29

сколько времени работали?

Работаю в коммерческой структуре, работа новая, 3 месяца здесь. Не очень нравится: рук-во, сама компания, месторасположение. Но при этом денег нормально, а деньги сейчас нужны. Да и коллектив неплохой. В общем, думаю поработать тут до лета, а потом уволиться. Лето отдохнуть с ребенком, а в сентябре искать что-то новое. До этого на предыдущем месте я 6 лет работала, а до него- примерно по 1 году на каждом месте (их было 4). Вопрос следующий: если я уволюсь, проработав 7 месяцев, это очень плохо для трудовой, опыта, ну и вообще? То есть это как вообще сейчас на рынке считается? Будет ли это очень подозрительно для нового работодателя? И второй вопрос: кто-нибудь увольнялся перед летом целенаправленно, чтоб лето отдохнуть? В сентябре как обстоят дела с вакансиями? Есть же наверное понятие сезонности? Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Работаю в коммерческой структуре, работа новая, 3 месяца здесь. Не очень нравится: рук-во, сама компания, месторасположение. Но при этом денег нормально, а деньги сейчас нужны. Да и коллектив неплохой. В общем, думаю поработать тут до лета, а потом уволиться. Лето отдохнуть с ребенком, а в сентябре искать что-то новое. До этого на предыдущем месте я 6 лет работала, а до него- примерно по 1 году на каждом месте (их было 4). Вопрос следующий: если я уволюсь, проработав 7 месяцев, это очень плохо для трудовой, опыта, ну и вообще? То есть это как вообще сейчас на рынке считается? Будет ли это очень подозрительно для нового работодателя? И второй вопрос: кто-нибудь увольнялся перед летом целенаправленно, чтоб лето отдохнуть? В сентябре как обстоят дела с вакансиями? Есть же наверное понятие сезонности? Спасибо!
Марина
Частая смена работы настораживает потенциальных работодателей. Таких людей, часто меняющих место работы, еще летунами называют.
Ну что же Вы так накинулись... Когда работодатель увольняет работника - это в порядке вещей... а если работнику что-то не нравится, так можно его и в котельную и в шахту... Сама искала работу, весной вакансий больше, осенью меньше, причем значительно...
Anonymous
У меня есть знакомая, она очень хороший опытный работник в своей сфере, очень много знает, подкована во многих вопросах, постоянно повышает квалификацию. Правда она с придурью, часто не срабатывается с коллективом, с руководством, скандальная :)
Так вот я видела ее трудовую книжку, это просто мамадарагая. Там места работы максимум продолжительностью полтора года, а остальные полгода-год, полгода-год. Подряд идут несколько мест по 4-6 месяцев. К нам на работу она попала после перерыва в 2 года, не работала, сидела на даче :) как она сказала, решала семейные проблемы. Мой начальник ее взял и был очень доволен, чуть не сделал начальницей параллельного отдела.
У нас она проработала около года, ее со скандалом уволили, а она моментально устроилась в другую контору, проработала там около полугода, оттуда ее тоже уволили и сейчас она почти год работает в крутой организации. Иностранной, хорошей. :) Ну вот умеет человек себя показать на собеседовании, настолько хорошее, что никто и не смотрит на ее послужной список, она действительно производит отличное впечатление.
Вот если Вы так умеете, то вперед :)
и за что ее уволили? да еще со сандалам..
Anonymous
А я уже 6 лет (с рождения младшей дочки) устраиваюсь работать с сентября по май, потому что летом вывожу детей на отдых. И ничего, каждый сентябрь выхожу на новую работу. Именно так и озвучиваю предыдущий уход: нужно свободно лето. Правда обычно предлагают за свой счет взять месяц, но я именно увольняюсь, т.к. скучно на одном месте. Я экономист. Наверное хреновый, не знаю, но меня все устраивает :)
Anonymous
Марина, найти работу напрямую у работодателя, в гос. структурах - можно.
плюс- это ваша честность, есть причина смены работы. такой сотрудник выгоден в небольших организациях, с сезонностью работы (спад летом), зарплату не надо платить простающему работнику. не будет претендовать на высокую оплату.
А рекрутеры считают, что до 30 лет - частая смена работы может вполне присутствовать, после 30 лет - если меньше 1,5 лет проработал - не приглашают на собеседование, чаще всего.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения