81
Почему меня не любит коллектив?
Всю жизнь страдаю. Друзья и подруги у меня всегда были и есть. Но в коллективе меня никогда не любили, с детства.
Вот сейчас пришла на новую работу, кроме меня в комнате ещё 2 девчонки - уже окрысились, цедят сквозь зубы, особенно одна.
Как узнать, чем я плоха дла коллектива? А? Помогииииите...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсю жизнь страдаю. Друзья и подруги у меня всегда были и есть. Но в коллективе меня никогда не любили, с детства.
Вот сейчас пришла на новую работу, кроме меня в комнате ещё 2 девчонки - уже окрысились, цедят сквозь зубы, особенно одна.
Anonymous
потому что вы этих дур пугаетесь
А вы стройная, эффектная и неплохо одеваетесь? Ну там, МаксМара, Фурла и тп?
Anonymous
У нас на работу пришла новенькая...Я обычно человек лояльный ко всем, но на третий рабочий день услышала "дружеское" предложение: типа вот я на прошлой работе круче всех была, письма клиентам готовила лучше всех - если что, обращайся, я тебя научу! Все бы ничего, но за пару часов до этого мне начальник отписал ее "шедевр" с резолюцией - "приведи в читаемый вид"......)))
Anonymous
У нас новенькая сидит, типа работает, а как только мы о чём-то о своём говорит, так аж рот открывает и слушает. Ппц.
Автор, это не вы, случайно?
Автор, это не вы, случайно?
Anonymous
Может вы дезодорантом не пользуетесь?
Anonymous
надо прямо спросить,может , и ответят
А другая новенькая у нас есть, приходит и сразу всем объявляет ГРОМКИМ ГОЛОСОМ - А Я ЗАДЕРЖАЛАСЬ ПОТОМУ ЧТО ЗАЧЁТ СДАВААААЛА!
И ещё так делает - ОЙ, КАААЛЕГИИ, А ЧЕЙ ЭТО ФАААКС????
Или - ОЙ, ДЕЕЕВОЧКИ, А ДАВАЙТЕ ОТКРОЕМ АКНОООО!!
Работает 2 недели тока. Ппц.
А все сидят, работают, сосредоточены. Естессно, никто с ней не общается, не болтает, и даже не улыбается. Обедать я лучше ваще одна пойду, чем, нидайбох, с ней в столовой затусить.
Она на испыт.сроке, оч сильно надеюсь, что она его не пройдёт..
И ещё так делает - ОЙ, КАААЛЕГИИ, А ЧЕЙ ЭТО ФАААКС????
Или - ОЙ, ДЕЕЕВОЧКИ, А ДАВАЙТЕ ОТКРОЕМ АКНОООО!!
Работает 2 недели тока. Ппц.
А все сидят, работают, сосредоточены. Естессно, никто с ней не общается, не болтает, и даже не улыбается. Обедать я лучше ваще одна пойду, чем, нидайбох, с ней в столовой затусить.
Она на испыт.сроке, оч сильно надеюсь, что она его не пройдёт..
Anonymous
У нас одна новенькая есть- лезет во все дела, даже те, которые ее совершенно не касаются. Не успеем открыть рот, чтобы обсудить какой-либо вопрос- она тут как тут, как самая "в теме". иногда это выглядит даже смешно- мы 10 лет все проработали, а тут тетя за 1 месяц успела все лучше узнать-понять и нас пытается научить. А брали-то ее на подсобные работы:) Причем, сама по себе тетка не злая, не вредная и делает все из лучших побуждений. Но это яркий пример на тему "простота хуже воровства". Это ее вмешательство во все постепенно стало всех ужасно раздражать...
Anonymous
у меня так было, сразу после института. Прихожу я в фирмочку вся такая умная, компьютером владею на продвинутом уровне после технического ВУЗа(это было еще в конце 90-х и владение компьютером было весомым козырем:). Два красных диплома, в институте одна из самых перспективных на потоке, с кучей друзей и отличными отношениями со всеми одногруппниками... Фирма занималась оптовой продажей, не по моей специальности, но мне было интересно попробовать поработать, тем более в те годы особо и не перебирали работой... Так вот, сидят две девчонки после курсов. Одна - бухгалтер, другая - секретарь. В компах почти полные 0. Секретарша таблицу в ворде с помощью линий делала- я такого ни разу ни до, ни после не видела:) показала я ей, как таблицу в ворде с помощью мастера таблиц делать- это вызвало бурю негодования, что я все испортила. И в целом, отношение ко мне было крайне негативным. Хотя я человек не вредный, помочь всегда готова и не задавалась.... хорошо, что я замуж вышла, другую работу нашла и вспоминаю тех двух дур с иронией:)
Anonymous
Не любят лизожопов,активных,смелых.
Anonymous
Помню подружака моя слегка напилась и уткнувшись мне в плечо признавалась в любви. Типа: как же я тебя люблю, как я жила-то без тебя раньше, никто, кроме тебя меня не понимает и пр.....
А познакомились мы на работе.
Меня перевели в другой филиал компании поближе к дому и она была сначала равной мне по должности, потом повысилась, т.к. я отказалась из-за чудовищного графика.
Так вот... вещает она дальше: А когда ты только пришла, я так тебя ненавидела! Прям рожу тебе расцарапать хотела.
Я со смехом и удивлением: Неужели из-за того, что нас обоих на зам.нач. отдела начальство примеряло?
(она аж протрезвела): Нет! ты что??? Это совершенно не причем!
А почему, Наташ?
Как почему?? Да просто так! Новенькая потому что!
(Натусик, если читаешь, привет)
А познакомились мы на работе.
Меня перевели в другой филиал компании поближе к дому и она была сначала равной мне по должности, потом повысилась, т.к. я отказалась из-за чудовищного графика.
Так вот... вещает она дальше: А когда ты только пришла, я так тебя ненавидела! Прям рожу тебе расцарапать хотела.
Я со смехом и удивлением: Неужели из-за того, что нас обоих на зам.нач. отдела начальство примеряло?
(она аж протрезвела): Нет! ты что??? Это совершенно не причем!
А почему, Наташ?
Как почему?? Да просто так! Новенькая потому что!
(Натусик, если читаешь, привет)
Anonymous
Вот у нас например новенькая пришла и все дружно на нее окрысились. Опишу че делает не так.
Постоянно якает-я сделала, принесла, написала, помогла, ну и все в том духе.
Находится в полной уверенности, что кроме нее в этом коллективе никто ничего не делает.
Лезет ко всем в работу, типа с помощью, пишет за других документы, выполняет чужую работу, из-за этого куча косяков и в своей работе и в чужой.
Никогда не преминет сказать начальству, что это сделала она, хотя должен был сделать другой.
Сдает всех и по любому поводу на общаках. Миленько так, с елейным лицом.
Очень суетливая, много забывает, везде лезет, из-за этого в работе часто бардак создается.
Обижается на всех и за все, очень гордая, потом будет орать, рыдать, устроит истерику, чтоб все ее пожалели, при этом выскажет, как ее все нелюбят и какая она несчастная, а мы все несправедливы к ней. Но свою неправоту никогда не признает.
Вмешивается в ЛЮБЫЕ разговоры и всегда авторитетно высказывает свое мнение. Настаивает. Ни с кем не соглашается.
Может несколько дней ни с кем не разговаривать, если не в духе.
Врет про сотрудников начальству не моргнув глазом. Часто выдает свои косяки как чужие.
Ну и....тадааам! Жрет громко чавкая, разговаривает с набитым ртом, оттуда валятся куски и капают слюни. Пилять, все мона простить, но тока не это!
Это что вспомнилось на духу. За пару минут. Хотя чел она неплохой в жизни, добрая, умная. Но все ее ненавидят. И так было на всех работах по ее рассказам.
Постоянно якает-я сделала, принесла, написала, помогла, ну и все в том духе.
Находится в полной уверенности, что кроме нее в этом коллективе никто ничего не делает.
Лезет ко всем в работу, типа с помощью, пишет за других документы, выполняет чужую работу, из-за этого куча косяков и в своей работе и в чужой.
Никогда не преминет сказать начальству, что это сделала она, хотя должен был сделать другой.
Сдает всех и по любому поводу на общаках. Миленько так, с елейным лицом.
Очень суетливая, много забывает, везде лезет, из-за этого в работе часто бардак создается.
Обижается на всех и за все, очень гордая, потом будет орать, рыдать, устроит истерику, чтоб все ее пожалели, при этом выскажет, как ее все нелюбят и какая она несчастная, а мы все несправедливы к ней. Но свою неправоту никогда не признает.
Вмешивается в ЛЮБЫЕ разговоры и всегда авторитетно высказывает свое мнение. Настаивает. Ни с кем не соглашается.
Может несколько дней ни с кем не разговаривать, если не в духе.
Врет про сотрудников начальству не моргнув глазом. Часто выдает свои косяки как чужие.
Ну и....тадааам! Жрет громко чавкая, разговаривает с набитым ртом, оттуда валятся куски и капают слюни. Пилять, все мона простить, но тока не это!
Это что вспомнилось на духу. За пару минут. Хотя чел она неплохой в жизни, добрая, умная. Но все ее ненавидят. И так было на всех работах по ее рассказам.
Всем, кто против новичков, нужно понимать, что новичком могут стать и они сами. И когда придут в новую компанию со своим "багажом опыта и интеллекта", то могут оказаться совсем не в кассу старожилам.
Тем кто считает, что новички ведут себя "не так как положено", нужно так же понимать, что адаптационный период человека в новом коллективе все проживают и переносят по-разному. Иногда разнузданность в словах и повышенный интерес "молоденькой" - это всего лишь желание побыстрее влиться в коллектив. И не забывайте, терпеливые вы мои, что быть новичком - это всегда стресс для человека. Ему помочь нужно, если вы конечно способны на это. А сплотится против новичка - много ума не надо.
Фу, аж взбесил топ. Пойду пустырнику тяпну.
Тем кто считает, что новички ведут себя "не так как положено", нужно так же понимать, что адаптационный период человека в новом коллективе все проживают и переносят по-разному. Иногда разнузданность в словах и повышенный интерес "молоденькой" - это всего лишь желание побыстрее влиться в коллектив. И не забывайте, терпеливые вы мои, что быть новичком - это всегда стресс для человека. Ему помочь нужно, если вы конечно способны на это. А сплотится против новичка - много ума не надо.
Фу, аж взбесил топ. Пойду пустырнику тяпну.
А у меня вот всегда вызывают искреннее недоумение люди,которые приходят на новую работу и сами НИ с кем не хотят общаться. Вот совершенно. Приходят. Делают работу и уходят. Почему такое? Их кто-то обидел в свое время и они сделали вывод ,что на работах только работают, а не разговаривают?
Автор, если у вас каждый раз такие проблемы, то дело все-таки в вас. На новой работе первое время надо присмотреться, понять расклад и приоритеты и не лезть со своим уставом в чужой монастырь. Обычно не любят стукачей, выскочек, и тех, кто на чужом горбу в рай норовит.
Автор, бывает, что человек сам по себе хороший, но как коллега просто невозможен! У меня было 2 таких примера в жизни, с одним я еще работаю:) пока:)
Это просто бабский коллектив так устроен. Новеньких всегда сначала гнобят, а потом привыкают и перестают обижать :-) У меня в офисе совсем бабский коллектив. И эту мышиную возню я наблюдаю каждый раз, когда кто-то новый выходит на работу.. проходит месяц и все лучшие друзья..в худшем случае вежливые, терпеливые и толерантные :-)
однажды я устроилась на работу, там колектив тоже был чудесный, все дружно уходили пить чай в другой кабинет, каждый день в одно и тоже время, меня никто не приглашал, я считаю что это невежливо по отношнеию к новому человеку, который себя еще не показал ни с какой стороны ни с плохой ни с хорошей, новчикам всгда трудно первое время.
Anonymous
Автор, а может вы слишком много вопросов задаете? и слишком переоценили себя когда устаивались на работу, а на самом деле ничего не знаете, не умеете и этим раздражаете?))))
Anonymous
топ ужасный!здесь человек обратился за вопросом, а вы....
Anonymous
Это во всех коллективах так! Никто не любит,когда их дергают с вопросами!!! Я тоже месяц "приживалась". Но пришла без опыта, действительно с нуля. Поэтому реально приходилось много спрашивать.. тоже отвечали с неохотой. Но все равно отвечали. Сейчас все хорошо. И вам время нужно. Знаете, лучше сразу записывайте,чтоб 10 раз одно и то же не спрашивать)
Ну автор, вы бы хоть о себе че-нить написали. Может вы их разговорами личными заиопываете? Или наоборот смотрите букой? Или демонстрируете слишком большое желание подружится? Это отталкивает
Делаю выводы: видимо, проблема в моей активности и в том, что мне приходится задавать много вопросов, хотя начальство целенаправленно ставило перед "стариками" задачу по моей адаптации. Причём в самый первый день они мне всё объяснили (как они думают), вручили какие-то рукописные бумажки и посчитали, что они свою задачу выполнили. И теперь, если я что-то спрашиваю, она говорит: "Ну я же тебе там написала!". Забыли, поганки, как сами начинали...
Автор
А если в коллективе наоборот у всех "КОРОНЫ ВРОСЛИ"? Вот сейчас в таком работаю. Очень ценятся слова типа "не моя обязанность", "я ЭТО делать не должна и не буду". Хорошо конечно, когда себя ценишь и т.д, но по человечески - то можно помогать? Вот я привыкла к одному коллективу, семь лет там отработала и вес по хорошему решали, помогали друг-другу. Начальник - есть начальник и конечно делали все,что просил(в рамках работы,конечно). А тут хлебом не корми - дай из себя прЫнцессу состроить, начальницу особо не слушают. А я вот пришла, по началу старалась помогать как могла, потом чувствую - на шею стали садиться. Как-то пренебрежительно относиться. Вот думаю или самой менятся и слать всех как они или оставаться собой, но негативное отношение мне обеспеченно. И еще наверное думают что "попу" начальству лижу. Хотя тут свои моменты,с непосредственным начальником подружились и домой вместе идем, общаемся по другому. А с руководителем...Ну не могу я все 10 часов на стуле сидеть и попу отращивать - мне проще куда-то сбегать,сходить и сделать, чем рассуждать должна или не должна!! И что теперь, сразу "жопу" лижу? Меня же по работе просят, а не за булочками сбегать...Так что тут не знаешь с какой стороны нелюбовь идет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения