Хочу быть психологом
Извините за многабукв).
Когда то по настоянию родителей «зато будет хлебная специальность» пошла на экономич факультет.
Закончила,проработала бухгалтером 6 лет,потом два декрета подряд,вышла на работу бухгалтером же,проработала полгода и ушла,ушла из за переезда офиса на другой конец города,и такое облегчение почувствовала,что нет этих бумажек,цифр.
Не могу.Не мое.Ненавижу.
Сижу у разбитого корыта.32 года.Двое детей.Кто я..Никто.
Правда таки опять работаю,работу нашла,чтобы не тухнуть дома-оператор call центра рядом с домом с устраивающим графиком.
Много раз (первый раз еще в школе) проходила тесты профориентации,не знаю,насколько им можно доверять,но до смешного ,все они выдают одно и то же,последний раз прошла такой тест в центре занятости на днях.
Личностные характеристики и ценности
• гуманистичность, идеалистичность, этичность, ответственность, моральность
• кооперативность, настроенность на других, понимание других
• тактичные, эмоционально теплые, дружеские, жизнерадостные, оптимистичные
Предпочитаемое окружение
•социальные организации, школы, религиозные организации, учреждения по отбору персонала
• медицинские учреждения, психиатрические, психотерапевтические, психологические консультативные службы
• агентства социальной защиты
Профессии С-типа
• учитель, воспитатель, работник сферы здравоохранения, социальный работник, психолог.
Меня в психологию тянуло всегда,в институте был небольшой курс психологии,я такие курсовые писала так интересовалась предметом,что меня преподаватель спрашивала,уверена ли я,что хочу быть экономистом…
В 32 в психологи поздно уже? Ведь образование д б очным,а учиться очно с двумя детьми и работой нереально.
Посмотрела по вакансиям ,нда,психологов требуется куда меньше,чем экономистов.
Миллионы психологи не зарабатывают,по кр мере в начале пути,но у меня есть муж,который заботится о благосостоянии семьи,плюс у меня есть наследственная квартира,которую я сдаю (это к вопросу,а если мужа не будет..)
Так хочется найти себя..так важно,чтобы работа нравилась.
Хотя профессия непростая,морально выматывающая,это тоже знаю..
Когда то по настоянию родителей «зато будет хлебная специальность» пошла на экономич факультет.
Закончила,проработала бухгалтером 6 лет,потом два декрета подряд,вышла на работу бухгалтером же,проработала полгода и ушла,ушла из за переезда офиса на другой конец города,и такое облегчение почувствовала,что нет этих бумажек,цифр.
Не могу.Не мое.Ненавижу.
Сижу у разбитого корыта.32 года.Двое детей.Кто я..Никто.
Правда таки опять работаю,работу нашла,чтобы не тухнуть дома-оператор call центра рядом с домом с устраивающим графиком.
Много раз (первый раз еще в школе) проходила тесты профориентации,не знаю,насколько им можно доверять,но до смешного ,все они выдают одно и то же,последний раз прошла такой тест в центре занятости на днях.
Личностные характеристики и ценности
• гуманистичность, идеалистичность, этичность, ответственность, моральность
• кооперативность, настроенность на других, понимание других
• тактичные, эмоционально теплые, дружеские, жизнерадостные, оптимистичные
Предпочитаемое окружение
•социальные организации, школы, религиозные организации, учреждения по отбору персонала
• медицинские учреждения, психиатрические, психотерапевтические, психологические консультативные службы
• агентства социальной защиты
Профессии С-типа
• учитель, воспитатель, работник сферы здравоохранения, социальный работник, психолог.
Меня в психологию тянуло всегда,в институте был небольшой курс психологии,я такие курсовые писала так интересовалась предметом,что меня преподаватель спрашивала,уверена ли я,что хочу быть экономистом…
В 32 в психологи поздно уже? Ведь образование д б очным,а учиться очно с двумя детьми и работой нереально.
Посмотрела по вакансиям ,нда,психологов требуется куда меньше,чем экономистов.
Миллионы психологи не зарабатывают,по кр мере в начале пути,но у меня есть муж,который заботится о благосостоянии семьи,плюс у меня есть наследственная квартира,которую я сдаю (это к вопросу,а если мужа не будет..)
Так хочется найти себя..так важно,чтобы работа нравилась.
Хотя профессия непростая,морально выматывающая,это тоже знаю..
Более востребована сейчас работа с детьми, т.к. взрослые у нас не особо готовы к изменениям, а детишек ведут, и подростки соответственно. Со взрослыми сейчас сложно - оооочень большая конкуренция работать, особенно в Москве много кто предлагает свои услуги.
Можно пойти поработать волонтером в центр лечебной педагогики в Москве, потом есть шанс попасть туда на работу еще их института, осоенно ели вам интересна нейропсихология. Воть