79
Войти в педагогику на 5-м десятке
До навязчивости хочу стать педагогом - начальных классов (пусть хоть продленку вести) или в детсаду. У меня много чего за спиной, но нет высшего (начинала - бросала), своих трое детей. ВУЗ уже не хочу, а что если закончить колледж, и попробовать? Как вы считаете? Бред, да? Или все же есть надежда? Когда закончу колледж будет за сорок. На какие-то карьерные взлеты и безумные гонорары никакого расчета нет. Или меня просто никто не возьмет на работу? У подруг-ровесниц стремно и стыдно спрашивать о моей мечте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДо навязчивости хочу стать педагогом - начальных классов (пусть хоть продленку вести) или в детсаду. У меня много чего за спиной, но нет высшего (начинала - бросала), своих трое детей. ВУЗ уже не хочу, а что если закончить колледж, и попробовать? Как вы считаете? Бред, да? Или все же есть надежда? Когда закончу колледж будет за сорок. На какие-то карьерные взлеты и безумные гонорары никакого расчета нет. Или меня просто никто не возьмет на работу? У подруг-ровесниц стремно и стыдно спрашивать о моей мечте.
Anonymous
Моя знакомая с медицинским образованием решила в 43 учиться на социального работника. Все получилось, учебу закончила, сейчас она занята с приюте работой с детьми. Верьте в себя и все получится! Удачи!
У меня такие же мысли. Хочу поменять работы и пойти в школу. Правда вышка у меня есть. Но смелости пока не хватает. Отрываюсь в РК. :-)
Автор, это прекрасно что есть желание. Это половина успеха. Главное теперь еще учиться и не сломаться.
Вот только неделю как назад директор школы распинался про огромную нехватку учителей начальной школы :) С руками оторвут, еще и выбирать школу будете.
Ужас, дамочки, вы сначала бы учителями просто стали, современными и знающими. Возомнить себя ПЕДАГОГОМ и прийти в школу к детям - это не то чтобы сильно. Это запредельно.
Заранее прошу прощения перед макаренками.
Заранее прошу прощения перед макаренками.
воспитателями берут и без пед.образования.
Anonymous
То же самое собираюсь сделать, через год. Правда, мне ДОучится надо, завершить начатое 20 лет назад. Вообще никаких комплексов, насчет возраста, я эту ситуацию уже вентилировала, предметно.
А в детский сад почему идти воспитателем не хотите? Почему непременно в школу?
Вам заняться нечем? Вы просто плохо представляете, что такое работа в школе и саду. Причем сад и школа это вообще разные планеты. Вам захотелось к детком сеять доброе и вечное. А на самом деле все не так просто - шеола в большинстве случаев - вечная учительская склока за ставки, классы и прочее, в этом можно не учавствовать, если с деньгами все супер, но все равно втянут. Сад - это ближе к детям, но их родители и проверки - вот поверьте никаких детей уже не хочется. ПС учителей начальных классов в Москве до фига и больше их выпускает 2 вуза и по-моему около 8 колледжей, сами понимаете сколько открытых вакансий. Если очень хотите можете обойти школы, на продленку могут взять и без ВО и коллледжа, потом отправят на курсы от школы. Плохо, что у Вас вообще нет ВО, может прикупите какой-нибудь диплом. Тогда второе ВО педагогическое от школы за 2 года можно получить.
Anonymous
Наша воспитательница шла с завода, зашла в сад и сказала: я так люблю детей и хочу с ними работать! ей было тогда около 40 как раз. Пришла нянечкой, закончила ВУЗ педагогический заочно и сейчас это лучший воспитатель в саду. Если честно, к ней стремились детей отдать сразу, как только она стала воспитателем. потому что действительно ЛЮБИТ детей.
Воспитатели ГПД нужны везде и всегда. Попробуйте, дальше видно будет.
Автор,моя знакомая в почти 50 поехала в Германию,учиться на монтессори-педагога,потом вернулась,открыла группу и уже лет 17 работает.В группу очередь на несколько лет вперед,родители и дети в восторге.Эта дама мотается по всяким семинарам,выступает на них,делает кучу работы в группе своей(а ей уже за 60).Так что дело в желании и мотивации)Возраст не помеха.
Если надумаете учиться на воспитателя,идите в 5 колледж,там реально знания нужные дают."воды" минимум.
Если надумаете учиться на воспитателя,идите в 5 колледж,там реально знания нужные дают."воды" минимум.
А какая сейчас средняя з/пл у воспитателя в обычном саду (БЕЗ лого- и ортопедической направленности)? И какой по времени отпуск?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения