люди, которые не здороваются
Никогда не задумывалась, а тут прямо бесит, на работе полно новых людей, которые не здороваются, просто проходят мимо с лицом сфинкса или ваще отворачиваются к стене, а если им сказать "здрасти" то сразу сама любезность, ой здрасти, здрасти...
Или еще не лучше - приходят в кабинет - нас много народу сидит, подойдут - я тут тебя хотела спросить/попросить... неприянтно как-то...
Просто я всегда думала, что это как бы интуитивно, зашел здрасти, вышел - до свидания, я даже звоню несколько раз в день кому-то и то всегда привет говорю, а тут выходим с одной дамой, я охранникам "до свидания" говорю, она спрашивает меня - а зачем ты с ними прощаешься? я - а я еще и утром здороваюсь :) она - я с охранниками не здороваюсь, чести много...
я просто в шоке, она на работе никто, директора всегда здороваются, а тут прямо королевишна... такие сотрудники обычно перед директорами прямо реверансы выделывают, чуть ли ноги не целуют
Мне кажется что как-то надо вежливее к людям относиться, ведь может и помощь потребоваться, а тебе припомнят твой снобизм...
Если что, топ просто потрепаться :)
Или еще не лучше - приходят в кабинет - нас много народу сидит, подойдут - я тут тебя хотела спросить/попросить... неприянтно как-то...
Просто я всегда думала, что это как бы интуитивно, зашел здрасти, вышел - до свидания, я даже звоню несколько раз в день кому-то и то всегда привет говорю, а тут выходим с одной дамой, я охранникам "до свидания" говорю, она спрашивает меня - а зачем ты с ними прощаешься? я - а я еще и утром здороваюсь :) она - я с охранниками не здороваюсь, чести много...
я просто в шоке, она на работе никто, директора всегда здороваются, а тут прямо королевишна... такие сотрудники обычно перед директорами прямо реверансы выделывают, чуть ли ноги не целуют
Мне кажется что как-то надо вежливее к людям относиться, ведь может и помощь потребоваться, а тебе припомнят твой снобизм...
Если что, топ просто потрепаться :)
мне замечания даже делали на эту тему, ну что ж теперь...
а когда я "снаружи" то и здороваюсь, и улыбаюсь, всё как положено :)
сначала поздоровались, потом кивок, потом улыбка, потом-????? :-)))))))
Вы откуда, вообще, знаете людей, которые в одном доме с Вами живут? Я, например, соседей по площадке узнавать не так давно стала (в доме живу 4 года) , потому как не имею привычки людей разглядывать и, соответственно, не могу их запомнить.
А вообще, я только в деревне такое видела, чтобы все друг с другом здоровались.
Да и в класс входишь, никто не здоровается, хотя в моем детстве училка убила б за такое. А если в школе не приучают, то никто и не приучен, хоть головой об стенку стучи.
А полтора года назад устроилась на работу где здоровалась со всеми, кого встречала в коридоре (коллектив 30 человек, всем была представлена), но многие не считали необходимым ответить.
Я в Шататх когда бываю - там блин ваще ВСЕ здороваются, улыбаются и полны оптимизма. В кафе, магазинах, лифтах, даже водители автобусов!
У меня вообще прикол был - мне как то водитель автобуса в Нью Йорке в громкоговоритель сказал, что я сексе)))
страна экстравертов и я себя там чувствую всегда в приподнятом и позитивном настроении!
В Москве же... ужоснафиг.
Я 8 лет работала в креативных рекламных аг-вах и оч известной интернет компании, там ВСЕ всегда здоровались, улыбались и спрашивали "как дела", "где был", "как выходные" и отпуск.
Потом перешла в крупный банк.. Сначала тоже была шоке - в первый рабочий день захожу в лифт и всем кто там стлял "доброе утро". На меня посмотрели как на умалишенную и никто не поздоровался.
Ну с тех пор только в отделе своем здоровалась.
Хотя потом "приучила" и в коридоре многих здороваться, в Управлении ) еще и комплимент могу сделать, если сотрудница удачный наряд выбрала или сумку новую купила (только если искренне мне это нравится)
Ну ведь коллеги же, чего с угрюмыми лицами ходить!