57

Отгулы за донорство крови при сменном графике

Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой.
Один из сотрудников дежурной смены, с графиком работы сутки через трое, принес 8 справок за донорство крови и просит предоставить ему 8 отгулов смен(фактически по 2 дня за каждую справку - с 8 утра одного дня до 8 утра другого) - получается, что он не будет работать целый месяц. Это законно?
+ справки выданы с разницей в 2 недели - т.е. человек сдавал кровь один раз в 2 недел в одном медицинском центре, это возможно или можно усомниться в подлинности справок?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой.
Один из сотрудников дежурной смены, с графиком работы сутки через трое, принес 8 справок за донорство крови и просит предоставить ему 8 отгулов смен(фактически по 2 дня за каждую справку - с 8 утра одного дня до 8 утра другого) - получается, что он не будет работать целый месяц. Это законно?
+ справки выданы с разницей в 2 недели - т.е. человек сдавал кровь один раз в 2 недел в одном медицинском центре, это возможно или можно усомниться в подлинности справок?
Я позвонила в медицинский центр, они говорят, что плазму крови можно сдавать неограниченное число раз, форма справок при этом не отливается от формы при сдаче крови. Интересно это правда?
Чтобы два дня получить - он должен в день кровосдачи прийти на работу.
А работодателю государство возмещает расходы? Или отгулы за счет работодателя?
я сдавала один раз и действительно потом брала выходной. но я сдавала не платно, то есть безвозмездно, а о положенном выходном узнала чуть позже и воспользовалась своим правом.
мой муж сдает ради отгулов. работает посменно - пару раз сдаст и график 1/3 превращается в неделю отпуска. неэтично, но иногда нужно и так бывает...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения