77
Завтра первый день на работу, заболел ребенок.
Что делать? Собеседование прошла, завтра выходить на работу. У пятилетки температура 38 и до завтра вряд ли выздоровеет. То есть в сад однозначно не пойдет. Звонить работодателю и говорить про больничный дико извиняясь? Боюсь, с таким успехом меня там долго не продержат. Оставить одного дома тоже не вариант.
Возможность больничных при форс-мажоре мы обговаривали. Но не с первого дня же! Уже думаю, может и не моя это работа?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто делать? Собеседование прошла, завтра выходить на работу. У пятилетки температура 38 и до завтра вряд ли выздоровеет. То есть в сад однозначно не пойдет. Звонить работодателю и говорить про больничный дико извиняясь? Боюсь, с таким успехом меня там долго не продержат. Оставить одного дома тоже не вариант.
Возможность больничных при форс-мажоре мы обговаривали. Но не с первого дня же! Уже думаю, может и не моя это работа?
Anonymous
Позвоните и отложите выход на работу на пару дней. Думаю, что ничего страшного в этом нет. И врать ничего другого не придётся, и ребёнок с вами будет.
Anonymous
я так два раза пыталась выйти на работу, не получалось, ребенок заболевал. Решила, что пока не судьба, страховать некому. Так вот и осталась в затяжном декрете.
Anonymous
У меня тоже так было, только найду работу или я заболеваю или ребенок, в итоге дома сижу так как нет вариантов больше, я уже сама боюсь что -то серьезное начинать, раза четыре так выходила, обидно, вроде только найдешь что-то интересное и бах, мы и так болеем постоянно, а вот на дому трудно найти, хотя дома работать можно было бы вполне, моей тоже пять.....
Anonymous
Ничего страшного нет в том что позвоните и отложите на несколько дней.А вот продумать как будете обходиться дальше -это знак)))).Выздоравливайте!Все будет хорошо!
Кира
Спасибо всем за мнения. Муж подстраховал, так что на испытательный срок я вышла. :-) Завтра тоже подстрахует.
Автор
Я вот не понимаю. Если хочешь устраиваться на работу, да еще при наличии детей, в первую очередь нужно подумать о болезнях ребенка, кто будет сидеть и т.д. А то "два месяца не болел...". Как это не печально, работодателю все равно, он никогда не войдет в положение. А если войдет, ну один, ну два раза. А дальше? Увольняться? Так что, как тут уже писали, тылы должны быть прикрыты.
Anonymous
Ну надо же, у меня такая же фигня. Сегодня закончился отпуск по уходу до 1,5лет, завтра на работу. там и так не особо рады моему выходу и начальник ОК грит в пятницу: "Вы точно выходите в пн.? а то тут одна декретница обещалась так и не вышла, дети заболели в вскр" накаркала млин..)))
Тоже всю голову сломала чего делать, все же решила первый день выйду обязательно, детей пристрою родственнице на день, а там дальше думать...
На новую работу посоветовала бы выходить обязательно! Мужа настройте пусть придумает что-то на своей работе, всяко бывает, а детей усиленно лечите. ту же няню на время болезни ищите в своем доме например (знакомые женщины, пенсионерки) или в саду те же няни-воспитатели, как разовый случай на эту именно болезнь.
2недели до нг надо как-то протянуть;)
Тоже всю голову сломала чего делать, все же решила первый день выйду обязательно, детей пристрою родственнице на день, а там дальше думать...
На новую работу посоветовала бы выходить обязательно! Мужа настройте пусть придумает что-то на своей работе, всяко бывает, а детей усиленно лечите. ту же няню на время болезни ищите в своем доме например (знакомые женщины, пенсионерки) или в саду те же няни-воспитатели, как разовый случай на эту именно болезнь.
2недели до нг надо как-то протянуть;)
Автор, не переживайте! Всякое бывает, причем у всех. У меня вот в этом году тоже ребенок заболел прямо перед тем, как мне на новую работу выходить. Взяла больничный, пока ребенок выздоравливал, я подхватила вирус, пришлось 2-й больничный брать. И это при том, что мы до этого 2 года вообще без больничных обходились. Но ничего, на работе адекватно отреагировали. Может, и не обрадовались, но а кто от такого застрахован? А вот если категорически не понимают, то бежать надо с такой работы. Потому что о работающих мамах надо думать и беречь их. И так нам государство мало чем помогает. И как же растить здоровое поколение, если мамочки все время бегают в стрессе, чтобы и ребенку время уделить, и денег заработать... А одиноким мамочкам еще тяжелее... Так что, Вы не одна такая, у всех бывает, главное, что у Вас есть муж и он Вам помогает :) Выздоравливайте! Все будет хорошо!
Для меня ребёнок и я сама важнее. Какая разница, кто что подумает? ВЫ отвечаете за ребёнка. Я вышла один день на новую работу и в тот же день получила сотрясение мозга. С такими же настроениями, как у Вас, позвонила, сказала, чтоб брали другого претендента, что 2 месяца меня не будет. Они умоляли вылечиться и приходить, они будут ждать. Я отказалась, не хотела подводить, в результате, за 2 месяца я не выкарабкалась, к компу врачи велели не подходить. Может, я старая уже, но я забиваю на всё, если речь о здоровье, наученная несколькими случаями. Ничего ни у кого не сгорит.
Anonymous
У меня такое было. Мне выходить, а у меня ОРВИ. Позвонила, разрешили отсидеться дома. Но там не горело. Плюс-минус неделя ничего не значили.
Автор, у вас муж, бабушка есть? Вам надо как-то тылы прикрывать, иначе вас очень быстро уйдут с этой работы. Честно говоря, я бы про ребенка не говорила, что он заболел, наплела бы что нибудь про себя, что типа поскользнулась, упала.....
Автор, у вас муж, бабушка есть? Вам надо как-то тылы прикрывать, иначе вас очень быстро уйдут с этой работы. Честно говоря, я бы про ребенка не говорила, что он заболел, наплела бы что нибудь про себя, что типа поскользнулась, упала.....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения