41

как люди ищут работу?

Мой муж всю жизнь проработал в МГУ программистом. Сейчас впервые (а ему 49 лет) понадобилось искать новую работу, а он не знает как. Да, понимаю, это смешно, особенно для программиста. Он заглянул в интернетовские кадровые агентства и сообщил, что кроме официанта и грузчика для него ничего нет. А я сама не знаю, с чего начать, сама если и искала, то как педагог в школе или подработку гувернанткой-няней, это совсем другое.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой муж всю жизнь проработал в МГУ программистом. Сейчас впервые (а ему 49 лет) понадобилось искать новую работу, а он не знает как. Да, понимаю, это смешно, особенно для программиста. Он заглянул в интернетовские кадровые агентства и сообщил, что кроме официанта и грузчика для него ничего нет. А я сама не знаю, с чего начать, сама если и искала, то как педагог в школе или подработку гувернанткой-няней, это совсем другое.
Anonymous
Да, забыла, мы в Москве
автор
Я бы не взяла программиста в 49 лет,даже в 35 не взяла бы,после 35 они работать не хотят,семья, быт,лень.Одно желание что-то такое сделать, чтобы без тебя не могли разобраться и дальще просто ловить мух. Вру? Неа, так все и есть.Спросите своих мужей,они вам скажут как им сидит эта однообразная работа в горле.Я занимаюсь тем, что покупаю и продаю программистов.
Работодатель
А на чем он пишет?
Anonymous
Что вы! Люди не ищут. Технология поиска такая: Надо лечь на диван, лучше с пивком, хорошо еще поплааться, что нет работы, а потом в дверь начинают ломиться работодатели, причем меньше 100тыров никто не предлагает, точно!!!
А сайты суперджоб, хедхантер, джоб.ру, зарплата.ру вы обходите стороной. Там такие вреднюки сидят. Мало того, что к ним придется на собеседование переться, на собеседовании ты будешь не один, зарплату постараются урезать, так еще работать заставят, ужас!!!!
Anonymous
А я понимаю автора. Вышла после 1 декрета на старую работу, т.к. в др место не могла устроиться, точнее могла - но только в свою область, на ТВ. А у журналюг такие графикии, что ахтунг, переработки ( за которые не платят) и командировки. Мечтала сменить репортерство на какую-нить смежную специальность с обычным графиком - с 9.00 до 18.00, а не берут - нет опыта :( Во всяком случае через все работные сайты предложения были только журналистика.
Anonymous
Эх, а вот мой муж - hardware-инженер. Причём высочайшего класса. Сидит на одной з/п уже лет 5. Уровень жизни у нас сильно упал за последние годы. А податься-то и некуда :(. Если только за границу. А не хочется совсем.
Anonymous
Автор, ваш муж знает пэ-ха-пэ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения