163
Студентка
Образование и работа
20.02.12 06:04

Поступить в медицинский в 29 лет. Советы и размышления.

Всем доброго времени суток.
Вот хотелось бы вы слушать ваши мнения.
Мне 29 лет.
Есть семья.
Двое детей, есть высшее образование.
И есть мечта- быть доктором
Задумываюсь насколько реально мне поступить в медицинский??
Если поступать в этом году, хватит ли времени на подготовку к экзаменам с репетиторами,
Школу окончила еще а 2000 году. Многое забыла.
Еще смущает, что мне 29
Есть ли среди вас или ваших знакомых такие смельчаки, которые рискнули и поступили, может уже закончили, именно в мед, на дневное.
Насколько сложно учиться при таком раскладе.
И то что. Мне будет 35 на момент окончания.
Жду ваших комментариев.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго времени суток.
Вот хотелось бы вы слушать ваши мнения.
Мне 29 лет.
Есть семья.
Двое детей, есть высшее образование.
И есть мечта- быть доктором
Задумываюсь насколько реально мне поступить в медицинский??
Если поступать в этом году, хватит ли времени на подготовку к экзаменам с репетиторами,
Школу окончила еще а 2000 году. Многое забыла.
Еще смущает, что мне 29
Есть ли среди вас или ваших знакомых такие смельчаки, которые рискнули и поступили, может уже закончили, именно в мед, на дневное.
Насколько сложно учиться при таком раскладе.
И то что. Мне будет 35 на момент окончания.
Жду ваших комментариев.
Студентка
Для модераторов, не перенос те пожалуйста тему , пусть она. Повисит в этом разделе.
Студентка
Если вас интересует сама профессия, а не карьера, то идите и учитесь,и занимайтесь любимым делом. я вот струсила, жалею ужасно.
У меня папа поступил в 28 лет. Работал почтидо 70. Сейчас на пенсии. Был хирургом. Может быть не звездным, но я думаю, найдется не мало людей готовых сказать ему спасибо. Я жалею, что не хватило упорства поступать повторно в мед. Пошла по пути наименьшего сопротивления, но более оплачиваемого:-))
Anonymous
оно вам надо? 6 лет учится, на дневном, учить нужно, тут не купишь зачёт(я имею ввиду хороший врач выучит всё, взятки-то везде возьмут)
Я год назад тоже такую тему заводила. Теперь стала думать, что там не лучше, чем здесь, в общем-то. И ещё поняла, что учиться так много больше не хочу.
Медицинское образование - это долгий путь. Все это время вы не сможете полноценно работать. Кто-то должен будет вас содержать минимум 6 лет. А затем еще несколько лет, пока вы будете доучиваться и получать символическую зарплату. Учитывая, что у вас подрастают двое детей, которых тоже надо учить и ставить на ноги, вы уверены, что у вашего супруга хватит терпения и решимости вас доучить? Если уверены или у вас нет проблем с финансированием, то почему нет? У меня есть знакомый, который в возрасте за 30 пошел учиться на врача. Что интересно, еще в процессе учебы он диагностировал сам у себя порок сердца на ранней стадии. Сделали ему вовремя операцию. В семье трое детей. Но они живут в Швеции. Там государство помогает получить образование.
Романтики в медицине не осталось. Современная медицина сплошное бумагомарание. Пока выучитесь, станет еще хуже:-(
Я считаю поздно.Если Вы хотите стать профессионалом. особенно для женщины с двумя детьми, практически не реально. Я сама женщина. Считайте, 6 лет учебы (при этом 4 года без продыху одна учеба, подработка- дети, да и любовь, если не в группе -не реально. + кружки, дежурства по интересам ( в моем случае были кружки травматологии, онкоурологии, сосудистой хирургии). Потом 2 года ординатуры... Жесть. В 8.00 на работе, а вот уйдешь домой еще вопрос. иногда по трое суток на работе ( а если есть дети, то как? или забиваешь на работу и трудишься строго по графику, но тогда тебя никто в расчет и не берет, карьеры, уважения, да и денег, чего греха таить - не будет). После ординатуры, получила еще две специализации и защитила в соискательстве кандидатскую (очень повезло, считаю). Замуж вышла в 27, забеременела , родила, в год ребенка вышла на работу, в дежуранты..в его два - полноценно..Если ты сидишь долго, забываются умения, твои друзья растут, а ты в простое... Мне 34 сейчас, я старший научный сотрудник ( у нас это престижнее, чем просто врач хирург), занимаюсь траснплантацией, очень люблю свою работу, но будь мне 29, ни за что не пошла бы в медицину. Очень долгий и каторжный труд с учетом того, что для семьи остается ничтожное время. Сейчас, я уже могу позволить себе найти время на семью (ночами готовят к операциям пациентов - ординаторы)). Может, конечно если не напрягаться, учиться на тройки и стать... даже не знаю кем.. все врачи должны быть хорошими специалистами... все-таки.
врач-хирург
Совсем не поздно, если это решение осознанное. Здесь можно почитать про женщину за 30 с двумя детьми и с двумя ВО, которая пошла учиться в мед.
http://taxhelp.ru/new/forum/showthread.php?t=338897&highlight=%C4%ED%E5%E2%ED%E8%EA
Anonymous
А что вас так привлекает в этом деле? Эта работа не просто с людьми, а с БОЛЬНЫМИ и их очень "умными" родственниками. Взрыв мозга хоть кто-нибудь да обеспечит. Потом врач - если это не белый халатик в уютном кабинетике - это пахарь, почитайте выше. И никуда не денешься ни от испражнений, ни от крови, ни от хамского к врачу отношения. Пациент сейчас выступает с ТРЕБОВАНИЕМ, что врач ему ДОЛЖЕН. Он сейчас не просит о помощи, он требует и если что-то не по его замыслу - грозит всем чем может. Это больно, ведь делаешь свою работу со всей отдачей, душой переживаешь за пациента. А если благодарен - тут размах велик: от письменной благодарности до унижения закинутой в карман смятой соткой. Так потом подумаешь - чтоб вы все были здоровы! Много негатива в этой профессии. И врач на это тратит свою жизнь. Жить надо для своих детей и близких. Из приятного - это, конечно, успешная реанимация, победа над болезнью или состоянием, ну и благополучно закончившиеся роды живым плодом.
Anonymous
Поступить туда полдела, а вот закончить с двумя детьми на руках будет очень сложно.
У меня дочка сейчас в меде на 4-ом курсе учится. Но ей 20 и пока нет семьи и детей. Это 6-8 часов занятий в день + несколько часов подготовки дома (иногда те же 6-8) + пересдачи, потому что если что то не знаешь тему пересдаешь заново. Группы маленькие, сдают все все и в полном объеме, проскочить не удается. После нагрузок в медицинском второе образование, заочно еще учится на инязе дочка и учебой то не считает, то что надо готовить полгода готовит за ночь-две и сдает наутро.
Anonymous
я врач и работаю заграницей, зарплата даже вроде устраивает...но для своих детей не хочу , чтобы они пошли учиться на врача вообще. как у нас шутят, что раньше больные приходили с подарками, а сейчас с адвокатом.
Anonymous
Дурью не майтесь.
Anonymous
Очень тяжело учиться в меде с детьми. Я поступала на дневное без детей, потом на 4 курсе родила, брала академ, потом на 5 - еще академ. Потом вышла - очень тяжело с детьми. Они то болеют (а у нас пропускать нельзя, с отработками замучаешься), то их забрать пораньше - а ты на занятиях задерживаешься. В итоге ни уму, ни сердцу. Сейчас закончила интернатуру, очень рада, конечно, потому что все равно никем другим бы работать не смогла, но все это далось очень большой ценой нервов и времени.
Если только няни-бабушки готовы бесконечно сидеть с детьми, тогда еще можно более-менее безболезненно для всех учиться.
Anonymous
поздновато. вы только к 40 годам начнете свой нелегкий путь(говорю как медик). я тоже хотела пойти на высшее в 30 лет(у меня среднее-мед. образование),но посчитала,прикинула.лучше я буду хорошей медсестрой,чем плохим врачом.
А мне 30, я программист, хочу в мед и стать узистом, вроде они учатся чуток меньше. Реально?
Anonymous
Не майтесь дурью. Поздно уже. Слишком сложно и долго учиться на врача, тем чтобы стать хорошим врачом. У меня соседка молоденькая сейчас в ординатуре, так она постоянно в больнице находится. Уж не знаю даже когда отдыхает. Вам по силам такое будет с двумя детьми?:-) Не хотела бы я пойти в врачу, который учился тяп-ляп, лишь бы белый халат нацепить.
м-да
А я бы вам советовала попробовать. Мне вот скоро 39 - и я теперь понимаю что мне поздно трепыхаться, а вот вам в 29 - не поздно, у вас еще как минимум 30лет трудового стажа впереди. В этом году вы скорее всего уже не успеете сдать ЕГЭ, но обязательно прямо срочно (сегодня-завтра) узнайте когда последний срок записи на ЕГЭ.
Поступить в мед сейчас проще - с введением ЕГЭ немножко перекрыли блатные пути поступления и открылась дорога умненьким ребятам. У моей дочки из класса в прошлом году двое друзей (не отличники) поступили честно в 1-й мед. Мы смотрели проходные баллы - и они совсем не высокие, многие и с "тройками" проходят.
И конечно если вы не претендуете на бюджет, то шансы поступить еще выше. Вроде когда-то я слышала что на бесплатное можно только до 27лет поступать, но возможно я ошибаюсь.
А диплом мед.вуза вам обязательно пригодится, вы будете востребованы в любом возрасте. Поверьте, это очень важно.
Anonymous
Я тоже поддержу! Сколько людей работают на нелюбимой работе? Много. Многие просто приспосабливаются потому, что в ранней молодости просто не смогли сделать правильный выбор. Хорошо, что вы что-то хотите, понимаете к 29, что это ваше. Идите и попробуйте, чтобы потом не жалеть. Учиться в таком возрасте будет трудно, да еще с детьми на руках. Но дорогу осилить идущий, бросить всегда сможете, если не выдержите. Дерзайте! Я на вашей стороне! Смелых, ищущих! А дурью пусть другие маятся! Тухнут в болотах от отсутствия самореализации и открывают топы плачащих Ярославн.
Добавлю, что моя старшая подруга, а ей 45 лет, будет поступать в медучилище на фельдшера в этом году. Тоже нашла себя только в этом возрасте, а так металась из стороны в сторону.
вы большая молодец! обязательно идите учиться и никого не слушайте!
Эххх!Мне 40.Я б тож пошла , тока химия меня не любит, ну и я ее взаимно ненавижу
Anonymous
Это вам тема " в это поверить невозможно" навеяла тайные эротические фантазии??))))
Соседка поступила в 30 лет. До этого работала медсестрой много лет, но у нее была мечта стать врачом, а именно гинекологом. Все у виска крутили, ты что, это нереально, да еще она развелась с мужем и у нее была 10-ти летняя дочь.
Учиться ей было очень тяжело, она еще и дежурила медсестрой по ночам и выходным. Но она очень упорная и целеустремленная. Она из больниц не вылезала, везде была первая, была старостой, часто дежурила,чуть где как операция, она тут как тут. Закончила в 37 лет. В нашем городе тяжело устроиться на работу. Она сначала на четверть ставки устроилась в какую-то убогую поликлинику, потом на пол, потом на полную. Сейчас ей под 50, она работает в очень хорошем медцентре врачом-гинекологом. И отзывы как о враче, о ней очень хорошие.
Но все таки это единичный случай. Учиться в меде очень тяжело.
Как врач и реалист - нет. Недавно скачала себе атлас анатомии Синельникова - спасибо однокурснику, давно мечтала. Посмотрела первые три темы - пипец, как мы это вообще себе в голову заталкивали? И ведь интересно же было... fovea costalis processus transversus...
Anonymous
Я врач. Мое мнение- да, все возможно. Если Вы умны, энергичны, организованны, у Вас все получится. Когда я училась, в моей группе были ребята и девушки под 30, семейные, получающие второе высшее. Они точно знали, чего хотели, им было легче, чем 18- летним детям, которых пихнули учиться родители. Учиться тяжело первые 3 курса, потом легче. Самое сложное- поступить)))Верьте в себя
Anonymous
Я поступила в мед.институт после школы.(Правда на стоматолога).С нами училась женщина,ей на тот момент было 33 года,матьтроих детей.Старший сын учился в одном классе с одним из наших студентов.Не знаю,трудно ей было или ,наоборот отдыхала от семейных дел?))Но,жили они километров за 30 от города,и она каждый день ездила на занятия.Муж ей даже машину купил,чтобы не на маршрутке или автобусе каталась.Закончила нормально,как и все.Работает уже лет 15
Anonymous
это было бы понятно только в одном случае,если после окончания учебы вас ждало бы какое теплое местечко...например вышли замуж во второй раз,а у мужа папа главный врач чего-то там...:)
а прокакать около 10 лет своей жизни да еще в самом расцвете женской привлекательности:)не высыпаться,нервничать,не иметь своих денег,не видеть детей,прежде чем что начать представлять из себя как специалист...
я закончила мед в 21 год(в школу пошла в 6),и прошла обучение потом,на два сертификата.Раскидываю,как бы так сообразить еще учебу на два или три года,и деньги нужны немалые и время.Сейчас мне 26
Я поступила в 29 лет в медицинский, но на врача я не замахнулась (хотя мечта детства), а поступила на медсестру. Учиться всего 4,5 года, образование высшее. Имею как и вы двое детей, сейчас я на втором курсе. Сказать, что тяжело-ОЧЕНЬ. Но тяжело не учиться, а СОВМЕЩАТЬ интересную учебу и семью. Муж долго ворчал, потому что много времени приходится делать работы дома, значит чем-то надо жертвовать. Основное время для учебы будет у вас-ночь, когда в доме будет тишина. Так что, если вы готовы к бессонным ночам, проблемам с мужем, то вперед :) Я, при всех проблемах дома, решила, что не броше, потому что МОЕ! Очень интересно учиться и именно в том возрасте, когда понимаешь, что тебе это НАДО! Так что я вас поддержу. Кстати, на работу выйти я смогу только закончив второй курс - сестрой по уходу. Так что муж содержать будет реально лишь два года, а не все обучение.
Хорошее начинание. Я вот на старости лет (33) пошла второй раз на иняз, только языки другие
Anonymous
Если муж согласен и в состоянии обеспечить, дети не младенцы, то было бы здорово. Я сама планирую идти учиться, но не в медицинский, конечно, и мне 35 лет. Приобретать новые знания и стараться ими пользоваться, это всегда хорошо.
К слову, муж врач, как и я. Но у него была мечта детства закончить финансовую академию... Будучи зав. хирургическим отделением, он в среду и весь день в субботу корпел над новой наукой, + все вечера дома, особенно тяжко давалась что-то из математики...Но в сравнении с медициной по его словам - это все детский лепет. Сколько раз мы были на грани развода из-за этой мечты, отсутсвия досуга и помощи.... мужчина бы не выдержал, если бы жена так выполняла, точнее НЕ выполняла свои обязанности. Да, профессию потом не поменял)).
Anonymous
Если не это не влечет финансовых проблем ,и Вы точно уверенны что "она вам надо" :-)То конечно учитесь :-)
Ой автор, чуть не поперхнулась чаем, т.к. почти 2 месяца назад именно на эту тему спорили с мужем. У меня есть высшее образование, двое детей и огромное желание, но нет возможностей - у нас нет бабушек (желающих общаться с внуками) и мед. только в областном центре. Т.е. просто финансово мы не потянем оплату обучения плюс проживание. Если бы мед был в нашем городе -поступала бы без сомнения. Это была моя мечта, но мама-педиатр сказала- только через мой труп...
Кстати, как ребенок медика могу сказать, что мама настоящий фанат медицины - вся в пациентах, ее очень любят мамашки и дети. А своих детей она порола нещадно, орала и унижала, внуками вообще не интересуется, и, естественно, не лечит. Вот такая любовь к медицине.
Anonymous
Не смотрите Вы про Доктора Зайцеву и Интерны,это бред такой аж противно, ну а Доктором Хаосом Вы и так не станете...Хотя все может быть, а оно Вам надо? Запишитесь на курсы ланшафтного дизайна, я Вам как дипломированный ни разу не работавший провизор говорю.
А лучше оденьте белый халат и с мужем поиграйте!
Со мной в группе училась дама, которая поступила в 28 лет, с двумя детьми. Училась не хуже других, работает по специальности вот уже 16 лет. Достаточно известный специалист в узких кругах (психиатр)))))
Anonymous
Скажу сразу, что я не в России. В Америке немного другая система образования, особенно медицинского. Мне 36 лет и я только сейчас подаю документы в мед. У нас есть профессия, как нечто среднее между доктором и медсестрой. Они выполняют 85% того, что делает доктор, то есть ставят диагнозы, оперируют с врачом, выписывают лекарства и т.д. Чтобы поступить на 26-месячную программу в университете нужно уже иметь диплом бакалавра + все необходимые предметы (анатомия, химия, биология и т.д.) + мед опыт (я работаю помощницей медсестры, выполняю самую грязную и тяжелую работу в больнице). В конце получаешь диплом Мастера. Если Бог даст, закончу к 40-ка годам. Но меня это не останавливает - все равно мне будет 40 лет когда-то, так пусть я буду с любимой профессией. У меня тоже муж, двое детей и мама, у которой хроническая лейкемия (то есть помощи от нее я не жду). Возраст меня не смущает совершенно. Так что если хотите - то идите! Приложите труд и мозги, и все получится!
Врачи постоянно жалуются на свою тяжелую жизнь. Зачем вам это надо? Стать еще одним врачом, абы как относящимся к больным, потому что зарплата маленькая? В 38 вы все еще будете молодым специалистом, без категорий, без доплат, без особого опыта...
Anonymous
когда вы закончите обучение, то те, которые поступили сразу после школы к вашему возрасту уже будут иметь карьеру, отточенные навыки,должности и звания....а что у вас? диплом на руках?
по-моему, ваше желание полный бред
у моего мужа вся семья врачей,вот и мл.брат скоро хирургом станет..нет,я бы не хотела и не желала своим детям такую профессию.
когда я училась со мной несколько человек учились в восрасте , около 30 и за 30, они все хорошо учились и закончили, были среди них 2 девушки после другова института, и сейчас работают.
Есть желание - идите:)
я в 34 начала карьеру танцовщицы))- просто потому что очень хотелось)получилось удачно,теперь в 42 преподаю,открывла свою студию.А уж Вам-то что сомневаться?
Anonymous
Ребята, вы о чем..
1. мозги в 30 не не такие гибкие, память уже гораздо хуже, хорошо, пусть повезет с этим, тогда есть пункт №..
2. Чтобы стать хорошим врачом мало проучиться в вузе и ординатуре, надо набить "руку", это минимум лет 10. Я высказываю не свое мнение, а мнение моей подружки-врача. Я тоже порывалась, она сказала, даже не думать об этом. Смешно и грустно, когда к 50 получается более-менее сносный специалист.
Муж поступил в медицинский 6 лет назад, уже на 6 курсе. Поступил в 33 года.... сложно... но реально)! Удачи Вам!
Медицина - это очень дорогое, времезатратное и психологически сложное хобби. Сможете ли Вы себе его позволить?
Конечно, можно уйти в смежники - мед. техника, фарма и т.п., но если Вы хотите быть лечащим/оперирующим врачом - сто тыщ раз подумайте и оцените свои силы.
Anonymous
по существу вопроса сказать нЕчего.... мне 35, и я тоже мечтаю.... но понимаю, что эту мечту я уже не реализую никогда.
когда поступала в институт - про медицину вообще не думала..... когда начала думать - не было возможности, потому что надо было работать и кормить меня, сына и маму было нЕкому.
а сейчас материальная возможность есть, желание есть, но уже возраст.... понимаю, что это уже бред, в 35 лет поступать.... даже не в 35, позже, т.к. еще ЕГЭ надо сдавать....
в общем, если б мне было 29 - я бы поступала.
дочь знакомых так и закончила. Правда, у нее ребенок уже большой. После биофака правда, так что в теме.
старье 2012 года((
Anonymous
В Америке после 30 лет знакомая училась на врача. Гинекологом работает. Ее затолкали в программисты. Потом она вышла замуж, муж ее содержал, она пошла учиться. Разные бывают ситуации.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения