80

Много пропусков и нет справки (институт. студент)

Подскажите, кто знает, как решается вопрос, если студент имеет много пропусков, но не имеет мед.справки?

У знакомой сын, студент 1 курса, опаздывал на первые пары и его отмечали "Н" и пропускал уроки физкультуры и иногда еще какие то уроки, а теперь у него много пропусков и под угрозой сдача сессии. Как решается вопрос с пропусками, на которые нет медсправки? Не возьмешь же справку на 2 часа в день. А как тогда такие филонщики выкручиваются?

То что дома ему шею намылят, это можете даже не сомневаться, но дальше то что делать, как оправдываться в деканате?

Не переносите, пожалуйста, в другие разделы - тут людей больше и надо срочно узнать, как решить этот вопрос.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, кто знает, как решается вопрос, если студент имеет много пропусков, но не имеет мед.справки?

У знакомой сын, студент 1 курса, опаздывал на первые пары и его отмечали "Н" и пропускал уроки физкультуры и иногда еще какие то уроки, а теперь у него много пропусков и под угрозой сдача сессии. Как решается вопрос с пропусками, на которые нет медсправки? Не возьмешь же справку на 2 часа в день. А как тогда такие филонщики выкручиваются?

То что дома ему шею намылят, это можете даже не сомневаться, но дальше то что делать, как оправдываться в деканате?

Не переносите, пожалуйста, в другие разделы - тут людей больше и надо срочно узнать, как решить этот вопрос.
Anonymous
Есть несколько вариантов:
1. Мальчик САМ идет в деканат и САМ договаривается с преподавателями.
2. Родители берут мальчика за ручку и идут договариваться.
3. Мальчика отчисляют и он идет или работать, или в армию...
Идти к преподам, у которых много пропусков, слезно умолять отработать.:) Шевелить жеппью, так сказать:)
У нас было отчисление, если 30% учебного времени пропущено( электронные пропуска были). Моя подруга приносила справку с работы, что мол работает и не успевает к первой паре. Конечно справка была липа, но ей кадровик напечатал такую. И она потом с ней в деканат ходила и показывала , какая у неё трудная жизнь – работа –учеба и т.д. Многие пересдавала предметы и самое смешное на наших переписанных лекциях закончила институт с красным дипломом ( кол-во оценок так сошлось). Вот так бывает …
----------
Мальчику я бы посоветовала бы сходить и с глазу на глаз поговорить с преподами лично , может рефератами проскочит допуск к сессии.
Родители это ржака (со мной дядьки по 30-35 учились,какие там нах,родители) :)ходить нада на лекции или рефератами,статьями,еще чем загодя отдупляцца.
А вы за своих детей ходите / будете ходить в институте?
Я - скорее всего нет. Мне было бы стыдно, если бы за меня родители ходили - сама все вопросы решала. И стыдно будет за дочку ходить просить, надеюсь, к тому времени она будет понимать ответственность за свои действия/бездействия хотя бы так же как понимает сейчас и ответственно подходит к учебе.
Anonymous
На первом курсе гулять - крайне глупо.
Есть выражение "сначала ты работаешь на зачётку, потом она работает на тебя"
Надо на первом курсе посещать все лекции, лабораторки, все семинары, выполнять всё на шесть с плюсом, примелькаться всем преподавателям.
Зато потом, если надо в ущерб учёбе, например подрабатывать - уже многое будет прощаться, многое позволяться.
Это он родителям рассказал, что Н ставили за опоздания? :) Рановато мальчик обнаглел, прогуливать сразу с 1 курса... :)
Тупое быдло-родители и такое же - сынко
Anonymous
вопрос решается в деканате 1.возможен перевод с отчислением,на платное 1курс опять.Другого выхода нет,если не сдал сессию.
2.вариант вновь поступать в ВУЗ на бесплатное.
Anonymous
Самый адекватный способ - подходить к преподавателю и спрашивать, чем можно отработать пропуски. Вариантов масса - реферат, презентации на тему, обзор статей и т.п. По физ-ре могут "вкатить" сдачу нормативов.
Не знаю, как у вас, у нас с этим грустно в универе. Нагулялся студент, пришёл, а преподаватель уже часы лекций, семинаров, консультаций, зачётов отчитал. Как быть дальше? По закону вы его уже не заставите. И только волшебный деканат может повлиять: 1.платная пересдача, 2. из милосердия и по дружбе. Третьего не вижу, ибо студент может сдавать только 3 раза. Не успел - гуляй, Вася , дальше.
Anonymous
У нас было так - кто ходил на все лекции, получал зачет автоматом. Другие сдавали и не имеет значения кто сколько пропустил, этож не школа. Были еще лабораторные занятия, вот их надо было отрабатывать, но на справки не смотрели. Справка была нужна только для физры.
Anonymous
100%можно решить,тем более если пропуски только на 1й семинар. сейчас в вузах отработки. пусть идет и отрабатывает каждый семинар. сессию можно перенести на летнюю,если он еще не допущен,вряд ли успеет закрыть. и потом наверняка есть куратор,который потоком занимается,он точно скажет,что в его случае можно сделать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения