Помогите выбрать специальность и ВУЗ
У меня дочка умница-красавица учится в 8 классе. Начали потихоньку определяться с профессией. Прошли специальное тестирование. Ребенок не технарь. Экономика, финансы, инженерные специальности и т.п. - это не наше совсем. Ярко выраженная творческая личность. Любит рисовать (ходит в художественную школу), писать стихи, сочинять разные истории, сказки. Я технарь и совершенно не разбираюсь в гуманитарных профессиях. Дочке советуют профессии сценариста, корректора, журналиста, культуролога, копирайтера. Где можно получить такое образование? Психолог посоветовала попробовать что-нибудь вроде школы юных журналистов и если понравиться, то соответственно получить специальность журналиста или другую связанную с выражением себя в писательстве. Посоветуйте, пожалуйста, какие ВУЗы в Москве рассмотреть и какие факультеты. И как вы думаете, какие профессии более перспективны? Идельно было бы совместить любовь к рисованию и любовь к художественному слову. Но я таких профессий не знаю. Если только писать книжки и самому их иллюстрировать.
http://www.journ.msu.ru/entry/school/
Берут с 9 класса. Конкурс в этом году был около 6-7 человек на место, вступительное испытание - сочинение на одну из заданных тем (аудиторное).
Необязательно потом поступать на журфак МГУ, хотя многие из шюжиков идут на курсы в 11 классе, а потом пробуют поступить.
В любом случае учиться интересно, хорошие детки в своей массе, умненькие, преподаватели с журфака и т.д.