143

в 31 год секретарша, неглиже?

предложили мне работу, секретарем, без умственных обременений, т.е. чай кофе, телефонные звонки, з.п. белая 45 + бесплатные обеды, но блин мне 31 год у меня высшее образование и опыт работы не секретарем, и с з.п. больше, но сейчас ничего что бы мне подходило не найти, и вот предложили такой вариант, а я мучаюсь, не упадет ли у меня самооценка ниже плинтуса на такой работе в таком возрасте.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
предложили мне работу, секретарем, без умственных обременений, т.е. чай кофе, телефонные звонки, з.п. белая 45 + бесплатные обеды, но блин мне 31 год у меня высшее образование и опыт работы не секретарем, и с з.п. больше, но сейчас ничего что бы мне подходило не найти, и вот предложили такой вариант, а я мучаюсь, не упадет ли у меня самооценка ниже плинтуса на такой работе в таком возрасте.
Anonymous
Если нужна работа - идите, если вы так хороши на самом деле, то на этой должности не задержитесь. Самооценка это миф, который мы сами для себя выдумываем, её нет на самом деле, НЕ СУЩЕСТВЕТ, есть вы и ваши способности.
Anonymous
А зачем трудовую портить? Оформляйтесь как по совместительству. А в трудовой договоритесь где-нить (да хоть на Вашей прежней работе), чтоб просто штампик поставили.
Я секретарь, мне 30, работаю на этом месте 6 лет.
Первое, не секретарша, а секретарь. Сейчас не берут в достойную компанию на эту должность человека без во и хороших знаний иностранного языка, а то и двух, этикета. Сейчас уже не те времена.
Два, школа хорошая, но надоедает до чертиков.
И таки да, в 30 лет мне уже стыдно перед собой, в первую очередь, что так никуда и не продвинулась по карьерной лестнице.
Это хороший трамплин, но не постоянное место работы.
Anonymous
Хмм.а что стыдного?Смотря секретаръ где...Если это в ООО "Рога и копыта" то может нечем гордится ,а если ж в нормальном месте ,то какие проблемы то..?
В свое время закончила лицей, который готовил секретарей для МИДа. В дипломе, специальность - администратор офиса. О, как! Не работала по специальности ни одного дня - хватило практики.
ни разу не секретарь :)
ой я вообще в тех. поддержке хостинга:-)
и самое интересное хрен уволюсь, т.к. зп нормальная, работаю дома в основном, 35 раб. часов в неделю всего, руководство адекватное. Мы весь сентябрь с докой по очереди болеем, работалаб в офисе на 5ти дневке уже нахрен уволили-бы.

Понятно, конечно, что надо уже валить, но никак не решусь. Не смогу после такого графика вкалывать на 5ти дневке за 60-70 т.р. (а больше мне не светит).
лучше секретарь, чем продавец.
Anonymous
попросите оформить менеджером.
Я 13 лет работала бухгалтером, мне всегда было стыдно называть свою должность, не знаю почему, сейчас в декрете, возвращаться в эту должность не хочу, куда пойти дальше не знаю, думаю. Зп 45 тыс очень даже не плохо на мой взгляд, но мне кажется, если Вы будете себя неуютно чувстовать в этой роли - лучше не начинать. Все временное может стать постоянным, к сожалению.
Anonymous
Ого, 45 без умственных обременений и бесплатные обеды, я бы сама на такую работу пошла, даже в 31.
Anonymous
Что самое хреновое в работе секретарши (я её в свое время тоже рассматривала, т.к. ничего другого не могла найти) это ненормированный рабочий день и отсутствие четких должностных обязанностей. Если начальник сидит до упора, то и вы будете сидеть, если ему нормально просить вас решать дела его семьи или трусы ему покупать, то и это делать придется.
Anonymous
Пошла бы только если очень солидное учреждение, ну и на шефа посмотрела бы прежде-что за человек
Anonymous
большая зарплата,соглашайтесь.Это по блату?
Anonymous
Почему стыдно? Работа или нравится или нет. Если нет, то другую можно искать. Стыдно - это не работать и ныть.. ИМХО
Летом на выходных работала экскурсоводом. Тоже народ встречала, который стыдится говорить, что экскурсии ведут. Не понимаю почему. Ведь выучить столько, читать и перед народом выступать - это достижение.
Есть работа, которую бы не хотела делать. Но если жизнь заставит.. Но стыдиться - никогда.
ПысЫ. Може я просто такая - бесстыжая :)
спасибо всем за мнения:)
я отказалась, я не смогу комфортно себя чувствовать, хотя ничего стыдного и зазорного не вижу, но это не для меня.
Aвтор
на вашем месте меня прежде всего интересовала бы личность руководителя. Имею небольшой опыт секретарской работы и поняла, что не со всяким шефом могу чувствовать себя комфортно. Последний убил просто напрочь охоту возвращаться к этому ремеслу. Знаю, что таких самодуров хватает, а нормальных - по пальцам пересчитать.
Anonymous
Название темы повеселило:) Если бы Вы знали значение слова "неглиже" (Гугл Вам в помощь), Вы бы поняли, что это звучит, как секретарша 31 года в нижнем белье:)
Мне чуть за 40, и я на руководящей работе, очень руководящей работе. И дети - подростки. Уже полгода хочу перейти как раз на администраторско-секретарскую работу, да вот не получается. И дело не во внешности, а вот кому нужен ассистент, который профессиональнее руководителя :). А я хочу быть с детьми больше и участвовать в их жизни,и работу с и до, а то у нас няня и домработница участвуют, а мы с мужем почти нет. И на 20 тыров пошла бы, так как деньги есть. Эх.
Anonymous
Переедьте в другой город, где Вас никто не знает, где средняя з/пл не выше 15-ти И попробуйте там найти работу на ЛЮБУЮ зарплату!
Вот тогда поговорим отчего падает самооценка.
s
неглиже - это продавец в киоске, имеющий ВО. остальное - кому какое дело??
Anonymous
45 тыров секретарю без всякого наличия ума и надобностью пользоваться моСком? Это Газпром - мечты сбываюцца?
45 секретарю? без англ.яз?
Anonymous
а вы параллельно между подачей кофе халтурой какой-нибудь займитесь...
переводы там и т.п.
секретарша-неглиже
секретарь-вполне
у многих олигархов, моих знакомых, секретари от 45 лет.
Anonymous
Хм...у меня подруга секретарь,только у нее должность более заковыристо называется,типа помощник руководителя..з/п сейчас требует 70-80 штук.возраст 30 лет.уже 8 лет работает
Если не пойдете работать секретарем, скиньте, пожалуйста, вакансию в паспорт.
Я как раз сейчас референтом директора работаю, но получаю в разы меньше.
Хорошая работа липнет к тем, кому она особенно не нужна.
Уже через годик будете персональным помощником руководителя с зарплатой полмиллиона.
Anonymous
Я как раз ищу такую работу....
Если не пойдете, пишите мне, как раз ищу работу!
И я бы не отказалась за 45 , хотя мне уже 37
Я в свои 33 с удовольствием бы пошла за 45т.р. Я рассматриваю подобные вакансии у себя в городе за 10-12 тысяч и неглиже меня при этом не смущает:)
Anonymous
что такое неглиже в этом контексте? автор хотела сказать "моветон"?:) поэтому дальше читать не стала, автору эта работа подходит)
Anonymous
Смотря что в трудовой будет записано... Можете попросить изменить штатное название должности.
Anonymous
Все зависит от мироощущения и амбиций. Работаю ассистентом ген. дира за 85 тыров, чай-кофе-звонки, раб. день ненормированный. Работаю, но корежит жутко, т.к когда-то работала секретарем, потом выбилась "в люди", но не срослось. Мечтаю найти по душе дело и работать нормально.
Anonymous
Низачто))) Работала секретарем после института, со свободным английским в крупной компании. БОльше всего бесил ненормированный день (иногда до часу ночи), как выше написани-отсутствие четких обязаностей: и визы-загранпаспорта всем подряд оформлять, постоянно ездила в посольства, к сыну начальника в школу за справками, бесконечное заполнение анкет за начальника и его родственников/друзей, заказ билетов женам-любовницам-детям. Т.е. постоянно живешь жизнью босса, мог в субботу с утра позвонить и позвать на работу, т.к. приезжают важные гости, отправить в аэропорт встречать партнера и переводить 5 часов на переговорах. Плюс к этому чаи-кофеи-бутеры. Последнее ненавидела больше всего, один раз уронила поднос почти на стол начальнику (запнулась за провода). ЧТобы не работать секретарем пошла на второе высшее. По второй специальности и работаю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения