42

приятная внешность

Часто встречается в требованиях на какую-либо вакансию:
приятная внешность.
А что под этим подразумевают,вот сижу и думаю каждый раз-у меня приятная или нет))
Какие требования к внешности к секретарям я понимаю),а вот другие офисные и не офисные специальности?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Часто встречается в требованиях на какую-либо вакансию:
приятная внешность.
А что под этим подразумевают,вот сижу и думаю каждый раз-у меня приятная или нет))
Какие требования к внешности к секретарям я понимаю),а вот другие офисные и не офисные специальности?
Anonymous
Скорее всего, вас не захотят видеть с чем-то вызывающем, с пирсингом и тату, например...
Приятная внешность - это что-то среднее, опрятная одежда, невызывающий макияж, чистые волосы - что-то вроде этого.
Anonymous
внешность, оставляющая приятное впечатление. на мой взгляд, гармоничный образ. а конкретика у каждого своя, надо показываться уже по месту требования:)))
Anonymous
Надо звонить и уточнять.
Я сама - начальник отдела персонала.
Сталкивалась с 2-мя понятиями о приятной внешности, коте никак не вписываются в офисные представления.
1. На заводе под приятной внешностью для мужчин понималась - умеренная ухоженность + костюм для офиса и спец.одежда для цеха, для женщин - что-то с чем-то.....скорее подходящее для праздника, чем для работа. Причина? Женщин в коллективе мало было - на них должны были смотреть и радоваться.
2. Торговая компания. Идеальный внешний вид (для всех): джинсы, кроссовки, футболка, стрижка и никакого макияжа.
s
У меня на одной вакансии есть требование "приятная внешность". Подразумевает отсуствие серьезных внешних недостатков и приличный внешний вид. Вес/возраст значения не имеют. Ну если это не критичные значения, конечно.
Anonymous
Приятная внешность это
1. Без явных физ.недостатков.
2. Одевается в пределах дресскода.

У нас в компании есть люди, к которым не применим п.1; при этом они классные спецы , но работают не с людьми.
есть и сотрудники с панковскими хаерами, дредами и прочим художеством на голове, при этом они общаются с клиентами супервежливо и проч, но клиенты их не видят :)

Т е полная женщина, одетая официально, ухоженная (с макияжем) имхо это приятная внешность :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения