89

Работа продавцом сильно моветон да?

Чиала вот в соседнем топике не очень приятный отзыв о продавщицах,вроде как и не люди совсем.."Ласково "назвали продавалкой..И много тут таких,кто считает,что работать продавщицей это стыдоба? Или зависит что продавать и где?О себе скажу,что работаю в другой сфере,творческой,но не делила людей по престижности рабочих мест.Ваши мнения интересны.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чиала вот в соседнем топике не очень приятный отзыв о продавщицах,вроде как и не люди совсем.."Ласково "назвали продавалкой..И много тут таких,кто считает,что работать продавщицей это стыдоба? Или зависит что продавать и где?О себе скажу,что работаю в другой сфере,творческой,но не делила людей по престижности рабочих мест.Ваши мнения интересны.
Anonymous
Хм...если человек работает продавцом, это о нем еще ничего не говорит. Если человек с пренебрежением относится к другому только на основе специальности и занимаемой должности, то это говорит обо многом...ИМХО.
да, тут одни бабы олигархов:D:D
Йя работала продавцом и у меня работали продавцы ..Как показывает практика ,пренебрежительно относятся те у кого скрытый комплекс,что больше как на продавца его знания /умения не потянут :-)
У меня есть знакомая с работы, на ресепшене у нас работала раньше, теперь продавец в магазине детском, с 19 лет мать-одиночка, без мамы-папы, без образования высшего. Приятнейшая во всех отношениях, умница, интеллигентнейшей человек, у нас её все любили-обожали и в магазине, где она работает, тоже все от неё пищат - и клиенты и хозяева (по мнению самих хозяев - она находка просто). И, кстати, друзья-подруги у неё все люди из совсем других слоёв, цитируя одного из предыдущих ораторов, "бабы олиХархов" преобладают среди её круга общения.
Сейчас все работают продавцами. Хоть в офисе, хоть в в магазине - можете называться как угодно, хоть менеджером по продажам, хоть продавцом.

Потому что мы все друг другу продаем то, что исделали китайцы.
Производство-то у нас стоит.
я мужа своего тоже продавцом и барыгой называю, он у меня директор в своей фирме по оптовой продаже отделочных материалов. А как мне его еще называть-то? У нас вся страна - продавцы, только называются покруче - менеджеры по продаже
Anonymous
да, еще торгашами называют...
обычно, кто сам не комильфо, тот пытается это "не комильфо" найти в других. Сама работала продавцом в далекие 90-ые, сейчас с огромным уважением отношусь к продавцам, хотя сама давно руковожу. Никогда не торгуюсь, вспоминаю, как мне тяжело было "уступить" в цене, т.к. из своего же заработка урезалось.
Anonymous
не моветон... но сколько получают продавцы эти? Одна моя знакомая рассуждала, что она пойдет работать продавцом, там платят "нормально, 15 тыщ".
И вот лично мне нечего сказать было, не поздравить, не посочувствовать, потому что для меня такие зарплаты за полный рабочий день непредставимы. Я только ужасалась про себя.
А этот человек ничего лучшего по своим профессиональным качествам никогда не найдет, потому что вообще ничего больше не умеет.

А еще у нас тут под боком есть магазинчик детский, там з/п продавца 7-8 тыщ.
Anonymous
Работала продавцом в 17 лет, в продуктовом магазине, в отделе бакалейном. Месяц.
График был неделя через неделю с 7 до 23.
Очень тяжело, неделя из жизни выпадала нафик, а другая неделя - в коме :)
Поняла как это тяжело, к продавцам отношусь с уважением, не люблю только, когда хамят. Ясно, что тяжко, ясно, что не от хорошей жизни - но покупатели тут при чем?
все разные продавцы, бывает придешь, так лицо скривят ))все от самого человека зависит.Я сама вот продавец- флорист в цветочном салоне,знаю как бывает не просто клиенту угодить с букетом,а уж тем более со свадебным,но мы вырабатываем в себе терпение, бывает очень сложно )к остальным продавцам отношусь по разному))зависит от самого продавца.
Ирма
У нас всегда отношение было не очень. Сфера услуг..лакеи и пр. А идет это я думаю все из школы (топик про учителей прочитайте).
А зря, труд-то тяжелый.
A
любой честный труд надо уважать:)
если не неглиже, то не моветон.
Да все мы что-то продаем, кто-то идеи, кто-то услуги, кто-то готовый результат.
ну не то, чтоб моветон, но работа дурацкая. Продавцам сочувствую, так как не от хорошей жизни они туда пошли...
я с уборщицы начинала в 18 лет.
Anonymous
Сестра продавец в Меркурии, з.п. 4 тыс. у.е. Я работаю в хайтеке и зарплата пониже ненамного и пашу я как последняя сволочь. Будь в моей стране Меркурий с такой з.п.,я бы тоже пошла продавцом работать:-)
Anonymous
У меня дочь учится на дневном. Утроилась работать в Страдивариус. 114р в час. В месяц при её графике тыщ 12 примерно набегает. Вот наблюдаю, на сколько её хватит :-)
Не моветон.
Но сейчас у нас эту профессию свели именно к отбросам каким-то.
Я сама набирала продавцов - требование от начальства было брать всех практически, кто способен говорить по-русски, и способен формулировать предложения.
В-основном, конечно, брали либо молодежь 17-24 года, либо постоянно приезжающих со всей России людей. Поэтому постоянная текучка.

А вот так, чтобы на продавца пришла москвичка, лет 30-35 - такого уже давно не видела. У нас одежда, если что.
мм,все же зависит сильно от конкретного места работы. Я вот сейчас, после декрета, уволилась с прежнего места(страховой брокер), т.к. не подходит 5-дневка.Работа была сволочная, но внешне антураж,да, офис в центре, опять же, "мозгой шевелить" надо, клиент непростой и прочее..и вместе с тем график ненормированный, и зарплата средняя..
Сейчас сознательно иду в продавцы 2/2, сразу отмела любые варианты,связанные с продуктами(достаточно посмотреть,кто и как работает в ближ.магазах),выбрала для себя магазин бытовой техники, нацелена на карьерный рост.
В деньгах падаю конечно, но взамен плюшки - удобный график, белая з/п с соблюдением ТК, взаимозаменяемость, плюс возможность карьерного роста (чего не было в прежней конторе). Считаю это ступенькой вверх для себя, ну никак не моветон. Всю жизнь работала с людьми, люблю и умею общаться, поэтому выбрала это направление.
Т.ч. это вопрос личного отношения.
Продавец - консультант
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения