255
Надоело, опрос врачам
Уважаемые врачи и учителя, напишите плиз анонимно свою зарплату, реальную , а то надоело враки про нас слушать начну с себя: врач стационара, уходила в декрет 3 года назад зарплаты была 15 тыс., сейчас 25 + иногда премии, муж врач - психиатр со стажем 50 тыс, друг фельдшер на скорой 45 в среднем получает, г. Москва
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые врачи и учителя, напишите плиз анонимно свою зарплату, реальную , а то надоело враки про нас слушать начну с себя: врач стационара, уходила в декрет 3 года назад зарплаты была 15 тыс., сейчас 25 + иногда премии, муж врач - психиатр со стажем 50 тыс, друг фельдшер на скорой 45 в среднем получает, г. Москва
AnonymousВрач
Работаю в двух местах, в каждом на 0,5 ставки. На основном месте работы с 8 до 12, на втором появляюсь 1 раз в неделю на 1,5 часа (по совместительству). Зарплата 5 тыс. + 6,3 тыс. Регион - ДВ. Год назад работала в поликлинике, получала 18 тысяч.
Педиатр ВС, КМН 0,5 ставки - 28000р, как доцент кафедры - 10000р., в остальное время - в частной клинике, но это к бюджетным зарплатам "реальным" отношения не имеет.
Anonymous
Мама работает в пансионате для престарелых медсестрой. На Юго-Западной. Сутки-трое. З/п с учетом квалификации от 45 до 55 (если дежурства выподают на вых, праздники). Няни получают 25-30. В основном работают женщины из Подмосковья и сопредельных областей. За работу держатся.
Anonymous
24 часа в неделю, иностранный язык.
15 тысяч с копейками, чистыми "на руки" - 13 тысяч.
Если вы думаете, что работа ограничивается уроками, проведенными в школе - ошибаетесь.
Планирование (как в советские времена), проверка тетрадей и подготовка к урокам - дома:-)
15 тысяч с копейками, чистыми "на руки" - 13 тысяч.
Если вы думаете, что работа ограничивается уроками, проведенными в школе - ошибаетесь.
Планирование (как в советские времена), проверка тетрадей и подготовка к урокам - дома:-)
Московская область, учитель
Врач в поликлинике М.О. - 12-16 тысяч. 16 - это я почти месяц за медсестру еще работала, так что это на две ставки. Часто приходится брать работу на дом, все эти бумажки-отчеты, приходят на прием больных больше, чем рассчитано нормами... Реальный доход выше, но ставка рассчитана на то, что именно столько пациентов я могу принять без снижения качества работы. Да и полная сумма дохода где-то 25000 максимум, больше уже нереально в силу необходимости иметь включенный мозг в момент работы, а не тупить от переутомления.
Да, пациенты практически ничего не дают. Это к теме "в конверте". Вот такие у меня больные, сами копейки получают, несут в силу возможностей шоколадки да конфеты, которые я не ем. :-)
Да, пациенты практически ничего не дают. Это к теме "в конверте". Вот такие у меня больные, сами копейки получают, несут в силу возможностей шоколадки да конфеты, которые я не ем. :-)
Anonymous
Врач-физиотерапевт, 12 лет стажа, в одной из центральных клиник - 11 тысяч.
Anonymous
Колитесь миллионеры.
Anonymous
Одна подруга. 3300, преподаватель французского, ставка, не Москва.
Вторая подруга ровно 5000. Преподаватель другого ВУЗА.
Третья 4000 учитель математики в старших классах.
Вторая подруга ровно 5000. Преподаватель другого ВУЗА.
Третья 4000 учитель математики в старших классах.
Anonymous
Родственница, учитель русского и литературы. Город в МО. Зарплата в школе около 28000 руб, репетиторство 60 000 руб. Это было в прошлом учебном году.
Anonymous
врач офтальмолог в кдо ставка 1.75-26 тыс.- оклад 9800+вредность. стаж. и 0.75 ставки( соответсвенно рабочий день и план увеличивается в 0.75 рабочий день 7 часов.)
Anonymous
ну я смотрю врачи в простых пк не бедствуют никак! А все старые песни о главном поют про свою "нищенскую" зарплату!!!
Anonymous
"Скорая помощь" Подмосковный город. Ставка 10 тыс. Получается от 25 до 30-34 тыс. Последние цифры бывают редко.
Anonymous
9000 руб, Моск.область, врач-офтальмолог, 0,5 ставки.
Anonymous
Врач-неонатолог. Высшая категория . Гос. учреждение. Стаж 30 лет. 22 тыс.
Anonymous
На собрании "общеэркашном" озвучивали оклады учителей. У нашей учительницы первого класса - двадцать с хвостиком. Средняя зп по региону - 15-18. Справедливости ради отмечу, что у других учителей меньше (в смысле, не у всех выше двадцати, есть и 16 примерно). Но выше средней. Я рада, что зарплаты учителей стали как минимум средними.
СВ
Вот читаю тут сказки и думаю,ну как вам не стыдно врать? Все врачи при квартирах,машинах и новых дорогих шмотках. И не поверю ни минуты вам,потому как работаю в сфере услуг не для бедных и 50% клиентов - врачи.
Anonymous
Близкая знакомая,стаж 25 лет-участковый педиатр в детской поликлинике - 17 тр,МО...За такую работу-как минимум в три раза больше надо платить...
Anonymous
учитель географии подмосковье
34 часа в неделю - 22000, 19 на руки.
34 часа в неделю - 22000, 19 на руки.
Anonymous
Преподаватель, МГУ, полставки, зп 4700))
Живу частными уроками, доход в среднем 50тыс, могло бы быть больше, но есть определенные сложности со временем, приходится от некоторых вариантов отказываться
Живу частными уроками, доход в среднем 50тыс, могло бы быть больше, но есть определенные сложности со временем, приходится от некоторых вариантов отказываться
Anonymous
Знакомая - педагог дополнительного образования в Доме детского творчества, 1,5 ставки - 16.800. (Петербург). Преподаватель английского со стажем и всеми категориями - 22.000. Да, разумеется, она добирает частными уроками, только это не имеет отношение к вопросу, ибо мы говорим о работе, а не о "бегом после работы на другую работу".
По знакомым врачам (если только они не в "Скандинавии" какой-нибудь работают, где врачей озадачивают, как менеджеров по продажам, раскручиванием пациентов на ненужные процедуры)могу сказать, что , в среднем, в пределах 20 тыс.
Увидела, что некоторые тут по поводу дополнительных нагрузок с умным видом говорят - забавные люди.
Подумайте, хотели бы вы попасть на прием к хирургу (ттт), которые работает на две ставки или отправить детей к такому же учителю. Я - нет, ибо понимаю, что возможности человеческого организма не безграничны.
По знакомым врачам (если только они не в "Скандинавии" какой-нибудь работают, где врачей озадачивают, как менеджеров по продажам, раскручиванием пациентов на ненужные процедуры)могу сказать, что , в среднем, в пределах 20 тыс.
Увидела, что некоторые тут по поводу дополнительных нагрузок с умным видом говорят - забавные люди.
Подумайте, хотели бы вы попасть на прием к хирургу (ттт), которые работает на две ставки или отправить детей к такому же учителю. Я - нет, ибо понимаю, что возможности человеческого организма не безграничны.
Anonymous
дамы,хватит ныть.
Anonymous
Знакомая врач-терапевт з/пл 9500 (В.Сибирь).
Хирург-офтальмолог (там же) в Микрохирургии - 200т.р.
Соседи знакомых (Поволжье) - врачи гос.клиник и владельцы дорогих домов (у одного только крыша больше 10млн.стоит) И? ОТКУДА?! Говорят в эту клинику простым смертным и не попасть.....хотя она гос-я. Противно.
Хирург-офтальмолог (там же) в Микрохирургии - 200т.р.
Соседи знакомых (Поволжье) - врачи гос.клиник и владельцы дорогих домов (у одного только крыша больше 10млн.стоит) И? ОТКУДА?! Говорят в эту клинику простым смертным и не попасть.....хотя она гос-я. Противно.
s
Интерны и ординаторы - 2700р. При этом никаких льгот на проезд и прочие студенческие радости типа билетов в разные музеи и зоопарки. И отвечаешь за больных по полной программе, и дежуришь по выходным один на все отделение 60 человек. Понятно, что ответственность все равно не как у врача, но зарплата просто несовместима с нагрузкой...
Anonymous
Муж хирург, ЗП в поликлинике 15 000, остальные 100 000 левыми- мануалка и платные хирургические услуги.
Anonymous
медсестра реанимации онкологической больницы-7 суток 35 тыс. раньше около 70 выходило(за 9-10 суток),все посрезали,типа кризис,сказали много получаете для медицины. нет чтоб подтянуть до нашего уровня,опустили ниже плинтуса. теперь приходится работать на двух работах.
А теперь, уважаемые врачи и учителя, озвучьте сумму взяток ...ах, простите, ПОДАРКОВ. А учителя заодно пусть озвучат свой оплачиваемый отпуск.
Anonymous
на той неделе угостили 2-мя яблочками. я их не люблю, отдала сестрам.
коммерч. услуги не оказываю из принципа-так как от 1200 руб.- мне оплачивают 75 руб., остальное в администрацию.при этом пациент в план не идет - а время на него 45 мин. своего после основного приема. принимаю только по записи. запись на 1 мес.вперед. всех физически мой аппарат не может принять- есть нормы.
коммерч. услуги не оказываю из принципа-так как от 1200 руб.- мне оплачивают 75 руб., остальное в администрацию.при этом пациент в план не идет - а время на него 45 мин. своего после основного приема. принимаю только по записи. запись на 1 мес.вперед. всех физически мой аппарат не может принять- есть нормы.
Anonymous
НЕт, нет достойных зарплат для учителей и врачей. Да, многие, особенно врачи, живут достойно и могут себе позволить и отдых, и спа, и Большой театр. Но... Они ВЫНУЖДЕНЫ или работать по 60 часов в неделю, или, пардон, организовывать "платные" услуги. Врачи и учителя, прежде всего, обеспечивают государство образованными и здоровыми гражданами, способными работать на процветание страны и платить налоги. Они должны получать достойную зарплату, потому что их труд напрямую обеспечивает нормальное функционирование государства. До тех пор, пока они вынуждены драть деньги за репетиторство и другие доп. услуги, работая на износ, ни о каком развитии общества говорить не приходится. Они измучены количеством работы, которую приходится выполнять и ситуацией, в которой вынуждены сами заботиться о своём пропитании, при этом получая деньги не в виде зарплаты, а наликом от пациентов и учеников. Гнилая система, которая развращает даже лучших представителей этих профессий!
Сегодня анонимно, потому что я из "заграничных", бывший московский преподаватель ВУЗа. Я испытываю чувство стыда, когда вспоминаю об этом или узнаю новости с бывшей работы.
Сегодня анонимно, потому что я из "заграничных", бывший московский преподаватель ВУЗа. Я испытываю чувство стыда, когда вспоминаю об этом или узнаю новости с бывшей работы.
............
МО, расскажу про знакомых врачей:
Наш участковый педиатр, молодая/ещё незамужняя - работает на своём участке+взяла на подработку ещё один участок, временно пустой + все выходные и часто среди недели у неё дежурства в стационаре из-за чего опаздывает на утренний приём.
Заведующая детским инфекционным отделением - основная работа+ночные дежурства + ВСЕ субботы и воскресенья ездит в Москву в платный медцентр + частные вызовы в нашем городе, в сезон ОРВИ почти каждый день, по 1000 р. за вызов. Да, на этот вызов уходит не меньше часа. Когда вызывала на патронаж к грудному, здоровому ребёнку - на вызов уходило 1,5 - 2 часа.
Ещё знакомый врач - ездит из области в Москву в платный медцентр + дежурства на скорой в Москве + дежурства на скорой в области. + частные вызовы. Недавно был у нас по частному вызову несмотря на то, что предыдущие 2 суток дежурил на скорой.
Это всё разумеется потому, что ОООООчень большие зарплаты у врачей не иначе.
Наш участковый педиатр, молодая/ещё незамужняя - работает на своём участке+взяла на подработку ещё один участок, временно пустой + все выходные и часто среди недели у неё дежурства в стационаре из-за чего опаздывает на утренний приём.
Заведующая детским инфекционным отделением - основная работа+ночные дежурства + ВСЕ субботы и воскресенья ездит в Москву в платный медцентр + частные вызовы в нашем городе, в сезон ОРВИ почти каждый день, по 1000 р. за вызов. Да, на этот вызов уходит не меньше часа. Когда вызывала на патронаж к грудному, здоровому ребёнку - на вызов уходило 1,5 - 2 часа.
Ещё знакомый врач - ездит из области в Москву в платный медцентр + дежурства на скорой в Москве + дежурства на скорой в области. + частные вызовы. Недавно был у нас по частному вызову несмотря на то, что предыдущие 2 суток дежурил на скорой.
Это всё разумеется потому, что ОООООчень большие зарплаты у врачей не иначе.
Психолог-педагог, 1 квалификационная категория, часы+ставка выходит 35 тыс. работаю в мед.училище, до 1 сентября на 5 тыс. получала больше, но сняли интенсивность. дополнительно заработать сложно, потому что работаю ежедневно (пн-пт), остаются выходные, но не могу ребенок маленький, и так не видит меня.
Anonymous
зарплаты должны быть выше, чем сейчас, с этим никто не спорит, но вот как объяснить то, что сейчас на операцию не ляжешь, пока анастезиологу и хирургу не заплатишь в карман??? (поволжье, за других не могу говорить) вернее, ляжешь, но лучше заплатить, чтобы было все как надо!
Anonymous
Близкий знакомый - хирург с именем. Лучше со стороны расходов - трешка в ближнем подмосковье, две иномарки (его и жены), часы тыщ за 20 (не рублей). Двое детей. Все гаишники отпускают, хоть по встречке хоть через двойную сплошную, детей может устроить (устроил) в любое учебное заведение - бесплатно.
Anonymous
Сестра работает педиатром в ведомственной поликлинике-23 тысячи(вот на той неделе с 9 до 7 работала на вызовах,а было и до 9 вечера),переработки постоянные,хамство родителей и прочие "прелести".Подрабатывает частными вызовами(2-3 тысячи за каждый).
Муж ее хирург в больнице обычной около 30 получает.
Собираются переезжать в Германию(эх)
Мама-замзав аптекой в больнице,40 лет стажа-27 тыс.
Офигенные везде деньги,дай бог каждому!
Муж ее хирург в больнице обычной около 30 получает.
Собираются переезжать в Германию(эх)
Мама-замзав аптекой в больнице,40 лет стажа-27 тыс.
Офигенные везде деньги,дай бог каждому!
Ой, ну, может у врачей ставки и не очень высокие, но в конвертиках они получают еще несколько таких же :) Это факт!
м-сестра
зарплаты у врачей небольшие, но практикующие хирурги с именем вполне могут себе заработать на хорошую квартиру в москве, коттедж, обеспечить детей жильем и ездить на джипах. НЕ на зарплату.
Но чтобы пробиться к такому уровню сейчас, нужно с мозгами родиться, в нужной семье, и "ж" рвать лет 10 и без выходных, оплачивать вход на операцию, чтобы поучиться.
Но чтобы пробиться к такому уровню сейчас, нужно с мозгами родиться, в нужной семье, и "ж" рвать лет 10 и без выходных, оплачивать вход на операцию, чтобы поучиться.
Anonymous
НЕ пойму, почему многие спрашивают про подработки врача, ведь изначально речь шла о зар.плате на основной работе. Вот у меня - 22тыс. на ставку.
А подработка была и есть и отнюдь не врачебная...врачём много не заработаешь, как не старайся...
Вот у моих коллег-мужчин подработки -автосервисы, интернет-магазины, тур. агентства...И теперь не поймёшь, где основная рабора, а где подработка...
И ничего не поделаешь - у всех семьи, всем деньги нужны...
А подработка была и есть и отнюдь не врачебная...врачём много не заработаешь, как не старайся...
Вот у моих коллег-мужчин подработки -автосервисы, интернет-магазины, тур. агентства...И теперь не поймёшь, где основная рабора, а где подработка...
И ничего не поделаешь - у всех семьи, всем деньги нужны...
Anonymous
Соседка за операцию в Рязани заплатила около 30 тыс в карман врачу. Правда, специально туда поехала, в Москве было бы дороже. Но и так деньги немаленькие.
Anonymous
от 60т.р.подруга врач сказала.
Anonymous
100-150 тыс. в мес. в зависимости от числа пациентов (частная клиника).
Anonymous
Тетя моя 4 года назад переехали с ДВ. Там работала в ведомственной клинике, генералов лечила,дежурила много и зарабатывала более менее.Я считаю ее супер профессионалом, при том , что у меня пол родни врачей. Приехала в Питер, взяли врачом дежурантом ,3 месяца получала по 7000 руб. Плюнула и ушла в фирму, с БАДами. Одним профессионалом стало в медицине меньше. Это так, история из жизни.
36 часов уитель физкультуры 60 т.р.
учитель
Совмещение 2-х ставок:зам.директора школы+ логопед.32 чистыми.Хватает.
Школа
Работала в детской поликлинике ЛОРом. 3 года назад зарплата была 18 тысяч.Плюс суббота-воскресенье в частном центре, еще 10000 -13000.Плюнула, ушла медпредставителем.
Светлана
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения