174

Низкие выручки, что делать... депрессия

Посоветуйте, что делать. Выручки низкие, аренду платить нечем. Торговый центр в Москве, огромный, четыре этажа. Во всех магазинах ..па :(
Что делать? Это так везде или просто такой ТЦ? Скажите что-нибудь, депрессия... не знаю, что делать, считаю копейки. Бежать из центра или что делать??? Умоляю, подскажите, как у кого дела идут?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, что делать. Выручки низкие, аренду платить нечем. Торговый центр в Москве, огромный, четыре этажа. Во всех магазинах ..па :(
Что делать? Это так везде или просто такой ТЦ? Скажите что-нибудь, депрессия... не знаю, что делать, считаю копейки. Бежать из центра или что делать??? Умоляю, подскажите, как у кого дела идут?
Anonymous
идите работать "на дядю" и будет вам стабильность
Anonymous
А чем торгуете? Мы торгуем одеждой, выручки хорошие, особенно на зимних коллекциях. Мы торгуем в 8 ТЦ по Москве. Сейчас уже пошли акции,скидки,дисконтные карты. Судя по ЗП продавцов, личные продажи у них хорошие (я как раз их ЗП занимаюсь)
Anonymous
Работала три года в сети зоотоваров. Из них 3 мага было на периферии в Москве, остальные по области. Октябрь и ноябрь всегда были самыми провальными месяцами. В прошлом году даже начало дек было так себе. И январь с февралем тоже швах. Ну и лето еще тоже так себе :))
Мы закрылись месяц назад, аренду платить было нечем. Торговали одеждой, женской и детской, цены были довольно низкие, товар разнообразный (больше половины было привезено из Германии). Тоже ТЦ в Москве, два этажа, все мелкие магазины работали под своих клиентов (они там уже многие по 5 лет сидят), мы продержались только полгода. В будни вообще выручки не было, в выходные на пару тысяч если удавалось наторговать, то был праздник.Ну и плюс еще з/п продавцу платили (выход+проценты). А вообще у многих наших знакомых магазины в крупных ТЦ, так вот у всех ...опа полная. Продаж фактически нет. Нормально чувствуют себя только сетевики, поэтому там где есть сетевые магазины с одеждой, вообще лучше не открываться частникам, ИМХО(это в плане одежды). На рынках кста тоже самое, подруга открыла точку на рынке, два месяца простояла сама, выручка была в первые пару дней и то за счет того что многие продавцы себе что-то взяли (у нее очень качественная одежда из Европы, а цены низкие), а потом за 3 недели общих продаж на 14000 рублей, а там аренда только 25000 штук. Такая же ситуевина и у других на рынке, хозяева говорят вообще никто ничего не покупает, правда сезонный товар берут, но опять же если недорого. Так что очень сочувствую, я сама еле отошла сейчас, денег в аренду вбухали немеряно+товар, вообще прогоорели по полной. Ну и к тому же есть "мертвые" ТЦ в Москве, где народ ходит, а толку никакого, ничего не покупают. Моя подруга работала в таком, тоже 4 этажа.
Был магазин
Я тоже, после двух лет сиденья дома, подумывала открыть магазин, стала присматриваться к аренде. У нас в городе в МО много понастроили ТЦ. Но вот как не зайду-так везде одни продавцы-покупателей нет. Отрыли новый ТЦ - сетевиков нет вообще, только небольшие отделы частников. Честно говоря, не представляю как они там выживают, порой на этаже человека 2-3 ходят и те ничего не покупают.
Ещё один Тц рядом, так там хорошо живут сетевики: продукты, детские игрушки, обувь, косметика, в остальных отделах постоянно меняются арендаторы.
A.
К частникам идти не хочется - одежда у них непредсказуемого качества и дорого. В Гагаринском по одежде тот же Киаби перебивает по ценам любых частников. А если мне хочется дорого - и тогда полно сетевиков на выбор.
Anonymous
Насчет магазинов одежды - сколько хожу по ТЦ - вся одежда приличная до 48 размера. Может вам хоть до 54 размерный ряд расширить - приличной одежды, более модной молодежной....и будут покупатели. В выходных была на щелчке там магазин одежды Ларро...у них размеры до 56. Зашла в точно такой же местный магазин эта же одежда - и выбор другой (одно старье висит) и размеры до 46,48.
Anonymous
Я стала много одежды покупать в интернет магазинах в штатах или шить у знакомой, очень мало покупаю в магазинах. И не только я, а еще многие знакомые. Уже знаю размеры, если не подошло, можно поменять, вернуть. Если взять не только одежду, а вообще все товары, многие стали поддерживать частных лиц. Я сама уже большую часть продуктов у фермеров покупаю, средства гигиены(мыло, крем, шампунь, дезодоранты, шампуни и прочее) знакомая девочка делает, многие шьют себе у частных портних, в салоны давно не хожу, все делаю на дому. Вообщем наметилась всеобщая тенденция обходить посредников, а сразу напрямую.
РИО -тупой магаз, вернее ТЦ тупой.
там как-то по-тупмоу, нерационально расположены магазины
плюс сам ТЦ расположен далеко от метро. а это значит, что залётные туда не заайдут, и не совершат покупку.

живу недалеко. бываю в этом ТЦ достаточно часто.

в последнее время захожу только для примерки, а покупаю в интернете.
Anonymous
У меня вечно налика с собой нет. А даже если увижу что-то пупер-супер... даже если зайду померить... будет лень потом возвращаться, а заодно по дороге уговорю себя не растратничать :)
Жадность арендодателей московских завела продажи в инет,тем более 30 проц. населения Москвы выезжают за "европейский набег",потому копят деньги,ведь поедут на каникулы уже в ноябре и до самого конца января будут по Европе гулять-покупать.Остальная часть населения в инет-магазинах.
Автор,сочувствую Вам искренне. Знакомые прогорели с магазином спортивной одежды, три года пытались выжить- уменьшали помещение, переезжали в новые места,где аренда дешевле. Но увы и ах((. Сама просчитывала вариант "своего магазина", правда хотела с одеждой,поняла - что экономически невыгодно.
По поводу Вашего ассортимента - на самом деле сейчас рулят интернет-магазины,причем зарубежные. В них и цены,и ассортимент несравним с российским.
Для себя решила,что единств. сейчас возможный вариант своего бизнеса-услуги. Укрупнение идет бешеными темпами и сетевики давят весь мелкий бизнес((
только инет магазин!
Просто времена сверхприбылей прошли безвозвратно. Сейчас начинается переход к европейской модели, когда свой малый бизнес - это в первую очередь гарантированное рабочее место, а большие доходы там бывают далеко не всегда, зачастую при работе на дядю можно заработать больше. И наемный персонал тоже далеко не у всех, многие справляются силами своей семьи. И не гнушаются сами стоять за прилавком и мыть пол. А у нас же как привыкли, закупили товар, добавили к закупочной цене 2 конца, наняли продавцов и стали ждать дождь из денег. Хренушки, у людей появились другие возможности, про сп и зарубежный шоппинг не знает только ленивый. Кто примет новые условия, сделает адекватные цены, реальные распродажи и пр. клиентоориентированные акции - выживет. Остальным адье.
Anonymous
Автор, возращаюсь к вопросу, так у вас возможна оплата картой? А то тут зашла... ладно, пусть местечковый ТЦ, но у них платья по 6-7 тыщ стоят, и что, таскать с собой такую сумму :)
Резюмируя: все перешли в новый век, а вы остались в прошлом :(
ни сайта, ни оплаты картами, ни вменяемой PR компании
Anonymous
Еще просто ко всему сказанному хотела добавить что ну очень много сейчас торговых центров и различных магазинов в них. Ну не нужно такое большое кол-во людям.
Центров много.а купить платье не смогла,у меня 50 размер,вынуждена была найти портниху.Почему-то за границей у меня таких пробдем нет.И еще шампунь Бонакур у нас в маленьких магазинчиках стоит 500-700 а Твоем доме я купила его за 300
Anonymous
А мне чисто психологически проще закупаться в крупных сетевых магазинах, т.к. выбираешь спокойно, меряешь, расплачиваешься. Никто в затылок тебе не дышит,никто не пристает с распросами "что вы хотите и что вам показать?". Меня напрягают навязчивые продавцы, в основном, приезжие из других городов и смотрящие тебе в спину с ненавистью.
Тут на Еве девочки озвучивали свои доходы. Получается, что те, у кого доход низкий в такие магазины просто не может себе позволить ходить. А кто побогаче - лучше купят все в Европе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения