80
Много пропусков и нет справки (институт. студент)
Подскажите, кто знает, как решается вопрос, если студент имеет много пропусков, но не имеет мед.справки?
У знакомой сын, студент 1 курса, опаздывал на первые пары и его отмечали "Н" и пропускал уроки физкультуры и иногда еще какие то уроки, а теперь у него много пропусков и под угрозой сдача сессии. Как решается вопрос с пропусками, на которые нет медсправки? Не возьмешь же справку на 2 часа в день. А как тогда такие филонщики выкручиваются?
То что дома ему шею намылят, это можете даже не сомневаться, но дальше то что делать, как оправдываться в деканате?
Не переносите, пожалуйста, в другие разделы - тут людей больше и надо срочно узнать, как решить этот вопрос.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, кто знает, как решается вопрос, если студент имеет много пропусков, но не имеет мед.справки?
У знакомой сын, студент 1 курса, опаздывал на первые пары и его отмечали "Н" и пропускал уроки физкультуры и иногда еще какие то уроки, а теперь у него много пропусков и под угрозой сдача сессии. Как решается вопрос с пропусками, на которые нет медсправки? Не возьмешь же справку на 2 часа в день. А как тогда такие филонщики выкручиваются?
То что дома ему шею намылят, это можете даже не сомневаться, но дальше то что делать, как оправдываться в деканате?
Не переносите, пожалуйста, в другие разделы - тут людей больше и надо срочно узнать, как решить этот вопрос.
Anonymous
Есть несколько вариантов:
1. Мальчик САМ идет в деканат и САМ договаривается с преподавателями.
2. Родители берут мальчика за ручку и идут договариваться.
3. Мальчика отчисляют и он идет или работать, или в армию...
1. Мальчик САМ идет в деканат и САМ договаривается с преподавателями.
2. Родители берут мальчика за ручку и идут договариваться.
3. Мальчика отчисляют и он идет или работать, или в армию...
Идти к преподам, у которых много пропусков, слезно умолять отработать.:) Шевелить жеппью, так сказать:)
У нас было отчисление, если 30% учебного времени пропущено( электронные пропуска были). Моя подруга приносила справку с работы, что мол работает и не успевает к первой паре. Конечно справка была липа, но ей кадровик напечатал такую. И она потом с ней в деканат ходила и показывала , какая у неё трудная жизнь – работа –учеба и т.д. Многие пересдавала предметы и самое смешное на наших переписанных лекциях закончила институт с красным дипломом ( кол-во оценок так сошлось). Вот так бывает …
----------
Мальчику я бы посоветовала бы сходить и с глазу на глаз поговорить с преподами лично , может рефератами проскочит допуск к сессии.
----------
Мальчику я бы посоветовала бы сходить и с глазу на глаз поговорить с преподами лично , может рефератами проскочит допуск к сессии.
Родители это ржака (со мной дядьки по 30-35 учились,какие там нах,родители) :)ходить нада на лекции или рефератами,статьями,еще чем загодя отдупляцца.
А вы за своих детей ходите / будете ходить в институте?
Я - скорее всего нет. Мне было бы стыдно, если бы за меня родители ходили - сама все вопросы решала. И стыдно будет за дочку ходить просить, надеюсь, к тому времени она будет понимать ответственность за свои действия/бездействия хотя бы так же как понимает сейчас и ответственно подходит к учебе.
Я - скорее всего нет. Мне было бы стыдно, если бы за меня родители ходили - сама все вопросы решала. И стыдно будет за дочку ходить просить, надеюсь, к тому времени она будет понимать ответственность за свои действия/бездействия хотя бы так же как понимает сейчас и ответственно подходит к учебе.
Anonymous
На первом курсе гулять - крайне глупо.
Есть выражение "сначала ты работаешь на зачётку, потом она работает на тебя"
Надо на первом курсе посещать все лекции, лабораторки, все семинары, выполнять всё на шесть с плюсом, примелькаться всем преподавателям.
Зато потом, если надо в ущерб учёбе, например подрабатывать - уже многое будет прощаться, многое позволяться.
Есть выражение "сначала ты работаешь на зачётку, потом она работает на тебя"
Надо на первом курсе посещать все лекции, лабораторки, все семинары, выполнять всё на шесть с плюсом, примелькаться всем преподавателям.
Зато потом, если надо в ущерб учёбе, например подрабатывать - уже многое будет прощаться, многое позволяться.
Это он родителям рассказал, что Н ставили за опоздания? :) Рановато мальчик обнаглел, прогуливать сразу с 1 курса... :)
Тупое быдло-родители и такое же - сынко
Anonymous
вопрос решается в деканате 1.возможен перевод с отчислением,на платное 1курс опять.Другого выхода нет,если не сдал сессию.
2.вариант вновь поступать в ВУЗ на бесплатное.
2.вариант вновь поступать в ВУЗ на бесплатное.
Anonymous
Самый адекватный способ - подходить к преподавателю и спрашивать, чем можно отработать пропуски. Вариантов масса - реферат, презентации на тему, обзор статей и т.п. По физ-ре могут "вкатить" сдачу нормативов.
Не знаю, как у вас, у нас с этим грустно в универе. Нагулялся студент, пришёл, а преподаватель уже часы лекций, семинаров, консультаций, зачётов отчитал. Как быть дальше? По закону вы его уже не заставите. И только волшебный деканат может повлиять: 1.платная пересдача, 2. из милосердия и по дружбе. Третьего не вижу, ибо студент может сдавать только 3 раза. Не успел - гуляй, Вася , дальше.
Anonymous
У нас было так - кто ходил на все лекции, получал зачет автоматом. Другие сдавали и не имеет значения кто сколько пропустил, этож не школа. Были еще лабораторные занятия, вот их надо было отрабатывать, но на справки не смотрели. Справка была нужна только для физры.
Anonymous
100%можно решить,тем более если пропуски только на 1й семинар. сейчас в вузах отработки. пусть идет и отрабатывает каждый семинар. сессию можно перенести на летнюю,если он еще не допущен,вряд ли успеет закрыть. и потом наверняка есть куратор,который потоком занимается,он точно скажет,что в его случае можно сделать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения