68

Подарок преподавателю. Я жлоб?

Нас с коллегой отправили от работы на курсы по освоению Ворда и Экселя. Занятий всего 14 по 4 часа в среднем. Так вот сегодня тетушки которые вместе с нами учатся сказали принести ко 2 числу по тысяче рублей на подарок к 8 марта. Нас 12 человек, они хотят 10 тыщ!!!! в конвертике и букетик скромный на 2 тыщи.
Товарищи, мы с коллегой наверное отстали от жизни или чего-то не понимаем, но почему такие щедрые дары. По мне так можно было и букетом обойтись. Или я не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нас с коллегой отправили от работы на курсы по освоению Ворда и Экселя. Занятий всего 14 по 4 часа в среднем. Так вот сегодня тетушки которые вместе с нами учатся сказали принести ко 2 числу по тысяче рублей на подарок к 8 марта. Нас 12 человек, они хотят 10 тыщ!!!! в конвертике и букетик скромный на 2 тыщи.
Товарищи, мы с коллегой наверное отстали от жизни или чего-то не понимаем, но почему такие щедрые дары. По мне так можно было и букетом обойтись. Или я не права?
Для препода по Ворду и Экселю однозначно много.
Anonymous
тоже не понимаю этого, нас когда на такие тренинги-курсы отправляют, я никада не скидываюсь,мало того, что компания им платит за нас,так ещё и мы. Я с наглой рожей говорю НЕТ.
Уф, девочки вы меня прям успокоили)))
не жлоб, а жмот в данном случае. И не жмот, а хрен им по всей морде, я считаю!
может, это не тот случай, но несколько раз я ходила на подобные курсы, и в конце должен быть зачет. Вот этот "подарок" был за то, чтобы зачет поставили не спрашивая никого.
Anonymous
Я в удивлении... Правда чтоли есть такие курсы, и по ним ещё зачёт сдавать надо? :)))
Может это не тот Word и Excel, о котором я думаю? Может у них есть какие скрытые возможности, о которых я и не подозревала и которым надо так долго учмиться..
Блин... а я сдала тыщу, и даже не задумалась. Теперь начиталась Еву и жаба душит. Вот жопство :(
Я бы не сдавала - максимум букетик недорогой, а лучше розочку в горшке.
А преподу зарплату не платят, что ли? На хрена еще ему и подарки дарить за работу, за которую ему платят.
Ешшо какой жлоб! Жлоб яра ты пративная!!
Препод по ворду
Пару месяцев назад закончила курсы (профпрограмма), как раз накануне НГ - скинулись по 200 р., для симпатичного презента хватило, все были довольны. 1000 р. это ваще, подозреваю, что инициаторы - домохозяйки, потерявшие жизненные ориентиры.:-)
Никогда не сбрасывались. Сдала бы рублей 200, если кому-то охота покупкой подарка и цветов заморачиваться. Какие зачеты на курсах? Одна фикция. Хоть дари подарок, хоть нет - один хрен поставят вам зачет.
В тему "скидывания": как раз на днях удивилась...Форум профильный (не ева, поменьше участников), приходит сообщение, мол, привет, так и так, собираем бабки на подарок двум одноклубникам коляски детской в подарок, пишу всем питерским. Интересуюсь, что и как, отвечают со ссылкой на коляску...за 108 штук рублей. По десятке где-то с носа получиться должно было. До сих пор в офигении нахожусь :-) и пусть я нищеброд евский, но меня это как-то не отпускает пару дней уж :-)
А разве девочки девочек поздравляют?
Не, ну, можно, канешна, собраться вместе, купить тортец и откушать в честь праздника. Попутно расхваливая достоинства друг дружки.
Но вот так - чтоб, типа, у препода праздник. а ученицы вроде как другого полу...мне непонятно.
У нас есть традиция, руководителю курса преподносить конвертик с 5тыс (нас 30 чел) на его др. Но в прошлом году одна состоятельная дама заставила всех сдать по 500р и получилось 15т. Задала тенденцию, так сказать. В этом теперь проблема - вернуть старую традицию или разочаровать препода. А нам ещё у него экзамен сдавать( есть риск обидеть. Вот из-за таких жур и попадают в нелепые ситуации. Хотя лично я вообще против этих конвертиков(
Anonymous
Блин, ну почему мне никто не носит таких пухленьких конвертиков?(
А у меня курсы круче экселев всяких))
Anonymous
Туплю я... а с какого рожна в принципе дарить эти конвертики?:-(
Даже в голову не пришло бы. Ну максимум торт с чаем для всех, хотя и это нах.
Anonymous
каждой по коробке зефира и букету мимозы!
Anonymous
Когда я училась, такие конвертики предлагали троечницы и прогульщицы. Хорошие девочки и так всё сдавали запросто.
Anonymous
Учеба оплачена,зачем еще что то дарить,потом удивляемся взяткам,сами приучаем на каждом шагу.Выучить стих,с выражением прочитать,а также послать его-стих в ворде учителю.
Глупенькая вы. Так делается для того, чтобы беспроблемно получить корочки после курсов. Они же наверняка какие-то обязательные для многих тетенек, вот и подмазывают препода.
Вот интересно. Как в итоге поступила Автор. Сдала деньги или нет?)))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения