79
безденежная, безинициативная , безра
Образование и работа
9.11.11 10:35

если вы такие умные- как заработать денег

Ситуация: тетя за 40, двое детей 11 и 6, младший идет в школу не очень к ней готов. Дети занимаются дополнительно по увлечениям. Муж есть, работает в гуманитарной сфере, получает 40 тысяч, вряд ли сможет подрабатывать значительно, но подрабатывает.

Жена малоинициативная дама с гуманитарным малозначительным образованием, но имеет некое ремесло, позволяющее время от времени зарабатывать некую сумму, до 30-40 тысяч, раз 5-7 в год. Заработок этот что-то завял. Тетенька в принципе имеет место в госорганизации - зарплата 10-12-15 тысяч, полная занятость, но сидит дома. Вот дошло до того, что жить им не то что не на что,но уж очень тоскливо.

Тетенька хочет работать, в идеале на своем ремесле и дома, но работы нет. и она готова идти на работу -работать на работодателя, тысяч 30 ее бы удовлетвоорили.
Что бы сделали самые умные и самые инициативные, только про мытье туалетов не пишите, во-первых у тетеньки гинекологические проблемы, во-вторых, деньги не те.
Всем спасибо за разумные рассуждения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация: тетя за 40, двое детей 11 и 6, младший идет в школу не очень к ней готов. Дети занимаются дополнительно по увлечениям. Муж есть, работает в гуманитарной сфере, получает 40 тысяч, вряд ли сможет подрабатывать значительно, но подрабатывает.

Жена малоинициативная дама с гуманитарным малозначительным образованием, но имеет некое ремесло, позволяющее время от времени зарабатывать некую сумму, до 30-40 тысяч, раз 5-7 в год. Заработок этот что-то завял. Тетенька в принципе имеет место в госорганизации - зарплата 10-12-15 тысяч, полная занятость, но сидит дома. Вот дошло до того, что жить им не то что не на что,но уж очень тоскливо.

Тетенька хочет работать, в идеале на своем ремесле и дома, но работы нет. и она готова идти на работу -работать на работодателя, тысяч 30 ее бы удовлетвоорили.
Что бы сделали самые умные и самые инициативные, только про мытье туалетов не пишите, во-первых у тетеньки гинекологические проблемы, во-вторых, деньги не те.
Всем спасибо за разумные рассуждения.
безденежная, безинициативная , безра
Идите работать в Гольфстрим, оператором мониторинга. Получать будете 50 тыр. И будете спать и видеть то время, когда сидели дома на мужнины 40.
Anonymous
Нянькой идите работать, возраст идеальный, делать нихера не нужно, как вы и хотите, а денег - 50 в москве , легко !
Anonymous
умные и инициативные до такого не докатились бы,уж звиняйте:)
А в чем, собственно, гонор?
Насчет уборщицы - да, не хочу такую работу, с голоду не помираем, и мне это физически тяжело. Знаете бывают люди физически сильные,бывают физически слабые. Кто-то занимает первое место по поднятию тяжестей, кто-то - не участвует в этих соревнованиях. Я -не участвую. ПОтом есть возможность зарабатывать без особого труда тысяч 12, но минус дорога, колготки, обеды, днирождения на работе и это превратится тыщ в 8-7 . Хотя и это не исключается.
автор
что за ремесло и какое образование - озвучьте - отсюда и плясать надо
Если у Вас нет акцента и вы более-менее можете с компом работать - пробуйтесь в колцентры! в банки/интренет-магазины. Ваш возраст и в нешность их не смутят. Хотите, напишите мне в личку - могу попробовать помочь - дам контакт, где сейчас они требуются...
Что-то у Вас тема с каким-то вызовом. Вот честное слово, мне 41 год, специальность очень хорошая, но если доведется - полы буду мыть, лишь бы было, чем кормить детей.
Ну, раз у Вас с языком все в порядке - может, в репетиторы?
Сначала тетя определяет,что она делает лучше всего.А потом это "лучше всего" начинает предлагать тем,кто в нем нуждаеццо.Моя мамА ,в свое время,имея спецуху воен.перевод стала репетитором языка и педом этого же языка в крутых авто-тех-центрах.Плюс с подключкой второй основной спецухи пишет путеводители.Стараеццо,карочи.Хотя муй ейный гораздо поболее 40 тыр имеет,но она просто любит быть "при делах".
цитирую вводные данные:

Как я понимаю, заработать 30-40 она может, но не всегда... Уровеньь жизни ееустраивает, раз инциативы нет и сидит дома.

Вы кого хотите заставить работать? Ее ж все устраивает!
На самом деле, насчет диагнозов: миомы и пр. , но я в панике, поскольку то, что мне назначили, не помогает, и живу конкретно под дамокловым мечом, что меня вот-вот госпитализируют с очередным кровотечением.
ОТчитываюсь про свою лень: прошлый год не работала из-за отсутствия заказов пару осенних месяцев и летом месяца полтора - отпуск, весь отпуск мужа, проведенный нами в другом городе, сидела работала . И все Остальное время - работала, зарабатывала. Такой режим позволяет быть дома с детьми, поддерживать бюджет (отпуск и пр.). Мы с мужем не бойцы, слава богу, квартира своя, машины не надо. А вот сейчас конкретно перестало хватать. И второй месяц без работы сначала прикольно. потом страшно.

Я могу выйти на работу, но конкретно эту подработку жалко, а переводить в таких объемах, если будет служба, у меня не получится.
автор вернулся
моя тетя прихала с маленького уральского городка , где она работала на 3 работах и все равно зарплата выходила 12 000 рублей.

Приехала в Москву, устроилась уборщицей в метро- сутки через сутки, у нее теперь зарплата выходит в среднем около 42 000 рублей
Anonymous
При сочетании "если вы такие умные - то подайте мне работу" и "тетенька малоинициативная" - никак. Сначала поумерить гонор. И расставить приоритеты.
Регулярно вижу вакансии на 50-60 тыс - няня к ребенку 7-8 лет, с английским и правами. Делать уроки, возить по кружкам (не указывают, нужно свое авто при этом, или обеспечат). ИМХО, неплохо. Но рабочий день с 8 до 8 где-то.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения