37

Довольно редкая профессия... редактор

...и не очень востребованная. А работа очень нужна! Отправляю резюме, и они как будто канут в небытие. Их кто-нибудь вообще читает?

Редактор, опыт работы сначала корректором, затем редактором больше 15 лет. Тексты общественно-политические, экономические, юридические, кроме того, приходилось работать с детской и художественной литературой. Знаю весь процесс предпечатной подготовки, руководила в разные периоды небольшими редакциями (периодика, журналы и газета), 12-15 человек. Администрирование сайта. Системное мышление, высокие организаторские способности, неконфликтность, анализ, систематизация информационных потоков.

В общем, крик души)) Редакторы нужны кому???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...и не очень востребованная. А работа очень нужна! Отправляю резюме, и они как будто канут в небытие. Их кто-нибудь вообще читает?

Редактор, опыт работы сначала корректором, затем редактором больше 15 лет. Тексты общественно-политические, экономические, юридические, кроме того, приходилось работать с детской и художественной литературой. Знаю весь процесс предпечатной подготовки, руководила в разные периоды небольшими редакциями (периодика, журналы и газета), 12-15 человек. Администрирование сайта. Системное мышление, высокие организаторские способности, неконфликтность, анализ, систематизация информационных потоков.

В общем, крик души)) Редакторы нужны кому???
Anonymous
95 просмотров, а где же ответы)))
Anonymous
Кому нужОн хороший редактор?
Anonymous
Я тоже редактор. Очень люблю свою работу. Действительно, наша профессия сейчас никому не нужна.
:-) а я - издатель. Не поверите, с большим трудом нашла пару грамотных людей - и это издательство при МГУ! Просто жуткая безграмотность даже у выпускников филфака! Ну или это мне не везло. Я всего-то искала того, кто лучше меня знает русский.
Сейчас столько безграмотных книг/журналов выходит - больно читать. К сожалению, это уже вариант нормы, так что профессия действительно вымирающая...
Мой вам совет - контактируйте напрямую с руководителями небольших издательств, их контакты обычно указаны в изданиях. Хотя лучше действовать через знакомых, конечно.
Удачи!
Редактор - не то, чтобы редкая профессия, но и у них же специфика своя есть. У нас в издательском доме - их очень много работает, и каждый на своей теме.
Мы вот уже почти полгода ищем человека в отдел, но у нас свои тараканы, и если у человека, хорошего редактора - нет этого навыка, увы, ничего не получится - и эту прихоть надо учитывать.
Я сама оказалась заложником тематики - хотела найти подработку. И оказалось это архисложным, учитывая мой бэкграунд.
Это вы что-ли форумские учителки?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения