30
Как настроиться и поверить в себя?
Модераторы, пожалуйста, не переносите в работу, здесь больше советов дадут, да и проблема больше психологического характера.
Итак, я хочу сменить работу. Составила резюме на одном сайте и начала оставлять отклики на вакансии. Сегодня меня пригласили на собеседование, на понедельник. Я вроде бы и рада была сначала. НО, прислали анкету для заполнения, и вот здесь я просто сдулась. Я не знаю, что отвечать на вопросы. Мне уже кажется, что я ничего не знаю, не умею, да и по телефону когда разговаривала с менеджером, чуть ли не заикалась. У меня очень низкая самооценка, как говорит моя подруга. И что теперь делать? Уже уговариваю себя, что "нас и здесь неплохо кормят". Как заставить себя поверить в себя?
Даже не буду анонимно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, пожалуйста, не переносите в работу, здесь больше советов дадут, да и проблема больше психологического характера.
Итак, я хочу сменить работу. Составила резюме на одном сайте и начала оставлять отклики на вакансии. Сегодня меня пригласили на собеседование, на понедельник. Я вроде бы и рада была сначала. НО, прислали анкету для заполнения, и вот здесь я просто сдулась. Я не знаю, что отвечать на вопросы. Мне уже кажется, что я ничего не знаю, не умею, да и по телефону когда разговаривала с менеджером, чуть ли не заикалась. У меня очень низкая самооценка, как говорит моя подруга. И что теперь делать? Уже уговариваю себя, что "нас и здесь неплохо кормят". Как заставить себя поверить в себя?
Даже не буду анонимно.
Даже не буду анонимно.
Один из вопросов: "Что, по вашему мнению, потеряет наша компания, не приняв Вас на работу?". На языке вертится только "Хорошего, добросовестного и т.д. сотрудника".
Есть и другие вопросы, касаемо профессионализма, курсов, языка и т.д.
Есть и другие вопросы, касаемо профессионализма, курсов, языка и т.д.
Проанализирую сегодняшнюю работу, в плане плюсы/минусы.
Плюсы:
1. Рядом с домом, 7 мин пешком
2. График 8,30 - 17,00, практически без задержек
3. Успеваю отвести/забрать дочку из сада, хотя у меня мама не работает, может все это делать
4. Непосредственный руководитель (женщина)- отличный человек, понимающая, душевная женщина.
5. Всегда при необходимости отпустят по-раньше с работы или можно задержаться. Так что посещение врачей с детьми, утренники и т.д. без проблем.
6. Питание в столовой, можно поесть и на 50-100 руб.
7. З/п вся белая, больничный, отпуск, все нормально.
8. Работой особенно не загружена.
9. При необходимости можно взять денег, с последующими выплатами в течение какого-то времени, несколько раз брала, последний 50 тыс на 10 месяцев.
Минусы:
Не чувствую себя состоявшимся специалистом
Не получаю удовольствия от работы
Нет дальнейшего профессионального развития, мне банально скучно на работе.
Перспектив в зарплате тоже не предвидится, т.к. у предприятия постоянно проблемы с деньгами.
з/п на руки 33000, но это в сложившейся ситуацию то ли плюс, то ли минус.
Что скажете?
Плюсы:
1. Рядом с домом, 7 мин пешком
2. График 8,30 - 17,00, практически без задержек
3. Успеваю отвести/забрать дочку из сада, хотя у меня мама не работает, может все это делать
4. Непосредственный руководитель (женщина)- отличный человек, понимающая, душевная женщина.
5. Всегда при необходимости отпустят по-раньше с работы или можно задержаться. Так что посещение врачей с детьми, утренники и т.д. без проблем.
6. Питание в столовой, можно поесть и на 50-100 руб.
7. З/п вся белая, больничный, отпуск, все нормально.
8. Работой особенно не загружена.
9. При необходимости можно взять денег, с последующими выплатами в течение какого-то времени, несколько раз брала, последний 50 тыс на 10 месяцев.
Минусы:
Не чувствую себя состоявшимся специалистом
Не получаю удовольствия от работы
Нет дальнейшего профессионального развития, мне банально скучно на работе.
Перспектив в зарплате тоже не предвидится, т.к. у предприятия постоянно проблемы с деньгами.
з/п на руки 33000, но это в сложившейся ситуацию то ли плюс, то ли минус.
Что скажете?
Ну вот. Я же попросила не переносить, т.к. дело то не в самой работе. Пожалуйста, верните в ТД.
Очень интересно мнение Ромашки и Надюши, ели можете напишите, пожалуйста.
Может еще кто-нибудь выскажется?
для вас поиск работы и заполнение анкеты это какое-то знаковое событие, создалось такое впечатление. Да, вопросы идиотские. Типа что потеряет компания. Вам бы отнестись к этому как к тренировке, не зацикливаться. На этой вакансии что, свет клином сошелся? Не возьмут на эту - возьмут на следующую. Неуверенность на собеседованиях и в заполнении анкет купируется практикой. Когда пойдете на десятое собеседование - уже будете импровизировать)))а не заикаться.
Была вчера на собеседовании. Прошло нормально, "никто меня ни съел, ни покусал". Про результат пока не знаю, но даже если и не возьмут, то как опыт очень неплохо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения