41
посоветуйте
как устроиться с 2-мя детьми на работу?Работадель отказывает,только из-за детей.Хоть я и говорю,что сидит бабушка,что мне не нужны больничные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякак устроиться с 2-мя детьми на работу?Работадель отказывает,только из-за детей.Хоть я и говорю,что сидит бабушка,что мне не нужны больничные.
У меня нет ни строчки о детях.Но только получается зря потратила время и деньги,съездив на собеседование.Так как там все равно спросили о наличие детей и дальше,после звонка фин. директору, сказали,что собеседованию продолжения не будет.Конечно я найду работу все равно. Но надеялась услышать совет ,как лучше обойти вопрос про детей на собеседовании.
Мне, когда-то бездетной, вопрос задали на собеседовании: собираетесь ли Вы в ближайшие годы заводить детей? А откуда я знаю, что я соберусь делать в ближайшие годы?:) Между прочим, мне было лет 25-26 тогда. И что, на работу только убежденных чайлд фри берут?:) Совсем работодатели свихнулись.
Anonymous
Автор, дело в том, что вы попали в некую категорию неликвидов рынка труда.
Именно в Москве матерям после декретного отпуска бывает трудно найти работу не то что высокооплачиваемую, а вообще хоть какую-нибудь. За исключением отличных специалистов, которые дорого стоят, но такие и не высиживают в декрете годами, а продолжают работу чуть ли не в первый год жизни ребенка.
Каждый год из регионов приезжают новые и новые девушки и женщины, выпускницы вузов и молодые специалисты. Опыта большого от них не требуется, они как правило мобильны, легко обучаемы, лояльны и неприхотливы. Им нужен опыт работы в столице и они согласны на многое. Живут они, как правило, снимая одну квартиру на несколько человек и жилье обходится им достаточно дешево. Ездить на работу они готовы через всю Москву и из ближайших городов МО, им не надо утром вести ребенка в садик, а вечером забрать его до 18ти, т.к. воспитательница кривит губы и хочет стартовать домой. Им не нужна белая ЗП, больничные и отпуска. Свои ОРЗ они переносят на ногах или берут 1-2 дня, чтоб отлежаться. Им нет смысла ходить по поликлиникам, в молодости ведь здоровья еще достаточно.
А самое главное - каждый год приезжают новые покорители столицы. И поверьте, они не хуже вас, не глупее, не ленивее.
Поэтому работодатель выберет то, что выгодно ему.
Именно в Москве матерям после декретного отпуска бывает трудно найти работу не то что высокооплачиваемую, а вообще хоть какую-нибудь. За исключением отличных специалистов, которые дорого стоят, но такие и не высиживают в декрете годами, а продолжают работу чуть ли не в первый год жизни ребенка.
Каждый год из регионов приезжают новые и новые девушки и женщины, выпускницы вузов и молодые специалисты. Опыта большого от них не требуется, они как правило мобильны, легко обучаемы, лояльны и неприхотливы. Им нужен опыт работы в столице и они согласны на многое. Живут они, как правило, снимая одну квартиру на несколько человек и жилье обходится им достаточно дешево. Ездить на работу они готовы через всю Москву и из ближайших городов МО, им не надо утром вести ребенка в садик, а вечером забрать его до 18ти, т.к. воспитательница кривит губы и хочет стартовать домой. Им не нужна белая ЗП, больничные и отпуска. Свои ОРЗ они переносят на ногах или берут 1-2 дня, чтоб отлежаться. Им нет смысла ходить по поликлиникам, в молодости ведь здоровья еще достаточно.
А самое главное - каждый год приезжают новые покорители столицы. И поверьте, они не хуже вас, не глупее, не ленивее.
Поэтому работодатель выберет то, что выгодно ему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения