28

Быть ли сметчиком?

Девочки! Очень нужны ваши советы. Сижу в декрете с двумя малышиками, старшему идти осенью в школу. Маленькому через 2 года в садик.)
По профессии я что-то среднее между финансистом и продажником,сейчас подрабатываю в рекламе. Живу в Подмосковье. Вот задумалась по смене профессии. Хочу попробовать себя в строительстве.
Какие, на ваш взгляд, перспективы у сметчика? Я думаю, что вероятность того, что смогу найти что-то нормальное ближе к дому высока. К тому же много вакансий на дому...
Очень важно ваше мнение и вдумчивые советы.
Заранее огромное СПАСИБО всем, кто ответил!)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки! Очень нужны ваши советы. Сижу в декрете с двумя малышиками, старшему идти осенью в школу. Маленькому через 2 года в садик.)
По профессии я что-то среднее между финансистом и продажником,сейчас подрабатываю в рекламе. Живу в Подмосковье. Вот задумалась по смене профессии. Хочу попробовать себя в строительстве.
Какие, на ваш взгляд, перспективы у сметчика? Я думаю, что вероятность того, что смогу найти что-то нормальное ближе к дому высока. К тому же много вакансий на дому...
Очень важно ваше мнение и вдумчивые советы.
Заранее огромное СПАСИБО всем, кто ответил!)
ХОРОШИЕ очень ценятся, и очень хорошо оплачиваются. Но мало закончить курсы, например, по Смета.ру, составлять смету да, поймете как. Но читать чертежи, и знать технологические карты - вот что важно в этом деле. Очень ценятся сметчики именно с инженерным образованием.
у меня в доме организация и в сметный отдел требуется человек, узнала что они в основном занимаются договорами, а я хочу все же по специальности бухгалтером работать, сижу в раздумьях
Anonymous
Я сама до декрета работала инженером ПРС,у меня первое высшее образование-инженер,мне несложно составлять смету,и техническую документацию и чертежи легко читаю.А вот девочки с экономическим образованием у нас в отделе долго не задерживались и с чертежами и документацией все обращались ко мне,тяжеловато весь отдел тянуть:)
Anonymous
С экономическим образованием будет трудно. Надо знать технологию. Знать базу ценообразования в строительстве.

У меня первый диплом инженерный, в "околостроительной" области (изыскания, но был большой курс технологии строительства). Второй диплом ГАСИСа "ценообразование и сметное дело в строительстве". Здесь в основном теория.
Программу изучала сама.

Сейчас думаю получить как раз экономическое, т.к. хочу работать в плановом.

З/п действительно хорошие. Сметчика, умеющего обсчитывать по строительным чертежам оторвут с руками (работаю в службе заказчика, уже две подрядные организации переманить хотели).
Еще лучше, если специалист будет универсальным: общестрой, электрика, слаботочка и прочие инженерные системы. Тут без инженерного образования тяжело.
Сметчик
Спасибо всем большое за отзывы,для меня это очень важно! скорее всего, откажусь я от курсов ...Попытаюсь улучшить свои знания в действующей сфере( Может языки за декрет подтяну или вообще успокоюсь пока.
Тут нужно учесть, что сметчики нужны не только в строительстве. Я, например, работала в озеленении еще в начале 2000 годов, когда эти программы только появлялись, легко разобралась в них, и составляла сметы по озеленению и благоустройству. (У меня с/х образование). Затем я ушла в декрет и несколько лет работала сметчицей на дому в организации, которая занималась тех. обслуживанием лифтов. Ничего сложного. Также легко можно освоить отделочные работы, любое тех. обслуживание и т.д. Было бы желание.
Сейчас реставрация в моде. Я тоже сметчик- если говорить конкретно о вас, то считаю главное упорство и труд.

P.S. у меня техническое образование. Я даже проекты поправляю, бывает проектировщики ошибаются ( бывает у всех людей).
Вы по поводу сметчика потеряете время ,и ваше резюме никто читать не будет.Забудьте!!! Но выход единственный идти учиться на строителя (архитектор,дизайнер-минимум)
Anonymous
Если только кто по-знакомству возьмёт без опыта и без образования. А так да, не устроится автор на работу с такими данными ни за что. Тем более, сейчас кризис, работодатель оптимизирует расходы, и учить новичка уж точно никто не будет.
Автор, ИМХО, но если нет знакомого, кто поможет с начальным трудоустройством, то это просто потеря времени и денег. Потому что после курсов это никакие не сметчики выходят, а просто пользователи программы, их ещё обучать и обучать, а работодатель хочет, чтобы человек пришел и сел работать сразу.
Anonymous
А есть ли стажировки (можно не оплачиваемые на ресурсах по поиску работы? Может, кто-то видел?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения