75
Воспитатели, поделитесь отзывами!
Девушки, есть здесь те, кто работает в садиках воспитателями? Очень хочу услышать ваши отзывы о специфике работы.
Дело в том, что мне поступило предложение - моего ребенка берут в сад, если я сама туда приду воспитателем. Плюсы от этого очевидные, а вот минусы - опыта работы у меня нет, я как-то побаиваюсь этой ответственности за чужих детей... Пожалуйста, расскажите, как вам работается, у меня есть время на раздумье, хочется принять разумное взвешенное решение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, есть здесь те, кто работает в садиках воспитателями? Очень хочу услышать ваши отзывы о специфике работы.
Дело в том, что мне поступило предложение - моего ребенка берут в сад, если я сама туда приду воспитателем. Плюсы от этого очевидные, а вот минусы - опыта работы у меня нет, я как-то побаиваюсь этой ответственности за чужих детей... Пожалуйста, расскажите, как вам работается, у меня есть время на раздумье, хочется принять разумное взвешенное решение.
Anonymous
Добрый день! я работаю в детском саду воспитателем, мой ребенок в прошлом году пошел в садик и меня через 2 месяца пригласили поработать воспитателем (я тоже без спец.образования), сначало про зарплату 18000 за 2,5 полных дня - я считаю неплохо. Плюсы для меня: я сижу в теплом, уютном помещении, с окнами (на прошлой работе у меня не было окон, вот это была жесть), 2 раза в день гуляю по 2 часа, обедаю, можно поспать в тихий час. Ну и еще 50% оплата за сад, бесплатные кружки для ребенка, ну и смотрят за ним уже как следует, а если что то всегда говорят. Про занятия - я тоже думала "что мне с ними делать?", а дети, после некоторого наблюдения за ними, подсказали сами. Кто то любит рисовать, кто то лепить, кто то танцевать. Вот и все, каких то спец занятий от вас не ждут, для этого есть специалисты, да и времени на них будет минут по 15 в день после завтрака и до обеда, т.к. детям некогда они и так на занятих. Хотя у нас не такой как все, у нас разновозрастные группы и занятия все проводят специалисты: рисование, музыка, танцы, физ-ра, пение, водные опыты, математика. Я очень рада что работаю в саду, после офиса без оконо и без возможности пообедать и даже просто разогреть еду - я просто счастлива. Конечно есть опасность несчастного случая (нужно очень тчательно следить во время игры и на прогулке за детьми) и общения с "неадекватными" родителями я больше минусов не углядела.
Знакомая работает воспитателем в гос.д.с. в Москве, 13 разряд, и доплаты за это, за то. Каждый месяц чистыми 32т.р. Нянечка-14т.р. Плюс родители несут, несут...
а вы говорите
извените если не много не в тему ,может кто знает где есть вакансия воспитателей в садах люберцы-жулебино.
Anonymous
Автору: я имела ввиду 2,5 полных дня - это конечно 5 смен, но 1 полный день с 8-ми утра и до 6-ти вечера, один день выходной и остальные дни по пол смены. Спать дейстительно можно, детям даже нормально реагируют, воспитатель тоже лег, значит нужно себя тихо вести, а если на них рычат они тоже вредничают и никак не засыпают. 18 тысяч это без опыта работы, воспитатели с опытом и образование получают под 30 000, няни получают 15 500, конечно это с добавками за разновозрастные группы и это без октябрьского или ноябрьского поднятия зарплаты. А так конечно зависит от сада какая зарплата. А НАМ РОДИТЕЛИ НИЧЕГО НЕ НЕСУТ...., ну может на новый год конфеты, а мы и не просим!!! мы любим деток просто так.
Автор, Вы знаете вот я попробовала, устроилась. По прошествии месяца сложное двоякое мнение. И вроде нравится и вроде еще думаю "А надо ли?". Мне, например, сложно с занятиями. Это кажется; всех собрал и начали. А детишки так все это слушают, впитывают и начинаешь теряться что делать и говорить (актрисой надо быть это точно). Ведь им надо объяснить на доступном уровне и именно объяснить и научить, а не поставить галочку о проведенном занятии. И когда вечером дети рассказывают родителям что и как делали в течении дня, начинаешь понимать что не зря это все. Мозгами понимаю что с опытом многое придет, но страшновато-то сейчас...
Вам выше правильно написали "Уволиться всегда можно" (мне так муж говорит :-) ), но пока не буду... Удачи Вам в выборе!
Вам выше правильно написали "Уволиться всегда можно" (мне так муж говорит :-) ), но пока не буду... Удачи Вам в выборе!
Пробую
Автор, я у Вас выше спрашивала про место )) Мы на Таганке живем..
Тоже как-то боязно, хотя образование почти профильное..
Тоже как-то боязно, хотя образование почти профильное..
тоже думаю
У меня дошкольное пед. Обр. и работала я 5 лет и ушла … не могу, эмоционально выгорела (( очень большая ответственность за детей( постоянно в каком-то внутреннем напряжении, чтобы были все одеты аккуратно , не мокрые после прогулки, вещи в сушилку повесить , чтобы накормленные, на занятии всё успели , от режима не уходили, похвалить каждому родителю его ребенка, что за день успешно у него получилось, всем быть доброжелательной и с хорошим настроением и т.д.)
Кстати, не только занятия Вы должны проводить методически правильно, ещё и на прогулке не стоять столбиком (должны быть заранее продуманы игры, чередование подвижных и спокойных).
И ещё настройтесь, что коллеги когда будут на больничном, то методист попросит вас поработать, а это с 7 до 19 , очень выматывает, т.к. нельзя расслабиться ни на минуту. А если ещё и няни нет, это совсем не весело.
Сейчас у меня ребенку 4 года и я не спешу в дет. Садик с ним и сама не хочу. А не хочу ( уж извините за прямоту ) отдавать воспитателям без пед. Образования. Наблюдаю картину из окна, на прогулках стоят болтают с другими воспитателями ( это не допустимо!!!), дети с расстегнутыми куртками, шеями, без варежек, сопли свисают , детям вытирают нос одним общим платком на прогулке, летом в жару дают пить из одной чашки. Кошмар, что творится. ((( Мне видится « заговор таких воспитателей », чтобы как можно больше деток болели, тогда работать легче»
А это нововведение в д/саду «1ребенок на 2 кв.м», в группах около 30 чел. С 15-20чел. уже гул в голове от смены, а когда их 30 , не знаю, как тут можно уследить например, за правильностью держания карандаша на занятии или вырезание ножницами, не дай бог чтоб этим куда-нибудь ещё не пихнули.…
Конечно можно относится ко всему с пофигизмом, я так не могу… Наверное , я очень ответственный товарищ ))
И ещё автор, надеюсь Ваш ребенок пойдет не в ту группу , в которой будите работать. Вы же понимаете, что вызовите только ревность и страдание у своего ребенка.
Пожалуй, мой пост слишком эмоциональнай, но Вам же нужны разные мнения.
Кстати, не только занятия Вы должны проводить методически правильно, ещё и на прогулке не стоять столбиком (должны быть заранее продуманы игры, чередование подвижных и спокойных).
И ещё настройтесь, что коллеги когда будут на больничном, то методист попросит вас поработать, а это с 7 до 19 , очень выматывает, т.к. нельзя расслабиться ни на минуту. А если ещё и няни нет, это совсем не весело.
Сейчас у меня ребенку 4 года и я не спешу в дет. Садик с ним и сама не хочу. А не хочу ( уж извините за прямоту ) отдавать воспитателям без пед. Образования. Наблюдаю картину из окна, на прогулках стоят болтают с другими воспитателями ( это не допустимо!!!), дети с расстегнутыми куртками, шеями, без варежек, сопли свисают , детям вытирают нос одним общим платком на прогулке, летом в жару дают пить из одной чашки. Кошмар, что творится. ((( Мне видится « заговор таких воспитателей », чтобы как можно больше деток болели, тогда работать легче»
А это нововведение в д/саду «1ребенок на 2 кв.м», в группах около 30 чел. С 15-20чел. уже гул в голове от смены, а когда их 30 , не знаю, как тут можно уследить например, за правильностью держания карандаша на занятии или вырезание ножницами, не дай бог чтоб этим куда-нибудь ещё не пихнули.…
Конечно можно относится ко всему с пофигизмом, я так не могу… Наверное , я очень ответственный товарищ ))
И ещё автор, надеюсь Ваш ребенок пойдет не в ту группу , в которой будите работать. Вы же понимаете, что вызовите только ревность и страдание у своего ребенка.
Пожалуй, мой пост слишком эмоциональнай, но Вам же нужны разные мнения.
Я работаю в частном саду с детьми. Вообще плюсов в саду муниципальном не вижу. У нас сад для своих, из муниципального сада детей взяла. Во первых много детей. Это и воспитателям некомфортно и для детей тоже. У нас в саду человек 10, всем можно время уделить. Во-вторых сами дети. Мы в свой сад берем после собеседования или после рекомендации. Сколько раз слышала и сама видела абсолютно неадекватных детей. И ничего с этим не сделаешь. У нас в саду тоже не все причесанные, всякое бывает и не поделят чего, но дети нормальные. А бывает, что и кусаются и так ругаются, что у дворника уши краснеют, да и просто видно ребенок куку. В третьи питание. Не могу сказать, что совсем уж в садах кака, но вряд ли кто будет готовить из домашних продуктов и с любовью. Мы сами готовим, для своих детей, все только со своего огорода, молочка тоже из-под коровы, мясо берем свежее, деревенское без химии всякой. Вообщем стараемся. В четвертых. Все занятия в саду настолько дилетанские, это не в обиду воспитателям, иначе не получится, если в группе человек 30 куда уж тут до вдумчивых занятий. Да и необходимость в некоторых занимашках у меня вызывало сомнение. А у нас мы советуемся и решаем, что надо, а что нет, присматриваемся к преподавателю. Зачем вам сад? Общение? Да какое так общение?
здрасте. а я вот не поняла, почему ребенка из садика выгонят, если у Вас не выйдет и Вы уволитесь? у ребенка будет уже место в саду, путевка. каким образом государство это место отнимет , для изгнания ребенка из сада нужны ооочень весомые обстоятельства.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения