46
в растерянности
Образование и работа
18.12.11 23:57

В поисках работы... Как?

Девочки ума не приложу ГДЕ и КАК искать работу???!!!
Исключаем знакомых и интернет, какие еще варианты? Может кто-то сталкивался с подобным? Поделитесь кто нашел работу не пользуясь знакомствами и сайтами по предложению работы! Как это "ОБИВАТЬ ПОРОГИ"??? Идти по дороге, заходить во все фирмы как торговый представитель и себя предлагать? Я если честно совсем не представляю!:(:(:( Помогите!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки ума не приложу ГДЕ и КАК искать работу???!!!
Исключаем знакомых и интернет, какие еще варианты? Может кто-то сталкивался с подобным? Поделитесь кто нашел работу не пользуясь знакомствами и сайтами по предложению работы! Как это "ОБИВАТЬ ПОРОГИ"??? Идти по дороге, заходить во все фирмы как торговый представитель и себя предлагать? Я если честно совсем не представляю!:(:(:( Помогите!
в растерянности
А в чем сложность? Не понятна проблема. Разместите резюме, сами отправляйте на вакансии. Обычно уйма звонков, если адекватно подойти к делу.
Уж точно оббивать пороги - бессмысленно, как стрелять из пушки по воробьям

Хотя, может у Вас профессия какая то редкая?
Девочки, спасибо за поддержку!!! Отвечаю всем. Знакомые в курсе, но никто ничем помочь не может, т.к. варианты: сами не работают, на грани увольнения/сокращения или работают в другой области. В большинстве из них наоборот ждут когда я устроюсь, чтобы самим перебежать по возможности. Что касается интернета, то сплошной ОБМАН и помойка. (здесь подробнее писать не буду очень длинный рассказ получится). Один из сайтов более-менее приличный это hh, но и на нем нет ничего. Одни и те же вакансии висят годами, пропадают на 1-3 недели и вновь вывешиваются(знаю, переодически, когда еще работала просматривала рынок труда). Из 10 моих откликов, 8 вообще не смотрят, остальные 2 посмотрят, иногда могут пригласить. Если отправляю отклик, где до 30 лет (мне 32, хотя выгляжу очень молодо, сигареты в магазине без паспорта не продают),то сразу приходит ОТКАЗ. Последний раз пришел отклик о приглашении на собеседование, звоню через час, говорят, что вакансия преостановлена, а через день она опять появилась. Месяц ищу и создалось устойчивое мнение, что сейчас просто никто никому не нужен, а вакансии эти появляются, только для того, чтобы показать работу отдела кадров(люди приходят на собеседования-значит типа работаем) или бюджет дорасходуют, который не успели за год. Была несколько раз на собеседованиях... впечатление о ненужности сотрудников только усилилось. Может не только в стране, но и у меня кризис? Надеюсь, что это всего лишь перед новогодними праздниками так, что после них все таки найдется что-нибудь достойное! Хотя, руки опускаются с каждым днём и даже не из-за отсутствия работы а от обилия лгунов :(
автор
Сейчас не лучшее время для поиска работы. И январь тоже. А сколько времени Вы в поиске? Ни одного совсем серьезного предложения не было? А опыт работы какой в своей области? Может зарплату большую просите?,тут надо детально резюме рассматривать. Лучше всего, конечно- ИМХО, через знакомых-по крайней мере не кота в мешке берешь, но, к сожалению, не всегда знакомые хотят устраивать к себе, у меня много знакомых которые имея вакансии на своих фирмах находили всякие отмазки, чтобы отвязаться,зато регулярно интересовались моими успехами на поприще поиска работы.Не знаю как -то даже общаться не охота(..
Anonymous
Вы зря на Ромашку обиделись. Они, с Кадровик.ру , только с виду неприветливые, а так - профессионалы и по делу. Ну да, не ласково, зато жизненно.
Тему можно закрывать
Anonymous
Кошмар. (это мой взгляд на весь этот ной). По-другому не назовешь. И не дай бог попасть к такому менеджеру по персоналу. Автор, меняйте профессию. Чтобы менеджер по персоналу не знал КАК и ГДЕ себя продать на рынке труда??? Это уже даже не смешно, это глупостью попахивает. Вы напомнили мне тот тип людей, которых нужно за ручку водить и везде носом тыкать, вот здесь, мол, и здесь! А они вместо того, чтобы принимать, анализировать и выбирать только критикуют.
ИМХО, и в дальнейшем обсуждении не нуждается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения