75

Хочу учиться на логопеда.

У меня есть вышка по Мировой экономике. Работала в банке. НАДОЕЛО! Очень хорошо нахожу язык с детьми. У меня логопедический ребенок. Вижу, как с ним занимается логопед и понимаю, что это моё.
Попробовала поработать в д\с. И еще раз убедилась, что работа с детьми - мое призвание.
Выбрала институт, но не гос, а ком. Дают диплом гос. образца. Рядом с домом. Все супер.
Как думаете, я схожу с ума? Или есть шанс стать логопедом в 31 год?
Мама говорит, что я умру от голода с зарплатой, которую получает логопед, а мне все равно хочется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня есть вышка по Мировой экономике. Работала в банке. НАДОЕЛО! Очень хорошо нахожу язык с детьми. У меня логопедический ребенок. Вижу, как с ним занимается логопед и понимаю, что это моё.
Попробовала поработать в д\с. И еще раз убедилась, что работа с детьми - мое призвание.
Выбрала институт, но не гос, а ком. Дают диплом гос. образца. Рядом с домом. Все супер.
Как думаете, я схожу с ума? Или есть шанс стать логопедом в 31 год?
Мама говорит, что я умру от голода с зарплатой, которую получает логопед, а мне все равно хочется.
Я
Это когда логопеды с голода умирали?
Anonymous
На счет возраста даже не переживайте, у нас в группе есть и девочки 18-летние и девочки 50-летние. Группа очень дружная, возраст нам не помеха)))
Anonymous
Учусь на втором курсе,дефект. факультета в Шолоховском. Мне 29 лет,образование получала экономическое, но поняла что не мое это. Есть и которым лет почти 40 им конечно учеба труднее дается, но преподаватели помогают, ведь все работают и дети у всех. Я поначалу думала не справлюсь а потом оказалось, что не так все сложно. Так что поступайте и учитесь.
Anonymous
А где еще можно второе высшее по специальности "логопед-дефектолог" получить кроме Шолоховского?
Anonymous
ВСем, здравствуйте. Моя сестра хочет пойти учиться на заочку в Шолоховский (37 лет, второе высшее). Очень переживает, сможет ли поступить. Вопрос тем кто на заочке в Шолоховском, как прошли Ваши вступительные экзамены. всем спасибо. А Ева Эдуардовна, правда супер спец, занимается с моим двойняшками, детки и я очень довольны.
Учусь в Шолоховском на 4 курсе на заочке. Мне 31. Учиться сложно, нужно много свободного времени, чтобы все успеть. Если дети есть - желательна и необходима поддержка бабушек, нянь.
Тоже студентка
Девушки, кто в Шолоховском
Если первое высшее , можно ли поступить платно на заочное отд. ? Что нужно - тестирование ? Берут всех ?
Возраст 30 лет.
Anonymous
Девушки, а куда планируете пойти работать или где уже работаете? Какие были трудности с трудоустройством?
Anonymous
А практики логопедической много было? И где?
Anonymous
А я вот не могу решить-на психолога идти или на логопеда,понимаю,что глупо,странно,что стоит такой выбор,обычно люди знают,что хотят.
Хочу работать с детьми,ушла из офиса..привлекает детская психология очень,а логопедом наверно выгоднее работать,уж простите за такие слова..
Anonymous
А я учусь в московском гуманитарном педагогическом. Дефак открыли тока в этом году. На заочке. второе высшее. При поступлении только собеседование было. Вот скоро вторая сессия. Уже было несколько выездов на базы, хотя это не практика еще. У нас все преподы из Шолоховского.
Anonymous
А кем вы работали или работаете ,пока шла учеба?
Anonymous
Всем привет! Поступала в Шолоховский 13 лет назад.Осталась под впечатлением.Поступали те,у кого были деньги, связи и дефекты речи!!! Я после медицинского колледжа, с красным дипломом,была "завалена" на биологии.Я видела,как при мне ставили 5 тем,кто даже не знает что такое хромосомы!А с какими нарушения поступали-это ужас!Может конечно что и изменилось за эти годы. В том же году поступила в Городской педагогический.Было только речевое собеседование для "краснодипломников".В прямом смысле лазили в рот и смотрели произношение звуков.Училась на вечерке.Логопед-очень хорошая специальность!Количество детей с логопатологией растет.Так что работа есть всегда...Зарплата на уровне!!!Тем,кто еще не опредилился,советую поступать в педагогический и учиться на логопеда.Знаете как приятно видеть лицо ребенка у которого вы поставили звук и который понял,что у него получилось!!!эти улыбки никогда не забудешь!!!Или видеть лицо человека,который произнес свое "первое"слово после перенесенного инсульта и у него надо восстанавливать речь! это не забываемо!!! Эта специальность ни только педагогическая,но еще и медицинская.Я работаю в речевом центре и мы всегда отмечаем день медика и ходим в белых халатах.
Anonymous
Подскажите,а в Москве кроме Шолоховского на какие педвузы стоит обратить внимание?
А есть ли возможность посещать лекции вечернего отделения,учась на заочке?
Я работаю сменно,вот думаю вечернее или заочное лучше..
И большой ли сейчас конкурс на специальность логопед,если это будет первое высш образование,желательно бюджет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения