38
Психолог в 35...
Здравствуйте, вот вопрос возник, решила поступать на второе высшее психология, сама тема интересна очень, хотелось бы развиваться в этой специальности, в пошлом имею экономическое образование, работала менеджером, муж говорит, что если без перспектив , то нечего суваться, ведь образование платное, а денег придется занимать. Вот я и хотела бы узнать какие могут у меня быть перспективы, я понимаю, что надо опыта будет набираться, но где и как??? Если есть кто работает в этой сфере посоветуйте .... Спасибо!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте, вот вопрос возник, решила поступать на второе высшее психология, сама тема интересна очень, хотелось бы развиваться в этой специальности, в пошлом имею экономическое образование, работала менеджером, муж говорит, что если без перспектив , то нечего суваться, ведь образование платное, а денег придется занимать. Вот я и хотела бы узнать какие могут у меня быть перспективы, я понимаю, что надо опыта будет набираться, но где и как??? Если есть кто работает в этой сфере посоветуйте .... Спасибо!!!
Anonymous
я нахожусь в аналогичной ситутации). сначала правда, пошла на бесплатные подготовит.курсы по направлению "психология" в магистратуру во ВШЭ, т.к. у меня нет базового психол.образования и систематических знаний. к лету посмотрю, если захочу, пойду учиться в магистратуру, учиться собираюсь бесплатно. Но прекрасно понимаю, что особой пользы от учебы не будет, у нас в стране образование академическое, т.к. после окончании учебы я выйду и буду знать, как это работает в теории. Как консультировать, как диагностировать проблемы никто не учит. По поводу инвестиций в образование психолога, тренингов, мне кажется, это профессия одна из самых дорогих. вот сейчас посмотрела, в эриксоновском центре, 4 дня обучения (1 модуль) на коуча, 22тр., таких модулей штук 6. и что не возьми, примерно так и стоит, гештальт ли, расстановки. Помимо психол.образования еще минимум 100-150тыр в год нужно вкладывать в образование. Еще и клиентов где-то находить)
Anonymous
А какое образование надо получить чтобы стать перинатальным психологом? У меня есть второе высшее психологическое- бакалавр, с ним никуда не берут на работу (сейчас выдают дипломы бакалавриата на втором высшем :(), так что мне надо еще закончить чтобы устроиться на работу. И насколько трудно сейчас попасть в роддома/женские консультации или центры семьи для дальнейшей работы перинатальным психологом?
Где лушче отучиться, желательно бесплатно или на оч. дорого-магистратура наверное?
Где лушче отучиться, желательно бесплатно или на оч. дорого-магистратура наверное?
Anonymous
Идут туда девчонки за романтикой, а потом нифига устроиться не могут.
Anonymous
Если Вы уверены, что это Ваше призвание, то смысл заниматься этим есть, но материальные перспективы в данном деле - действительно в очень долгосрочном плане. Если Вы планируете заниматься частной практикой, хороших специалистов в этом деле клиенты буквально передают друг другу. Чтобы обрасти клиентурой, нужен не один год практики, повышение квалификации, постоянный рост над собой, скажем так. Учиться у профессионалов и у своих клиентов - постоянно. И тогда можно стать тем самым. Самые ближайшие перспективы после окончания обучения - все как написали выше. Если зайти на любой работный сайт и посмотреть в поисковике "психолог" - ситуация открывается очень плачевная.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения