50
Стоит ли говорить на собеседовании о декретном?
Собираюсь искать новую работу, отсидела в декретном 3 года, если в лоб не спрашивают об этом, стоит ли самой заявлять о таком перерыве на собеседовании?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобираюсь искать новую работу, отсидела в декретном 3 года, если в лоб не спрашивают об этом, стоит ли самой заявлять о таком перерыве на собеседовании?
Anonymous
Ну может и прокатит на собеседовании, но спросят про детей и их возраст, а мы считать умеем.)))
Я сейчас в декрете, перед моим уходом искали мне замену, пришла девушка, тоже не сказала про декрет. При разговоре стало понятно, что она не знает изменений в 1С, а их там море и не знает об изменениях на поисковых сайтах.) Причину ей не сказали и отказали.
Я сейчас в декрете, перед моим уходом искали мне замену, пришла девушка, тоже не сказала про декрет. При разговоре стало понятно, что она не знает изменений в 1С, а их там море и не знает об изменениях на поисковых сайтах.) Причину ей не сказали и отказали.
Не врать, но и не рассказывать, если не спросят. Тогда вы будете чисты перед ними.
Anonymous
Если правду говорить можно на порой вообще работу не устроиться
Anonymous
В связи с этой темой возник обратный вопрос - если я в декрете не сидела, через месяц после появления ребенка вышла на работу на полный день, как мне это доказать потенциалльному работодателю? Вот посмотрит он, что ребенку три года и "посчитает", что как раз из отпуска...
я была в ситуации, подобной вашей. на собеседовании ни про декрет, ни про детей не спросили ничего, а я не стала рассказывать. при устройстве принесла нулевую ндфл, но правильно оформленную со всеми печатями, вопросов не задали, молча взяли в мое личное дело, документы принимали в отделе кадров. думаю, если бы принимал непосредственный руководитель, молча не было бы. перед тем, как идти оформляться, продумала все возможные вопросы и ответы. придерживаюсь мнения, что работодатели почти все, те еще вруны. так что.... играем по их правилам. да, и ндфл не является обязательным документом для оформления нового сотрудника на работу, требовать его не имею право, его просто просят принести. и он больше нужен для бухгалтерии, у меня был еще запасной вариант, принести эту справку после пары недель работы там и отдать напрямую в бухгалтерию. но тут надо смотреть и продумывать по конкретной ситуации и месту работы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения