65

Расчет декретных по новой схеме

Расскажите, как сейчас рассчитываются декретные?
Ситуация следующая: хочу через 1 - 1,5 - 2 года пойти в декрет. На текущей работе бел\зп - копейки - 5000 р. Ссответственно, предыдущие декретные - это 22000 пособие и 2200 р\мес до 1,5 г.
Вот и думаю, стоит сейчас менять работу на 1-2 года с нормальной белой з\п, чтобы декретные нормальные получать или по новой схеме ничего "нормального" я не получу???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите, как сейчас рассчитываются декретные?
Ситуация следующая: хочу через 1 - 1,5 - 2 года пойти в декрет. На текущей работе бел\зп - копейки - 5000 р. Ссответственно, предыдущие декретные - это 22000 пособие и 2200 р\мес до 1,5 г.
Вот и думаю, стоит сейчас менять работу на 1-2 года с нормальной белой з\п, чтобы декретные нормальные получать или по новой схеме ничего "нормального" я не получу???
Aвтор
ну что то вы все таки получите, а вот сколько ......
Можно я тут спрошу - выплаты по уходу за ребёнком до 1,5 лет платятся из фонда работодателя или из денег соц.фонда?
а если стаж меньше полугода,то как считается? Минималка?т.е 20 с лишним тысяч?
ВЫ в каком городе, в Москве др МРОТ
Anonymous
Все разговоры про мотивацию увеличения рождаемости на деле - полная ложь. Один работодатель не хочет платить белую з\п, другой - чтоб меньше 2-х лет работала, деньги платить никто не хочет.
Anonymous
Какая интересная тема! Я в Правовых вопросах темку создала, меня сюда направили)))
Можно я тут свои вопросики задам)))
Итак ситуация: сейчас в отпуске по уходу за детем до 3-х лет. Надо выходить на работу в ноябре. И, вероятно, получится, что до ухода в след декрет отработаю 6 месяцев. Зп белая, после вычетов 40 000 (до первого декрета была такая же). И вот все хочу понять, как будут проходить начисления? Ведь берут же период либо 12 месяцев ,либо 2 года. А тут как ни крути, входят месяцы первого декрета (а там только 50 рэ платят). Подскажите, а?
И сразу еще вопрос: правильно я понимаю, что если уходить в декрет до 1 января 2013 года, то можнго рассчитывать на "старую схему", когда расчет дохода идет за 12 месяцев?

заранее спасибо))
Юля
Сижу в расстроенных чувствах...
Получается мне даже нет смысла менять сейчас работу с норм.бел. зп (у меня сейчас белая 5 т.р.), если я не собираюсь отработать там 2 года! Т.к. в любом случае получу 20 тыс рэ пособия и 2 т.р.\мес до 1,5 года (если я всех правильно поняла). Эту "мега-сумму" я получу и здесь (в прошлый раз так мне и заплатили)...
Я очень боялась, что обязательным условием будет именно - 2 года... Боюсь через 2 года я все болячки соберу и уже никакой декрет мне не будет светить... ((
Вот и работай после этого на дядю с черн зп, он еще просит не уходить...
И каким это местом интересно повышают у нас рождаемость?!..
Извините за эмоции, я действительно очень расстроена...
Спасибо всем кто ответил!!!
Автор
А влияет ли как-то при расчете , если в течение этих 2 лет был перерыв в работе, когда несколько месяцев стояла на учете в центре занятости и получала пособие по безработице? спасибо!
Anonymous
Здравствуйте!
Если не сложно, подскажите и мне. Выхожу в декабре этого года на работу (дома отсидела все положенные 3 года). На работе бардак, думаю уходить. Так вот, если я устроюсь на новую работу (в конце этого года или начале следующего) и забеременею... Т.е. уйду в декрет в 2012 году. Смогу применить новую схему и попросить считать 2007 и 2008? И имеет ли значение, если будет перерыв в стаже? Спасиб.
Anonymous
Здравствуйте!
Подскажите, как будет считаться отпуск по БиР, а также отпуск до 1,5 лет, если оклад 12 000 тыс. руб, остальная з/п % от продаж, но тоже "белая"?
Спасибо.
Anonymous
непонятен вот какой момент: если женщина с з/п 60000 (белая) ушла в декрет ну с 01.04.2009г потом плавно в отпуск по уходу за ребенком, но вышла на работу раньше, т.е. 01.11.2010г, работала с з/п 40000 (белая) и ушла во второй декрет 01.08.2011г. как будут рассчитывать декретные деньги? т.е. з/п у женщины вроде бы не мизерная, но в течении 2х лет она побывала в декрете и непрерывного отчисления в ФСС не было...До первого декрета работала непрерывно с окладом 60000 (несколько лет).
Anonymous
Не могу успокоиться...
В свое время мне HR говорила, что можно пособия на ребенка до 1,5 брать на мужниной работе (у него хороший белый оклад). Это правда? можете подсказать?
автор
Подскажите, пожалуйста, а как будут рассчитываться декретные в следующем случае: в декрет ухожу в августе 2013г., работаю с сентября 2012г. С января по апрель 2012г. стояла на учете в центре занятости. Будут ли пособия по безработице включатся в общую сумму за последних два года для расчета декрета? Очень волнует данный вопрос, т.к. планирую рождение ребенка. Заранее спасибо.
Скажите пожайлуста, а если я не работаю, мне может соц.страх оплатить больничный?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения