57
Мамы малышей и работа
подскажите ребенку 2.3 пошли в сад сейчас болеем 3-ю неделю, с работы сократили в апреле месяце(закрылся филиал в Москве)когда искать работу когда ребенок
2 дня ходит в сад 2 недели болеет.Няню нанять и пойти работать будет невыгодно.А как у Вас? Кем ВЫ работаете?Заранее спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияподскажите ребенку 2.3 пошли в сад сейчас болеем 3-ю неделю, с работы сократили в апреле месяце(закрылся филиал в Москве)когда искать работу когда ребенок
2 дня ходит в сад 2 недели болеет.Няню нанять и пойти работать будет невыгодно.А как у Вас? Кем ВЫ работаете?Заранее спасибо.
ну а вы как думали? Каждая мамочка встаёт перед непростым выбором, если бабушки в няни не вербуются. Я шестой год сижу с ребенком, 2 попытки трудоустроиться были несовместимы с ребенком. Я не смогла пожертвовать его здоровьем и моральным спокойствием. Слава богу, что муж хоть обеспечивает нас всех.
сейчас моя з.п. на 2000 р выше з.п. нашей няни.
Пошла работать на перспективу. Пусть даже не в этой конторе.
Правда тут пока только оклад, после испытательного срока будут ещё проценты в размере оклада примерно - зависит от сделок. Но сидеть дома 5-й год уже не могла + где-тос с июня заметила, что всё подорожало - денег стало не хватать. а уж с октября вообще хватает только на еду и оплату коммуналки.
(детей двое - одна в саду, вторая с няней. Больничные поделены между няней и бабушкой)
Пошла работать на перспективу. Пусть даже не в этой конторе.
Правда тут пока только оклад, после испытательного срока будут ещё проценты в размере оклада примерно - зависит от сделок. Но сидеть дома 5-й год уже не могла + где-тос с июня заметила, что всё подорожало - денег стало не хватать. а уж с октября вообще хватает только на еду и оплату коммуналки.
(детей двое - одна в саду, вторая с няней. Больничные поделены между няней и бабушкой)
Наталья
Работала с полутора дочкиных лет, измучилась вся тоже, первый год еще ничего-мама моя сидела, а в 2,5 отдали ребенка в сад, а мама отказалась сидеть , вышла на работу. И понеслось... Болела часто, я на нервах постоянно, так как работать приходилось много +решать вопрос с дочкой, когда болеет. Муж не может брать больничные вообще. Решали вопрос так: то я, то мама (когда может-изредка), то няня, то сестра и ты ды...Когда я брала больничный-мне приходилось дома работать за ноутом, т.к. мою работу за меня никто не делал. Так вот как-то проработала 2 года. Счас нам 4, 5 и я недавно уволилась, по другой причине. Несколько месяцев просто отдыхала, а счейчас вот толкьо хотела пойти раьотать-так осень, опять начали болеть. даже не знаю, проболели 10 дней, сходили в сад 2 дня, загремели в больницу с осложнением. Теперь говорят еще нам 10 дней лдома сидеть. Как тут работать? Если только опять няню и всех родственников поочередно привлекать. Но так не хочется. Так что сильно с выходом не тороплюсь, сама в растерянности.
Что ж такие все больные то? Я вышла на работу, когда ребенку исполнилось 3 года. Работаю уже 4 год, сейчас ребенок в 1 классе. Ну, бывало, что болели за зиму 2 раза, ну, посижу неделю с ней, ничего страшного, потом наверстывала в работе, в субботу выходила иногда. Выезжали из дома всегда в 7 утра из Подмосковья, садик в Москве, по пробкам ехали, в 20-00 я ее забирала из сада.Дома в 21-00 были. И ничего выжили.
Объясните мне вы своих детей может не кутаете? следуете модным тенденциям закаливания? У нас всегда болели те дети, кого родители закаливали с детства, вечно без шапки, без шарфа приведут, потом болеют. Я за нормальный температурный режим, считаю, что ребенок должен быть одет ТЕПЛО по погоде, всякие реймы не покупала, одевала в нормальную по российской погоде одежду, кутала в шарфы, и не слушала возмущений, что я парю своего ребенка,не закаливаю; я лучше знаю как надо, поэтому и не болели.
Объясните мне вы своих детей может не кутаете? следуете модным тенденциям закаливания? У нас всегда болели те дети, кого родители закаливали с детства, вечно без шапки, без шарфа приведут, потом болеют. Я за нормальный температурный режим, считаю, что ребенок должен быть одет ТЕПЛО по погоде, всякие реймы не покупала, одевала в нормальную по российской погоде одежду, кутала в шарфы, и не слушала возмущений, что я парю своего ребенка,не закаливаю; я лучше знаю как надо, поэтому и не болели.
не понимаю
Считаю, что те кто говорят, что дети болеют, и в сад поэтому не водят, и на работу не идут - просто нашли себе отговорку, и не хотят работать и водить в сад.
Anonymous
когда дети пошли в сад мы тоже часто и много болели. я работали за копейки чтобы просто было место с перспективой.
Не болели, потому что как только пошли в сад, стали закаливаться. Никогда никаких кутаний не было. В 3 года к закаливаниям добавила бассейн, вообще забыла про болезни (тьфу-тьфу-тьфу). + обязательно 2 -3 раза в год на море (по очереди с мужем).
Дома работаю, сейчас с третьим вообще в декрет не уходила
Мне кажется, тут все просто: кто хочет - ищет способ, кто не хочет - оправдания. Я не беру крайние случаи - когда у мамы на руках ребенок-инвалид (не приведи Господи). И то я знаю многих мам, которые даже в таких обстоятельствах не теряют времени, а зарабатывают кто чем умеет - например, вяжут или разные денежные деревца плетут на продажу. Сама знакома с женщиной, которая в 40 лет, имея четверых детей, получила высшее юридическое образование, сейчас ей 49 - возглавляет юротдел при юракадемии и вдобавок очень востребована как адвокат по семейным и имущественным делам. Еще одна моя знакомая воспитывает дочь-инвалида с детства ( диабетика), при этом она, имея университетское образование, много лет работает няней - и у меня работала, в том числе. У нее родители далеко, а муж не помогает ни в чем да еще и не работает. Сама я - мама троих детей, старшая дочь уже окончила МГУ и работает в МЧС, сынулям 5 лет и 5 месяцев. Когда растила старшую, работала на двух работах и училась на вечернем. Спала совсем мало, брала работу на дом. До дочкиных 9 лет обходилась без бабушек и нянь. Потом стало легче с деньгами (уволилась из налоговой и ушла в коммерцию)- смогла платить няням и репетиторам. Рада была бы дома посидеть, но у меня ни один из предыдущих мужей не только не зарабатывали денег, а вообще не хотели работать. Да еще все время приходилось помогать своей семье (то у сестры рак был, расходы на врачей, лекарства, похороны, то у папы инсульт - все то же самое). И жилья у меня не было, и надеяться было не на кого. Зато к 40 годам у меня 23 года стажа, очень хорошие образование и опыт, есть государственная награда за труд, собственное жилье, я ни от кого финансово не завишу, старшая дочь получила отличное образование, объездила полмира, обеспечена жильем, двоих сыновей тоже надеюсь вырастить достойно - учитывая, что третий муж у меня - не лентяй.
В 36 лет я вышла на работу в 6 ребенкиных месяцев, было трудно, не высыпалась, не сразу нашла хорошую няню, но зато не растеряла квалификацию. Сын у меня болеет очень часто - и закаливание тут ни причем, просто у него ЦМВ и вирус Эпштейна-Барра (подхватили в саду, видимо, при питье из общего стаканчика). До декрета не брала больничных вообще, все решали с няней. Cейчас пролечились, не знаю, как будет. Младшему 5 месяцев, если бы на моей прежней работе не произошло реорганизации, вышла бы уже на работу. По семейным обстоятельствам (ремонт в новой квартире, переезд)до весны точно просижу с детьми сама, но хочу пока поездить на курсы, поповышать квалификацию.А там, надеюсь, найду хорошую няню - и снова буду работать уже в другом месте.
Длинно получилось. Главное, что я хотела сказать - да, ребенку хорошо с мамой. Но если больше надеяться не на кого, надеяться надо только на себя. И еще - ребенку хорошо с мамой, когда она счастлива. Так вот если одна счастлива только дома,а вторая на работе - так и не может быть единого рецепта этого самого счастья. Желаю всем удачи)
В 36 лет я вышла на работу в 6 ребенкиных месяцев, было трудно, не высыпалась, не сразу нашла хорошую няню, но зато не растеряла квалификацию. Сын у меня болеет очень часто - и закаливание тут ни причем, просто у него ЦМВ и вирус Эпштейна-Барра (подхватили в саду, видимо, при питье из общего стаканчика). До декрета не брала больничных вообще, все решали с няней. Cейчас пролечились, не знаю, как будет. Младшему 5 месяцев, если бы на моей прежней работе не произошло реорганизации, вышла бы уже на работу. По семейным обстоятельствам (ремонт в новой квартире, переезд)до весны точно просижу с детьми сама, но хочу пока поездить на курсы, поповышать квалификацию.А там, надеюсь, найду хорошую няню - и снова буду работать уже в другом месте.
Длинно получилось. Главное, что я хотела сказать - да, ребенку хорошо с мамой. Но если больше надеяться не на кого, надеяться надо только на себя. И еще - ребенку хорошо с мамой, когда она счастлива. Так вот если одна счастлива только дома,а вторая на работе - так и не может быть единого рецепта этого самого счастья. Желаю всем удачи)
Я вот в прошлом году, когда мы в сад пошли, нашла работу, где можно пораньше заканчивать.Конечно, труд неквалифицированный.. и зарплата не очень, но я в обед могла уже дома быть, или вообще не выйти, если ребенок сильно болел. Но у нас еще старенькая бабушка есть, на пару часов с ней можно ребенка оставить.Если бы ее не было, было бы сложнее..
вышла в год ребенка на работу, менеджер в франчайзи 1С, сидела свекровь, потом пошел в сад в 1,8 и болел много, на работе глаза закрывали иногда муж брал больничный, потом купили квартиру, переехали и в сад пришлось возить на электричке и метро, конечно он не выдерживал. этим летом уволилась.
сейчас ходим в местный сад - я сижу дома, вот только целую неделю отходили, прямо прогресс. У ребенка аденоидит, миндалины 2 степени, постоянно промываем, полощем, если этот год будет так же плохо, то в следующем лучше на подготовку к школе, чем такой гемор, в саду рассадник инфекций. Жалею, что так рано отдала ребенка, но тогда выхода не было.
сейчас ходим в местный сад - я сижу дома, вот только целую неделю отходили, прямо прогресс. У ребенка аденоидит, миндалины 2 степени, постоянно промываем, полощем, если этот год будет так же плохо, то в следующем лучше на подготовку к школе, чем такой гемор, в саду рассадник инфекций. Жалею, что так рано отдала ребенка, но тогда выхода не было.
В вашем случае, возможно, придется поработать "в ноль" какое-то время.Вы себя вообще как оцениваете, есть ли у вас перспективы?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения