44

наращивание ногтей с чего начать ?

Здравствуйте.
Имею 2-а высших (но не хочу работать на кого-то и делать карьеру-надоело),есть свой небольшой магазин,но вот задумалась о подработке мастером на дому (если пойдет-то арендую место)
С чего начать? Какие курсы лучше выбрать ? (Москва) и как считаете? это удачное решение? Сейчас магазин мне дает оч.не стабильный доход - времени свободного достаточно ...Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте.
Имею 2-а высших (но не хочу работать на кого-то и делать карьеру-надоело),есть свой небольшой магазин,но вот задумалась о подработке мастером на дому (если пойдет-то арендую место)
С чего начать? Какие курсы лучше выбрать ? (Москва) и как считаете? это удачное решение? Сейчас магазин мне дает оч.не стабильный доход - времени свободного достаточно ...Спасибо
Anonymous
Подумайте сможете ли вы этим заниматься, это со стороны легко, а посидите согнув спину по несколько часов и передумаете, уже нет такого спроса на нарощенные ногти ка раньше
Anonymous
что такое цветные гели? это что-то новое в моде?
гель и акрил не в моде?
расскажите, пожалуйста, хочется быть в курсе.
я из Сибири далекой и глубокой, не в теме вообще.
Anonymous
Могу посоветовать обязательно очень хорошую школу найти и пройти там обучение, чтобы не терять зря времени и денег, а потом достойно выдерживать конкуренцию. Затем какое-то время уйдет на наработку клиентской базы. 30 тыс. вполне реально заработать преспокойно. Я даже не в Москве, в Подмосковье, загруженности нет, зарабатываю примерно 20-25 тыс. Могла бы и больше,но нужно ребенком заниматься.
Anonymous
Автор, на одном наращивании далеко не уедете. Спрос на него есть, но значительно меньше, чем два-пять лет назад,да и то, чтобы наработать клиентскую базу нужно быть суперпрофи,т.к. конкуренция жесткая. А чтобы стать суперпрофи надо вложиться в обучение, в материалы хорошие, в рекламу и в оборудование.А потом еще посидеть полгодика (если повезет), чтобы постоянные клиенты появились. Это не та область деятельности, где можно один раз отучиться и потом всю жизнь деньги лопатой грести. Это постоянное обучение. Как правило, неплохо зарабатывают те, кто "и швец, и жнец, и на дуде игрец" т.е. может предложить широкий спектр услуг ногтевого сервиса. Я за сегодня, например, заработала 5000 руб, но делала и гель-лак,и педикюр с двумя маникюрами, и наращивание с дизайном, все на выезде в одну семью.
Но я постоянно обучаюсь, это просто мания.)) Работа не из легких, туда можно идти только при условии тяги к этой профессии в первую очередь, а не ради дохода.
А начать можно с того, что Вы, как модель можете посетить любой из приглянувшихся по описанию учебных центров. Посмотрите на процесс обучения, на преподавателей и тогда сможете решить, стоит ли идти учиться или нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения