68
Искривление личности из-за профессии
Навеяно топиком про учителей... Сама в прошлом учительница, подумываю даже вернуться в школу. Но, елки-палки, какие же учителя в большинстве своем занудыыыыыыыыыыы. Раньше я не могла по разговору с человеком определить его профессию, а вот теперь учителей за километр вижу. А другие вот как-то бухгалтеров различают, продавцов, офисников. По каким признакам? Поделитесь. Так, для развития чутья-интуиции.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяно топиком про учителей... Сама в прошлом учительница, подумываю даже вернуться в школу. Но, елки-палки, какие же учителя в большинстве своем занудыыыыыыыыыыы. Раньше я не могла по разговору с человеком определить его профессию, а вот теперь учителей за километр вижу. А другие вот как-то бухгалтеров различают, продавцов, офисников. По каким признакам? Поделитесь. Так, для развития чутья-интуиции.
еще интересно, "что такое домохозяйка". Про новоявленных мамочек можно не рассказывать, их я тоже умею отличить :)
Профессиональная деформация личности - есть такой термин. Я учителей тоже сразу отличаю, особенно с большим опытом работы :)
Anonymous
Всегда вижу бухгалтеров, не в обиду, девочки! Я знаю, что вас здесь много :-)
Просто у меня все подружки бухгалтеры и я четко вижу одинаковые, поведенческие черты ;-)
Просто у меня все подружки бухгалтеры и я четко вижу одинаковые, поведенческие черты ;-)
Патологическая любовь к красоте,излишний визуализм,иногда непонимание почему в подавляющей части общества "так принято",стертые рамки поведенческой морали.Это малая толика :).
Я врача-психиатра сразу отличу. Прожила со свекрой-психиатОром 5 лет ))
воспитатели д.с. вычисляются на раз.
в какой-то стране, не помню,во франции,кажись (точнее не помню)...учителей со стажем больше чем 3 года не берут в присяжные:) изменение психики,однако:)
ментов чую за версту)) водителей. и учителей. три свекрови - все учителя))
военных видать, обычно..
У меня троюродная сестра-учительница. Мы с ней периодически вместе путешествуем. Раньше вдвоем. В этом году-втроем: я, сестра и моя дочка 5 лет. У сестры и раньше были педагогические замашки и попытки всех построить. А в этом году я их ощутила вдвойне: за себя и ребенка. Туда не ходи, громко не разговаривай, не скачи, помолчи.... Даже пришлось ей сказать, что она не в школе и чтоб прекратила строить ребенка. Немного поутихла. Правда ситуация усугубляется отсутствием какой-либо личной жизни и детей в 35 лет.
Anonymous
Учителей вижу - любят они лезть куда не просят.
Программистов вижу - у меня в семье их несколько.
Начальников вижу - сама такая.
Технарей вижу - везло мне на них.
Ну и вообще - психолог я, так что обязана видеть чуть больше, чем прочие.
Программистов вижу - у меня в семье их несколько.
Начальников вижу - сама такая.
Технарей вижу - везло мне на них.
Ну и вообще - психолог я, так что обязана видеть чуть больше, чем прочие.
A
Понравился анекдот в тему:-)
К директору цирка приходит женщина - маленькая, щупленькая, в очках - божий одуванчик. Говорит:
- Я хочу быть у вас укротительницей тигров!
Директор, сдерживая улыбку:
- Ну, вот видите там, в клетке, тигры разбесились, идите успокойте.
Женщина спокойно входит в клетку и как заорёт оглушительно:
- А НУ, УСПОКОИЛИСЬ!!!
Тигры аж присели от неожиданности, один даже обмочился. Офигевший директор:
- Вы и на прошлой работе так... ?
- Да, но ещё кое-что добавляла.
- Что же?
- ... , седьмой "Б"...
К директору цирка приходит женщина - маленькая, щупленькая, в очках - божий одуванчик. Говорит:
- Я хочу быть у вас укротительницей тигров!
Директор, сдерживая улыбку:
- Ну, вот видите там, в клетке, тигры разбесились, идите успокойте.
Женщина спокойно входит в клетку и как заорёт оглушительно:
- А НУ, УСПОКОИЛИСЬ!!!
Тигры аж присели от неожиданности, один даже обмочился. Офигевший директор:
- Вы и на прошлой работе так... ?
- Да, но ещё кое-что добавляла.
- Что же?
- ... , седьмой "Б"...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения