75

Взятки в институте. Что делать?

Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста.
Дочка любимой подруги поступила в Питере в Первый медицинский. На бесплатное обучение не попала, учится по договору, 140 тыс. в год. Подруга - мать одиночка, хорошо еще что у подруги не плохая работа.
И вот добрались до первой сессии. У девочки в группе 12 человек. И что? - все кроме двоих пошли и купили зачеты. У моей подруги таких денег нет. Ребенок уже 2 раза пытался сдать - не принимают. Девочка не отличница но зубрит целыми днями. А сдать не может.
Наше состояние сами понимаете, для нас такие правила - полная неожиданность. Девочку отчислят.
Расскажите кто что знает. Это теперь везде так или просто нам повезло? Как бы вы поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста.
Дочка любимой подруги поступила в Питере в Первый медицинский. На бесплатное обучение не попала, учится по договору, 140 тыс. в год. Подруга - мать одиночка, хорошо еще что у подруги не плохая работа.
И вот добрались до первой сессии. У девочки в группе 12 человек. И что? - все кроме двоих пошли и купили зачеты. У моей подруги таких денег нет. Ребенок уже 2 раза пытался сдать - не принимают. Девочка не отличница но зубрит целыми днями. А сдать не может.
Наше состояние сами понимаете, для нас такие правила - полная неожиданность. Девочку отчислят.
Расскажите кто что знает. Это теперь везде так или просто нам повезло? Как бы вы поступили?
Не верю, отмазка чтобы мама заплатила.Ищем легких путей.Но правда отдельные препода бывают такие что очень долго мучают, но таких всего 2-3 за весь срок обучения.Пусть ходит и учит, учит и ходит.
А кто-нибудь есть тут из меда? Или из медов? Неужели правда так грустно все, скажите?
Не знаю, враки или нет, но от знакомых слышала такие вещи именно про медицинский вуз. Но честно говоря, студент там был еще тот, думаю что не учили ни фига вот и пришлось покупать.
м-да
Сама окончила мед. Взятки давали, только те кто не учился.
Anonymous
Я закончила Первый Мед в Питере, никому никаких взяток не давала. Из знакомых однокурсников все сдавали сами. Неужели так все изменилось? Не верю, честно говоря.
Пару лет назад соседка жаловалась, что поступила (название не помню, что-то с геодезией и картографией) на бюджет. Оказалось, что практически все платят за экзамены. У ее родителей денег на взятки не было. Она зубрила изо всех сил. Но тех, кто не платил валили нещадно. Она каждый экзамен по нескольку раз сдавала... чем дело закончилось не знаю
кошмар какой вы пишете(((( вот почему такая повальная некомпетентность сплошь и рядом((((
Anonymous
Знакомая девочке учится на бюджете, учит и не платит. Сдает на 5-ки.
Любому преподу приятно иметь умных думающих студентов и не берут с таких денег
Можно брать измором, т.е. когда препод поймет что платить ему не будут, появится интерес от нее отвязаться. НО! Надо выучить предмет хотя бы на 4-ку. Если речь идет о зачете то знаний на 5-ку требовать не должны. Т.е. девочка идет на очередную пересдачу, отвечает хорошо на вопросы билета, но ее явно начинают валить гоняя по теме не имеющей отношения к вопросу,то надо идти к заведующему кафедрой и требовать комиссионной сдачи. Я кстати, сама зачет по информатике в свое время сдавала 8 раз, и сдала только самому зав.кафедрой.
по моему не плох тот учитель, который берет взятки, а плох тот ученик, который эти взятки дает.

пусть эта девочка все учит и добивается своего знаниями, а не деньгами.

кста, диктофон - хорошая идея. если не подловит взяточника, так покажет, на сколько эта девочка идет подготовленная на экзамен.
Anonymous
Я преподаю в ВУЗе, не мед, но тоже очень престижный факультет. Стаж работы - 10 лет. За это время ни одной взятки не брала. Скажу честно, каждую сессию бывает такое, за какого-то студента, не очень прилежного, звонят сверху и просят посодействовать. Отказать практически нереально - себе проблемы заработать можно.
Так что я мало верю в рассказ вашей девочки. Преподаватели тоже люди. Среди нас, безусловно, попадаются уроды :) но не все, честное слово. Если б она только 1 зачет не могла сдать, а все остальные с блеском сдавала, тогда да, поверю, что препод козел и уперся в деньги. Но когда все - это уж сорри, так не бывает.
Удачи ей и побольше настырности в учебе!
препод
Спасибо большое всем. Мама сходила к декану. Декан сказал что да, есть "трудные кафедры", но надо упереться и сдавать и все будет хорошо.
Девочка наша, видно, психанула и довела нас.
Спасибо что поддержали. Мы больше не поведемся, пусть учит и сдает.
я помню на 2-м курсе сдавала не помню что, но все говорили, что она принимает только оза деньги.

и стока слухов было. а денег у меня не было

так что постаралась выуччить, что не выучила - вызубрила, и ничего - сдала , и даже на 4! :)

так что тут я согласна с большинством - абсолютно наглых преподов нет. есть ленивые студенты
Я сама учусь в меде в москве. Вы думаете препод деньги просит? Нифига , сами студенты ходят и ноют что бы у них денежки взяли. Всем тем кто учит ставят заслуженные оценки без проблем. Но сколько студентов даже книги не открывает , а потом ноют , что их вааааалят, и придется деньги тащить. И мне нравится понятие трудная кафедра, трудная это та где учить надо?
Anonymous
У нас на Юге процветает практика "брать со свей группы". Староста группы идет к преподу и тот или сам, или через методиста какого-нибудь озвучивает сумму. Особенно часто на начальных этапах обучения, когда студенты молодые, боятся всего. Раз в пятилетку хлопнут препода на взятке, пару месяцев сидят- боятся, потом по новой. И как мне кажется именно на Юге так.
у нас вот как-обязательно ходи,пиши лекции,готовь все что просят по предмету,приходи на консуьтацию,кзамен-и плати!даже если знаешь-сам не сдашь((обидно очень и за время и за деньги...
приходится платить!
Anonymous
Конечно решается. Сейчас я бы наказала парочку преподов, но это я сейчас такая смелая. А 18-19 летние студентики, особенно приезжие качать права боятся, т.к. реально можно недоучиться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения