49

Как найти работу пенсионеру

Интересно, а получалось ли у кого-нибудь после пенсии устроиться на хорошую работу? У меня маме 58 лет, последние лет 15 на руководящей должности, перед новым годом - реорганизация подразделений, маму попросили. Сейчас 2-месяц дома, вижу, что переживает, дома сидеть не хочет - разместили резюме, просмотры есть, а откликов нет.
Пробовала работать сопровождающей ребенку, но она мечтает о цифрах, стратегиях, бюджетах и т.д. - ей уже не ЗП главное, а важно почувствовать свою полезность, нужность, не хватает общения. Она у меня очень активная.
Сама я считала, что ну хоть что-то мы обязательно найдем, но с каждым днем уверенность пропадает - неужели и правда после пенсии вход на работу закрыт?
А вы сталкивались с такой ситуацией или может просто посоветуете, как и где искать работу пенсионеру?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересно, а получалось ли у кого-нибудь после пенсии устроиться на хорошую работу? У меня маме 58 лет, последние лет 15 на руководящей должности, перед новым годом - реорганизация подразделений, маму попросили. Сейчас 2-месяц дома, вижу, что переживает, дома сидеть не хочет - разместили резюме, просмотры есть, а откликов нет.
Пробовала работать сопровождающей ребенку, но она мечтает о цифрах, стратегиях, бюджетах и т.д. - ей уже не ЗП главное, а важно почувствовать свою полезность, нужность, не хватает общения. Она у меня очень активная.
Сама я считала, что ну хоть что-то мы обязательно найдем, но с каждым днем уверенность пропадает - неужели и правда после пенсии вход на работу закрыт?
А вы сталкивались с такой ситуацией или может просто посоветуете, как и где искать работу пенсионеру?
Anonymous
Скучно ей будет с матерыми пенсионерами общаться. Она выглядит моложе своих лет? С харизмой? Тогда шансы есть. Напишите мне в личку, может что придумаем :)
На hh видела вакансию сборщик настольных игр. Ищут женщину до 60 лет, работа в чистом офисе на ул. Марии Ульяновой (м.Проспект Вернадского/Университет). З.пл вроде 20 тыс. Конечно, должность не руководящая, но хотя бы чувствовать себя полезной...
У меня у мужа сейчас похожая ситуация. Ему 52 года, всю жизнь проработал в связи, сначала офицер ФАПСИ, потом в РАО ЕЭС, потом МТТ, Синтерра. Но получалось, что САМ он никуда не устраивался, везде его звали бывшие сослуживцы, которые стали там работать и перетаскивают в свою команду... Говорит, что уже устал от "связи", тем более развитие идет семимильными шагами, а он застрял на "цифре", да и где работал был уже в числе "старичков" и первый на вылет. Я с ним осторожно говорю на темы работы, хочет поменять направление, что то типа по АХЧ, как я поняла, в офисном здании смотреть за порядком, как убираются, что где ни так,вывоз мусора, ну вообщем не знаю, как это называется, или в какую то НЕпрофильную организацию заниматься той же связью, образованный, грамотная речь, презентабельная внешность. А слышат про возраст и разговор закончен, хотя он по здоровью фору еще молодым даст, тьфу-тьфу-тьфу, не болеет, играет в волейбол, катается на горных лыжах, одним словом крепкий мужик.
Мой отец всю жизнь проработал на заводе. Был и начальником. Потом завод развалился. Отцу было чуть больше 50. Больше работу не нашел. Подрабатывал сторожем, плюнул, сидит дома. Хотя человек такой, что никогда не сидел без дела.

А вот мама проработала всю жизнь в детском саду. Доработала до пенсии и радостно ушла. Сидит дома и наслаждается жизнью.
Так что люди разные, каждому свое. Мама себе дома находит кучу дел. А вот папа...Не нужны пенсионеры. Никому. Всякая шваль, зато молодые, сидят штаны протирают, двух слов связать не могут, зато начальники. Зато по знакомству.
Посмотрите это объявление, может заинтересует?http://msk.job-mo.ru/vac425850.html
Anonymous
Может в Центре Занятости помогут? у них там много вакансий низкооплачиваемых, т.к. молодежь не особо рвется на них трудоустраиваться.
Anonymous
С работой сейчас в принципе тяжело. Моему мужу нет и 45, но он уже год не может никуда устроиться по профессии. Учет операций на финансовых рынках (банки). Количество банков тает на глазах, в компании его не берут, даже резюме не рассматривают.
А уж пенсионеру устроиться по профилю и не через знакомых сейчас и вовсе за гранью реальности.
А еще трындят про повышение пенсионного возраста, блин. Где работать-то? Или надо после более или менее интеллектуального труда пойти вон торговать в переходе или какие-то игры по коробкам раскладывать.
Нет, ну, конечно, чтобы зубы на полку не положить, пойдешь и полы драить, но разве это нормально для страны, претендующей на "мировую державу":-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения