Принуждение к увольнению по соб.желан
Добрый день. Нужен совет.
В организации, где работает мой муж, то и дело меняются генеральные директора, каждый директор приводит своих людей, а старых, соответственно заставляют увольняться. И вот с приходом очередного "генерала", настала очередь еще шестерых, в том числе и моего мужа. Их вызвали на ковер, и предложили 3 варианта:
1. перевод в другую организацию, со снижением ЗП в 2-3 раза.
2. написание заявления по собственному желанию
3. увольнение по статье (в случае несогласия с первым или вторым пунктом).
Я человек невыдержанный, конечно меня это все взбесило, хочется наказать этих тварей. Я сижу в декрете, ребенку 2 года, не работаю, доход у нас был только один - ЗП мужа. Если его сейчас выпрут, неизвестно, когда он найдет новую работу, как жить - неизвестно. Конечно его начальство не волнуют "личные проблемы".
Так вот, вопрос в том, стоит ли качать права? Или не тратить нервы?
Дело в том, что когда-то эта контора была "под" мэром. Мэра свергли, теперь видимо не могут поделить власть. И вопрос в другом, если там все подвязано, может и не получится доказать что-либо? Все уходят, поджав хвосты, молча пишут заявления.
И еще: муж не занимал там высокую должность, так, рядовая пешка...
В организации, где работает мой муж, то и дело меняются генеральные директора, каждый директор приводит своих людей, а старых, соответственно заставляют увольняться. И вот с приходом очередного "генерала", настала очередь еще шестерых, в том числе и моего мужа. Их вызвали на ковер, и предложили 3 варианта:
1. перевод в другую организацию, со снижением ЗП в 2-3 раза.
2. написание заявления по собственному желанию
3. увольнение по статье (в случае несогласия с первым или вторым пунктом).
Я человек невыдержанный, конечно меня это все взбесило, хочется наказать этих тварей. Я сижу в декрете, ребенку 2 года, не работаю, доход у нас был только один - ЗП мужа. Если его сейчас выпрут, неизвестно, когда он найдет новую работу, как жить - неизвестно. Конечно его начальство не волнуют "личные проблемы".
Так вот, вопрос в том, стоит ли качать права? Или не тратить нервы?
Дело в том, что когда-то эта контора была "под" мэром. Мэра свергли, теперь видимо не могут поделить власть. И вопрос в другом, если там все подвязано, может и не получится доказать что-либо? Все уходят, поджав хвосты, молча пишут заявления.
И еще: муж не занимал там высокую должность, так, рядовая пешка...
И я считала, что если тебя хотят перевести куда-то да еще и снизить зп, об этом должны предупредить за 2 мес. А тут дали на раздумья 2(!) дня.
А где взять больничный? Липовый при таких обстоятельствах наверное опасно покупать?
Но все уже закончилось. Вынудили написать заявление. Муж мне не рассказывает подробности. Но скорее всего он испугался, что люди эти "под крышей", контора эта непростая. Так что муж решил обойтись малой кровью.
Сейчас надо искать работу, а не бегать по инстанциям, доказывая, что не верблюд.