79
Как вы готовились к экзаменам? Помогите собраться
В четверг экзамен, ребенок с соплями, работы завал (удаленка) :( Учить нет сил и желания, а надо, предмет не знаю, экстерном учусь - 5 экзамен буду сдавать, экзамены идут до нг года раз в неделю ((
Как вы учили?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ четверг экзамен, ребенок с соплями, работы завал (удаленка) :( Учить нет сил и желания, а надо, предмет не знаю, экстерном учусь - 5 экзамен буду сдавать, экзамены идут до нг года раз в неделю ((
Как вы учили?
Как вы учили?
Anonymous
В далекой-далекой юности тоже писала шпоры, но не маленькие гармошкой, а большие, в тетрадный лист. Обычно к экзамену давался перечень вопросов, каждый вопрос я нумеровала и ответ писала на отдельном листке. Складывала стопочкой по порядку, а сверху клала лист, где перечислены все вопросы по номерам. Всю эту стопочку (обычно листов 20-25) помещела в спецальный карман на молнии, пришитый к подолу юбки с обратной стороны таким образом, чтобы молния находилась почти у кромки подола. Получив на экзамене билет, я сначала доставала листок с перечнем пронумерованных вопросов и находила в нем первый нужный вопрос и доставала из "кармана", спокойно переписывала и доставала следующий (обычно в билете было не больше 2-х вопросов). В чем преимущество таких большущих шпаргалок? А в том, что ПРОСТО КЛАДЕШЬ ЛИСТОК ПЕРЕД СОБОЙ И СПОКОЙНО ПЕРЕПИСЫВАЕШЬ. Еще заготовка шпаргалок действительно помогает знанию предмета, так как на дополнительные вопросы отвечаешь запросто.
Может и Вам поможет МОЙ мЭтод, удачи!
Может и Вам поможет МОЙ мЭтод, удачи!
скроюсь, бо стыдно!
Редко учу. Вот прям чтоб учу-учу. Смотрю, чтоб на каждый билет был ответ, чтоб я знала где его при возможности списать можно, ну и так, вникаю примерно в суть. Термины, бывает, заучиваю. Списать, как правило, удается, но преподы задают много доп. вопросов, тут как раз не заучивание помогает.
Автор, садись и учи! Для мотивации представь себе такую картину- если провалишь, будешь така разнесчастна, сорвешь всю сессию, стыдно тоже будет и обидно очень. Удачи и ни пуха-ни пера!
Училась на дневном, но поскольку хорошо работает именно зрительная память, то для лучшего запоминания я именно что писала, ну пусть шпоры, бомбы, писули-записули. Но не с целью воспользоваться, тут никакого таланта, увы, у меня не было.
Но если это предмет математика-химия, тут учить, вникая в смысл формул и чего там доказывается.
Но если это предмет математика-химия, тут учить, вникая в смысл формул и чего там доказывается.
Автор, я половину из учебников переписываю в тетрадь. Пока токо так .
создайте обстановку, чтобы была концентрация, но без давления.
мне помогала классика - Моцарт просто вне рейтингов. плюс ставила себе орешки похрустеть, можно яблоки дольками.
вобщем давать себе паузы на 2-3 минуты.
мне помогала классика - Моцарт просто вне рейтингов. плюс ставила себе орешки похрустеть, можно яблоки дольками.
вобщем давать себе паузы на 2-3 минуты.
К спору о том, что тяжелее тестирование или билеты. Я училась тоже на заочке, с маленьким ребенком, образование как раз мне нужно было для галочки ( требование на работе иметь всем высшее) . Если экзамен был в виде тестирования все радовались, т.к. даже не готовясь на 3 сдать его легче легкого , если хоть чуть чуть мозг есть. А вот с устными иногда преподаватель столько вопросов задаст , что хоть стой, хоть падай. В нашем институте на заочке к слову я ни разу не дала взятку за экзамены! Считаю свое образование своим достижением,т.к. получила его уже имея ребенка и не сразу после школы, и работала ко всему. Интересные времена все же были эх.
Автор, а Вы готовьтесь, как выше писали очень хорошо помогает именно подготовка шпор, я их тоже делала, приносила, но не пользовалась,т.к. на экзамене все само собой вспоминалось, подготовка шпор-это тоже вид подготовки к экзаменам. И удачи Вам!
Автор, а Вы готовьтесь, как выше писали очень хорошо помогает именно подготовка шпор, я их тоже делала, приносила, но не пользовалась,т.к. на экзамене все само собой вспоминалось, подготовка шпор-это тоже вид подготовки к экзаменам. И удачи Вам!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения