35
Учить ли язык?
Так ли уж необходимо знание языков в жизни? Необходимо ли учить язык дополнительно или достаточно школьных или институтских знаний? Мы второй день спорим с друзьями. Идем по кругу, хотелось бы понять, сколько людей как считает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТак ли уж необходимо знание языков в жизни? Необходимо ли учить язык дополнительно или достаточно школьных или институтских знаний? Мы второй день спорим с друзьями. Идем по кругу, хотелось бы понять, сколько людей как считает.
английский обязательно!!!!часто бываю за границей, на английском говорят все
Anonymous
Чтобы дышать и найти себе деньги на пропитание, язык знать необзяяательно. Но в большом количестве сфер это неоспоримый плюс. По мне, на начальном уровне карьеры знание языка это уже профессия. В офис искали помощника исп. директора на 35000, требовалась просто девочка. со знанием компа, с мозгами и хоть каким-то английским. Вобщем-то требования минимальны и зарплата для молодой девочки после вуза хорошая, однако много месяцев не могли найти только из-за того, что никто не знал язык. Хотя требовались минимальные знания, хотя бы чтоб письмо составить с помощью инета, но даже и этого в школах не дают, либо люди не берут.
Знание иностранного языка, а лучше нескольких, помогает лучше понять свой родной язык, и как следствие - осознать себя. Изучение языков меняет мироощущение, расширяет границы сознания.
Одни плюсы. :)
Одни плюсы. :)
Мне для свободного общения за границей достаточно раздолбайского школьног курса. В западной комп никогда не хотелв работать, я работаю тоьлько с русскими директорами- сооттветственно мне язык в целом нужен, но без фанатизма. И да, таки в моей любимой стране для отдыха- франции надо поискать чела, говорящего по аглицки :):) вот придется слегка французского набраться. А еще все приличные люди в мире должны знать русский!!! Ящитаю ;);) на самом деле очень приятно когда стесняются, пытаются сказать что-то на нашем. Но это в жизни, а в работе кому надо - че там обсуждать/перетирать - значит надо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения