189
у учительницы м.б. зарплата 23 тыс.?
Возможно такое в Москве? Учитель начальных классов? стаж больше 20 лет. Регулярно читаю, что учителям повышают зарплаты, есть доплаты от Москвы. Неужели все еще около 20 тыс. колеблется?
У нас под этим предлогом РК предложил учительницу спонсировать. Мне эта идея не по душе. Денег не жалко, в пересчете на одного родителя получается не так много, но идея с душком, как мне кажется, только не знаю, как аргументировать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВозможно такое в Москве? Учитель начальных классов? стаж больше 20 лет. Регулярно читаю, что учителям повышают зарплаты, есть доплаты от Москвы. Неужели все еще около 20 тыс. колеблется?
У нас под этим предлогом РК предложил учительницу спонсировать. Мне эта идея не по душе. Денег не жалко, в пересчете на одного родителя получается не так много, но идея с душком, как мне кажется, только не знаю, как аргументировать.
Anonymous
у нас в школе учителя получают в районе 50 тыс.
анонимус
Девочки, а как вести себя в сложившейся ситуации? У меня впечатление, не знаю, возможно я и не права, что в РК подались мамочки, которые считают, что их дети требуют особого внимания, и хотят этой инициативой его получить... и возможно, они бегут впереди паровоза, и на день учителя весь класс будет скомпрометирован этой инициативой, если учительница конверт не примет :( (На день учителя планируется вручать конверт первый раз, и дальше решать по ситуации) Лично я выбирала для ребенка именно учительницу и ничего не слышала, чтобы она принимала деньги.
И еще вопрос ставится так - определена минимальная сумма, а две мамы из РК сказали, что они могут и положат больше означенной суммы. Это такая провокация или глупость с их стороны? Мне как-то некомфортно в этом участвовать, а обосновать свою точку зрения не могу.
И еще вопрос ставится так - определена минимальная сумма, а две мамы из РК сказали, что они могут и положат больше означенной суммы. Это такая провокация или глупость с их стороны? Мне как-то некомфортно в этом участвовать, а обосновать свою точку зрения не могу.
Автор
У меня только одна знакомая учительница, работает в ближайшем подмосковье в государственной гимназии, зарплата у неё 35 т.р. Ей 28 лет.
Anonymous
Это еще много. И по 12 бывает, если стаж небольшой и директор жмот((
Вот тут написано, что средняя з/п учителя в Москве 39 000 руб. Врут?
http://ria.ru/moscow/20110629/395165908.html
http://ria.ru/moscow/20110629/395165908.html
У директоров московских школ зарплата без премий около 150.000 рублей. С премиями еще больше получается. Информацию о зарплатах директоров широко освещали в связи с делом Петрова (директора школы 1317).
Anonymous
Когда в апреле записывались в первый класс, в учительской упал взгляд на расчетные ведомости, которые по случайности оставили на крае стола. Зарплата за месяц (март, видимо), была чуть больше 38 т.р.
Anonymous
подруга работает в школе преподом изо - 3 раза в неделю неполный рабочий день - зарплата 26 тыс., обычная школа, думаю учителя начальных классах получают побольше
Anonymous
Для сравнения, есть знакомая учительница в Италии, преподает итальянский язык и литературу. Стаж больше 10 лет. Зарплата - 1000 евро, начинала с 800.
Anonymous
Я вот только одного не пойму, вы идя в профессию учитель осознаете КАКАЯ ЭТО НАГРУЗКА? рабочий день с 8 до 15-16 дальше ваше личное время. Отпуск 2 месяца + каникулы и праздничные дни. Или вы сразу хотите по полтиннику получать после школьной парты? Нигде не платят по сотке после вуза без опыта работы.
И для сравнения у меня вокруг дома 6 школ и у каждой иномарки сотрудников. Не прибедняйтесь учителя. Как и врачи тоже ноют что денег нет, с 9-12 прием, потом 3 часа по домам (а некоторые и по телефону ходят)
Кто хочет зарабатывать - въ*бывает на любой работе даже уборщицы.
И для сравнения у меня вокруг дома 6 школ и у каждой иномарки сотрудников. Не прибедняйтесь учителя. Как и врачи тоже ноют что денег нет, с 9-12 прием, потом 3 часа по домам (а некоторые и по телефону ходят)
Кто хочет зарабатывать - въ*бывает на любой работе даже уборщицы.
23тыров хорошая з/п
Кстати наверняка и кушаете б/п ;) завтраки и обеды из школьной столовой. Так что 23 тыров не плохая з/п.
23тыров хорошая з/п
У меня мама работает преподавателем в училище, 30 лет стажа. Зарплата 5000. Это в России, не в Москве. Ну хорошо еще пенсия к этому.
грустно
лицей (ничего особенного) в марьино. Англичанка-40 без переработок и класруководства. В 16-00 всегда дома
Anonymous
Недавно общалась с учителями английского языка в лицее в Подмосковье, у меня там сестра и подруга работают.
За 30 часов в неделю в прошлом учебном была зп 26 тысяч. Это учитывая лицейскю надбавку.
А сестрица у меня там учитель начальных классов.
Весь июнь и весь август они с другими учителями началки сначала писали программу по новым стандартам на 500 листов, отсылали ее на утверждение, а потом исправляли 200 замечаний, которые им там отметили :)
А, еще они в апреле мае ходили кроме основной нагрузки на курсы по этим самым новым стандартам.
Я работала в школе учителем один год, так там за 20 часов в неделю так упахиваешься, что 40 часов в офисе спокойствием покажутся (в офисе я тоже работала, если что :)) А нагрузка 30 часов в неделю это примерно как 60 при обычном рабочем дне.
Ах да, у меня в районном психологическом центре зп за полторы ставки 15 тысяч :)
За 30 часов в неделю в прошлом учебном была зп 26 тысяч. Это учитывая лицейскю надбавку.
А сестрица у меня там учитель начальных классов.
Весь июнь и весь август они с другими учителями началки сначала писали программу по новым стандартам на 500 листов, отсылали ее на утверждение, а потом исправляли 200 замечаний, которые им там отметили :)
А, еще они в апреле мае ходили кроме основной нагрузки на курсы по этим самым новым стандартам.
Я работала в школе учителем один год, так там за 20 часов в неделю так упахиваешься, что 40 часов в офисе спокойствием покажутся (в офисе я тоже работала, если что :)) А нагрузка 30 часов в неделю это примерно как 60 при обычном рабочем дне.
Ах да, у меня в районном психологическом центре зп за полторы ставки 15 тысяч :)
Да, про курсы никто не написал. Это после работы и не входит в ставку, а также всякие совещения и конференции в др. школах округа. А еще олимпиады и конкурсы, к которым детей тоже готовить надо
Anonymous
У меня знакомая работает в школе учителем физкультуры и получает такие деньги. Это в Московской области в самой обычной школе
Подруга работает учителем начальных классов в обычной школе. Стаж тоже где-то в районе 19 лет. После всех вычетов получает около 30 тыс. ЗП где- то 36-37 тыс
Я в прошлом году работала учителем иностранного языка в общеобразовательной школе. Разряд 8-ой. Ставка 18 часов+ классное руководство. Получала в месяц 25 550.
Но в школе вместо 18 часов в неделю проводила минимум 36. А еще подготовка к занятиям (3-3,5 часа в день), а еще родители постоянно звонят, при чем не только те, у которых я классная, но и других учеников.
Ну и на родительских собраниях (коих 5-6 в год) до ночи (до 22.00) и экскурсии под личную мою ответственность за жизнь и здоровье, и каждый вторник совещания и еще раз в месяц методобъединения... И чаепития у детей, и дневники проверять, и классные часы вести, и отчетности (безумное количество), и питание детей (сбор денег за завтраки, а дети регулярно не доносят, и вкладываешь свои...) - все на мне...
В общем, если честно, то и за 80 тысяч я бы больше не пошла учителем в школу. А на этот учебный год директор, чтобы сохранить мою потрясающую зарплату, предложил мне увеличить нагрузку. И я сбежала. Потому что это издевательство.
Но в школе вместо 18 часов в неделю проводила минимум 36. А еще подготовка к занятиям (3-3,5 часа в день), а еще родители постоянно звонят, при чем не только те, у которых я классная, но и других учеников.
Ну и на родительских собраниях (коих 5-6 в год) до ночи (до 22.00) и экскурсии под личную мою ответственность за жизнь и здоровье, и каждый вторник совещания и еще раз в месяц методобъединения... И чаепития у детей, и дневники проверять, и классные часы вести, и отчетности (безумное количество), и питание детей (сбор денег за завтраки, а дети регулярно не доносят, и вкладываешь свои...) - все на мне...
В общем, если честно, то и за 80 тысяч я бы больше не пошла учителем в школу. А на этот учебный год директор, чтобы сохранить мою потрясающую зарплату, предложил мне увеличить нагрузку. И я сбежала. Потому что это издевательство.
Ха! 23. Да это суперзарплата. Я преподаю в одном из самых одиозных ВУЗов, зарплата около десяти тыс. Если б не репетиторство, то просто не знаю, как бы жила..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения