34

Где учат на педагога дошкольного образования?

Есть большое желание пойти работать в детский сад. Деньги не очень важны (муж зарабатывает), просто хочется работать с детьми, развивать их.
Для меня это будет второе высшее, первое - экономическое, если это имеет значение. Выбор и решение осмысленное. Хотя мне 34 года и, конечно, страшно кардинально менять сферу деятельности.
В общем, вопрос - где учат на "воспитателя детского сада" (Москва)? :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть большое желание пойти работать в детский сад. Деньги не очень важны (муж зарабатывает), просто хочется работать с детьми, развивать их.
Для меня это будет второе высшее, первое - экономическое, если это имеет значение. Выбор и решение осмысленное. Хотя мне 34 года и, конечно, страшно кардинально менять сферу деятельности.
В общем, вопрос - где учат на "воспитателя детского сада" (Москва)? :-)
Anonymous
Да, только в пед колледж возьмут, если Вы гарантированно устроитесь в детский сад в течении какого-то времени, ну например помощником воспитателя, так, без практической работы, в таком возрасте не берут, я звонила узнавала...
а если есть высшее-психолог, возьмут в сад без пед.образования?
Спасибо ответившим по существу!
Anonymous
Девочки, еще вопрос.

Будут ли (и есть ли в настоящее время) у воспитателя, имеющего высшее педагогическое образование, какие-либо преимущества в плане карьеры и зарплаты (может, надбавки?)?

Какие у меня могут быть перспективы, если я закончу педколледж? В том смысле, что, имея высшее экономическое + средне-специальное педагогическое, смогу ли я (в смысле - буду ли иметь право) разработать, утвердить свою методику развития ребенка? С таким образованием, буду ли я соответствовать требованиям, чтобы дослужиться до заведующей или открыть свой частный детский сад?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения