуля в другой сфере? Запуталась я совсем! Помогите определиться.
Anonymous
?
Anonymous
я бы вернулась. Все-таки опыт хоть и небольшой, но есть, также есть время и возможность для карьерного роста на пед. поприще, силы, здоровье. Учителя математики всегда в цене. Частные уроки тогда ценятся, когда педагог либо постоянно шлифует свое мастерство, либо уже приобрел огромный опыт, поэтому, работая и давая частные уроки, вы реально можете зарабатывать, это зависит от вашего желания и свободного времени. И потом статус учителя, мне кажется, лучше, чем статус начинающего менеджера. Но дело ваше, конечно.
Anonymous
Ситуация такая же как у Вас, только преподавала иностр. языки. И вот после 10 лет перерыва призадумалась опять о школе, и мне снится такой сон, что я опять в школе, первый учебный день, я в классе, и я понимаю, что я совершила ошибку, я не хочу возвращаться. Иду к завучу за какими-то учебниками, а она говорит, что я еще не до конца оформилась. Я как это услышала, что шанс у меня есть- меня еще официально не оформили, я сбежала из школы. Проснулась с ощущением того, что сон из серии кошмаров, и очень обрадовалась, что это сон. Сразу же выкинула из головы все думы о школе. Не хочу работать в школе!! Куда угодно,только не туда.Хорошо, что я не совершила ошибку в реальности. В общем, подумайте тысячу раз. Слушайте свое сердце.
Anonymous
а как туда попасть на работу? В вакансиях обычно замы деканов требуются, а простым преподом только через знакомства?
Anonymous
Разберитесь с ЕГЭ и занимайтесь репетиторством. Мои однокурсницы, кто не вернулся из декрета в школу, постепенно все набрали себе учеников и довольны. Очень востребованы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения