18
Трудовая. Вопрос.
В трудовой мне сделали запись о том, что я работаю в некой организации. Вобщем я правда там работаю. Но оказалось, что работодатель не платит за нас налоги и вообще мы не числимся у него. Просто левая запись получается.
Что сейчас лучше сделать?
Сделать пометку, что запись поставлена ошибочно или поставить печать и написать любую дату увольнения?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ трудовой мне сделали запись о том, что я работаю в некой организации. Вобщем я правда там работаю. Но оказалось, что работодатель не платит за нас налоги и вообще мы не числимся у него. Просто левая запись получается.
Сделать пометку, что запись поставлена ошибочно или поставить печать и написать любую дату увольнения?
Anonymous
А вам то это зачем? Главное у вас запись есть, а платит он за вас налоги или нет - это проблема работодателя.
Блин, я бы инспекцию науськала, честно:-)
Anonymous
Если вы продолжаете работать в этой фирме то смысла ставить сейчас печать этой фирмы смысла нет. Хотите себя уволить раньше времяни - пишите основание и увольняйте себя сами. Но я бы не торопилась. Признать запись недействительной вы всегда успеете. Если трудитесь - продолжаете трудится, если нет устраивайтесь на работу и уже там признавайте запись недействительной и заверяйте печатью нового работодателя. Или увольняйтесь здесь и вносите запись обувольнении. Но у меня сразу куча вопросов образовалась..... Если вы продолжаете работать, то почему трудовая у вас на руках? Если нет, то почему вам запись не внесли?
Должен быть трудовой договор и ежемесячные налоговые отчисления. Вот это действительное основание и подтверждение того, что работник трудится в организации.
А просто запись в трудовой вообще ни о чем не говорит. Я вот тоже могу сейчас накатать в своей трудовой, что в Газпроме работаю :-) А обо мне там и знать никто не знает. При приеме печать организации не ставится, а ставится только при увольнении. Автор может поставить такую печать при увольнении? После этого можно уже пободаться за свои права и это будет хоть каким-то доказательством работы у конкретного работодателя.
А просто запись в трудовой вообще ни о чем не говорит. Я вот тоже могу сейчас накатать в своей трудовой, что в Газпроме работаю :-) А обо мне там и знать никто не знает. При приеме печать организации не ставится, а ставится только при увольнении. Автор может поставить такую печать при увольнении? После этого можно уже пободаться за свои права и это будет хоть каким-то доказательством работы у конкретного работодателя.
Anonymous
вы не договариваете,такое было в 90-е годы.
Anonymous
Когда автор будет устраивается на работу работодатель сможет исправить недействительную запись. Я это имела в виду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения