20

Подмосковный репетитор

Просто поплакаться, что ли. Я репетитор английского и китайского языков. В Москве работаю на постоянке в школе (4 дня в неделю), также есть ученики. Живу в Подмосковье (до работы 2,5 часа). В Москве занимаюсь за 600 руб/45 мин (обычно 2 часа занятие), а у себя - за 400-500/60 мин. В следующем году хотела бы в Москву мотаться по минимуму (а то у меня сейчас выходит около 20 часов в неделю на дорогу), а у себя работать по максимуму. Но останавливает низкая цена занятий у нас. На бОльшие деньги никто не согласен. Вот это меня добивает! Ведь родители работают в Москве, получают московскую зп, а услуги здесь хотят получать по местным ценам. Ну где справедливость? Жалко свой труд - я его выше оцениваю. Все-таки опыт работы 15 лет, а возвращаюсь на цены 10-летней давности.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто поплакаться, что ли. Я репетитор английского и китайского языков. В Москве работаю на постоянке в школе (4 дня в неделю), также есть ученики. Живу в Подмосковье (до работы 2,5 часа). В Москве занимаюсь за 600 руб/45 мин (обычно 2 часа занятие), а у себя - за 400-500/60 мин. В следующем году хотела бы в Москву мотаться по минимуму (а то у меня сейчас выходит около 20 часов в неделю на дорогу), а у себя работать по максимуму. Но останавливает низкая цена занятий у нас. На бОльшие деньги никто не согласен. Вот это меня добивает! Ведь родители работают в Москве, получают московскую зп, а услуги здесь хотят получать по местным ценам. Ну где справедливость? Жалко свой труд - я его выше оцениваю. Все-таки опыт работы 15 лет, а возвращаюсь на цены 10-летней давности.
Anonymous
Прибавьте к стоимости подмосковных занятий сумму, сэкономленную на проезде и стоимость потерянного на дорогу времени. Возможно, что итоговая сумма Вас порадует больше ;-)
ну вы не единственная кто с подобными рассуждениями не имеет желаемого дохода. Например знаю несколько логопедов, переехавших из Москвы и рассчитывающих получать по московскому тарифу - не вышло. Нужно иметь ввиду, что уровень доходов ниже как правило в подмосковье, даже те кто работает в столице, на жильё там всё равно не смогли скопить. Поэтому либо мотайтесь как прежде, либо умерьте аппетиты и сравнивать ваш доход с зарплатой уборщицы уж совсем некорректно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения