49

Кто получал ВО в недетском возрасте /потрындеть/

Девушки, кто из вас получал ВО в возрасте после 25 лет, т.е. уже имея жизненный опыт и опыт работы? Вы считаете, что многому вас в институте научили? Не казались некоторые вещи, преподаваемые там профессорами, с житейской точки зрения глупыми и неосуществимыми? Не попадались ли вам преподы - откровенные дуремары?
И еще: не кажутся ли вам девушки, закончившие институт после школы и считающие это своим достижением наивными и смешными?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, кто из вас получал ВО в возрасте после 25 лет, т.е. уже имея жизненный опыт и опыт работы? Вы считаете, что многому вас в институте научили? Не казались некоторые вещи, преподаваемые там профессорами, с житейской точки зрения глупыми и неосуществимыми? Не попадались ли вам преподы - откровенные дуремары?
И еще: не кажутся ли вам девушки, закончившие институт после школы и считающие это своим достижением наивными и смешными?
Anonymous
моя мама поступила в ВУЗ в 47, всегда мечтала получить высшее образование и наконец получила. Дураками вроде никого не считала.
Anonymous
Я поступила в 25, закончила в 32, т.к. еще побывала в декрете. Ну что сказать. Во мне было нужно по двум причинам. 1. Для строчки в резюме, а то как-то несерьезно. По этому направлению не знаю, удачно ли получилось, я и до ВО нормально работала, а сейчас со вторым ребенком сижу, не знаю, как моя профессиональная деятельность сложится вообще :( 2. Для себя. Хотелось что-то понять. Очень интересно всегда, со школы, было это направление. Ну и учиться я любила всегда, работать головой. Вот по этому направлению - попадание 100%, все удалось, я стала думать совершенно по-другому, более комплексно, структурированно, ментальное восприятие действительности изменилось совершенно. И какое-то, так сказать, высшее знание стало ближе. Во многом благодаря научному руководителю моему (моей). А самодуров везде хватает, совок у нас в образовании, в аспирантуру я бы не пошла ни за что, не моя атмосфера там (в вузе этом, а в других, я думаю, еще хуже).
Anonymous
В 26 пошла закончила первую ступень ,т.е вторая это бакалавр ..Но мне она нах не нужна ..Отличие было в том что в 18-20 лет ,я трещала с мальчишками за задней парте ,а в 26 я за свои деньги пошла учится ,сидела на первой и пшыклала на всех остальных -)
Подруга в прошлом году окончила институт в 46ть лет.Решила,что для работы нужно(паспортистка она сейчас).
Anonymous
Поступила в институт в 1997 году (мне было почти 26, у меня было двое детей). Очень было приятно убедиться в том, что мозги работают. Преподаватели разные были -- и Мальвины, и Дуремары.
Второе в\о получила в 46 лет. Безусловно, многое дало. Сложнее было в молодом возрасте, нежели в зрелом. Самообразование дело хорошее, но подтверждение или опровержения своих мыслей, выводов получаешь участвуя в дискуссиях, имея оппонентов.
А я пошла учиться в 40, колледж закончила в три года ( по причине болезни растянула).Сейчас институт ( два года, первый учусь,) может и мастера сделаю, чувствую в этом году все по другому, нет тины как в колледже, уже стружки серьезно снимают и требования взлетели вверх резко ( учусь не в России на английском языке ).
Anonymous
Я получила ВО в 28. Никогда не училась с таким удовольствием (это была третья попытка получить ВО).
Все преподы были адекватнейшие люди.
Что мне это дало? на сегодняшний день - удовлетворенные амбиции, а дальше видно будет. Мозг не заржавел, опять же - детям буду помогать в образовании, не отстёгивая тучу денег чужим людям.
В 28 поступила, заканчиваю второй год. Учусь на немецком языке. Нормально так, мозги работают. Первое ВО получила в России, в 23.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения