Как найти работу пенсионеру
Интересно, а получалось ли у кого-нибудь после пенсии устроиться на хорошую работу? У меня маме 58 лет, последние лет 15 на руководящей должности, перед новым годом - реорганизация подразделений, маму попросили. Сейчас 2-месяц дома, вижу, что переживает, дома сидеть не хочет - разместили резюме, просмотры есть, а откликов нет.
Пробовала работать сопровождающей ребенку, но она мечтает о цифрах, стратегиях, бюджетах и т.д. - ей уже не ЗП главное, а важно почувствовать свою полезность, нужность, не хватает общения. Она у меня очень активная.
Сама я считала, что ну хоть что-то мы обязательно найдем, но с каждым днем уверенность пропадает - неужели и правда после пенсии вход на работу закрыт?
А вы сталкивались с такой ситуацией или может просто посоветуете, как и где искать работу пенсионеру?
Пробовала работать сопровождающей ребенку, но она мечтает о цифрах, стратегиях, бюджетах и т.д. - ей уже не ЗП главное, а важно почувствовать свою полезность, нужность, не хватает общения. Она у меня очень активная.
Сама я считала, что ну хоть что-то мы обязательно найдем, но с каждым днем уверенность пропадает - неужели и правда после пенсии вход на работу закрыт?
А вы сталкивались с такой ситуацией или может просто посоветуете, как и где искать работу пенсионеру?
А вот мама проработала всю жизнь в детском саду. Доработала до пенсии и радостно ушла. Сидит дома и наслаждается жизнью.
Так что люди разные, каждому свое. Мама себе дома находит кучу дел. А вот папа...Не нужны пенсионеры. Никому. Всякая шваль, зато молодые, сидят штаны протирают, двух слов связать не могут, зато начальники. Зато по знакомству.
А уж пенсионеру устроиться по профилю и не через знакомых сейчас и вовсе за гранью реальности.
А еще трындят про повышение пенсионного возраста, блин. Где работать-то? Или надо после более или менее интеллектуального труда пойти вон торговать в переходе или какие-то игры по коробкам раскладывать.
Нет, ну, конечно, чтобы зубы на полку не положить, пойдешь и полы драить, но разве это нормально для страны, претендующей на "мировую державу":-)