48
В школу без педагогического образования, Реально?
Может кто знает?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожет кто знает?
После университета можно.
Anonymous
поддержу вопрос. а если поступить на заочное в пед и допустим, в младшие классы на период обучения в вузе, а потом уже по специальности. и еще, мне вот директор школы говорил, что, допустим, специальность журналиста дает право преподавать русский в школе...
вопрос еще по зарплатам...в Москве сколько получают педагоги на начальной планке, и не перебор ли с преподами вообще? для меня вот тоже актуально... хочу пойти на второе высшее в этом направлении и выйти работать в школу
вопрос еще по зарплатам...в Москве сколько получают педагоги на начальной планке, и не перебор ли с преподами вообще? для меня вот тоже актуально... хочу пойти на второе высшее в этом направлении и выйти работать в школу
Anonymous
А учителем труда?Или рисования,пения?
Anonymous
Я недавно озадачилась этим же вопросом. В итоге решила идти учиться, через неделю у меня начало профессиональной переподготовки на преподавателя (время обучения 1,5 года). Мне все, кого я спрашивала, сказали, что сейчас везде требуют педагогическое образование.
Anonymous
не знаю, как сейчас, может и требуют специальность "преподаватель".
Я работала учителем, когда училась в МГУ (лет 8 назад). В той школе была катастрофа с учителями, меня оторвали с руками. Думаю, и сейчас от школы многое зависит.
Я работала учителем, когда училась в МГУ (лет 8 назад). В той школе была катастрофа с учителями, меня оторвали с руками. Думаю, и сейчас от школы многое зависит.
Anonymous
Спрошу здесь, у меня первый диплом МПГУ дневное, получала 15 лет назад, но по специальности не работала (получила другую спец-ть и профессию), возьмут ли сейчас на работу в школу, может кто знает???
Anonymous
А если в дипломе учитель информатики написано?Есть разница между учитель и преподаватель?Какая?
Anonymous
Моя подруга работает в школе учителем английского у неё нет педагогического образования совсем, в школе её все уважают как молодого специалиста, гордятся ею, дети её любят(ей 23 было когда начала работать) ещё 2 соседние школы мечтают, чтобы она работала у них....так что всё возможно...
Anonymous
В свое время я (преподаватель вуза) хотела поработать в школе (чтобы полдня, и нет вечерников. Мне предложили самую низкую ставку, т.к. у меня нет "школьно-педагогического" опыта. Вот так-то.
В нашей школе (и не просто школе, а в гимназии) информатику преподает человек со специальностью "Санитарный врач", как он попал в школу для всех загадка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения