47

12 лет на одной работе

Работаю в одной компании около 12 лет. Так получилось, что это первое официально рабочее место по трудовой. И работаю до сих пор. В разное время занималась разными проектами, обязанности видоизменялись, но должность в трудовой всегда была одна.
Сейчас задумалась, если в будущем - гипотетически - буду искать другую работу, такой продолжительный период на одном месте будет плюсом или минусом?
В данный момент меня все устраивает, и вероятнее всего так и будет продолжаться, но вопрос в том, не будет ли проблем потом, лет через 5-7, если я захочу найти другую работу. Как я буду объяснять работодателю, что работала только в 1 компании 15 лет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Работаю в одной компании около 12 лет. Так получилось, что это первое официально рабочее место по трудовой. И работаю до сих пор. В разное время занималась разными проектами, обязанности видоизменялись, но должность в трудовой всегда была одна.
Сейчас задумалась, если в будущем - гипотетически - буду искать другую работу, такой продолжительный период на одном месте будет плюсом или минусом?
В данный момент меня все устраивает, и вероятнее всего так и будет продолжаться, но вопрос в том, не будет ли проблем потом, лет через 5-7, если я захочу найти другую работу. Как я буду объяснять работодателю, что работала только в 1 компании 15 лет?
автор
Если вы еще и не росли эти 12 лет, то дело очень плохо. Только чего уж тогда беспокоиться, сидите там до пенсии.
Anonymous
Я тоже уже 14 лет в одной крупной компании работаю. Тоже первое место работы, часто шучу, что на пенсию отсюда пойду. По факту искать ничего другого не хочу ибо понимаю , что лучше не найду, т.к. нашал для себя идеальное сочетание кол-во работы/деньги, за большую ЗП надо вкалывать, не хочу ущемлять семью. Росла и часто меняла сферу деятельности внутри компании, получила второе высшее за счет конторы (МГУ). И что я теперь совсем не нужна на рынке с моим опытом из за того, что меня все устраивало в одной компании?

ЗЫ до работы ехать 30 мин. Работаю сторого с 9 до 18, задерживаюсь очень редко, по личном отлучаюсь довольно часто. ЗП в среднем 100 тыс. руб. Нафиг такое менять?
?
такая же
Согласна с теми, кто говорит, что вас это определенным образом характеризует) 15 лет на одном месте -это для поколения наших родителей) за 15 лет в россии так много изменилось, что не поддаться искушению и ничего не менять - это надо быть совершенно неамбициозным и не уверенным в себе человеком, что для кадровиков не есть гуд
Но всегда есть варианты - все зависит от того, как вы себя подаете и как вы подаете факт сидения на одном месте)
Я,например,меняю работу каждые полтора года с повышением, когда меня спрашивают - в чем дело - я смеюсь и говорю -быстро-быстро делаю карьеру, поскольку возраст поджимает:) адекватные кадровики смеются) грубо говоря, если они видят, что клиент меня может взять = я могу пройти собеседование, им то какое дело, по каким причинам я меняю работу так часто)
я к тому, что вы должны себя вести уверенно, а для этого должны сами верить, что у вас лично все в порядке и ничего особенного в сидении на одном месте полжизни нет)
Anonymous
А я 16 лет в одном месте проработала:) Болото страшное. В других местах по моей специальности тоже болото. Но хочется какой-то встряски, хоть что-то новое. И вот прийду я на собеседование, а мне зададут вопрос: а почему вы со старого места уходите? Что сказать?
Anonymous
С ума сойти, а я с 83года работаю в одной организации. Теперь смена собственника, попадаем все под сокращине. Как же на новую работу устроиться? Пойду повешусь..........
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения