66

Смена профессии.

Кто кардинально менял свою жизнь? Я по образованию врач. После интернатуры ушла в декрет и не вернулась да и не хочу на гроши идти. Хочу быть парикмахером. Но боюсь их до фига уже. И не будет востребованности. Вы бы пошли на парикмахершу учиться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто кардинально менял свою жизнь? Я по образованию врач. После интернатуры ушла в декрет и не вернулась да и не хочу на гроши идти. Хочу быть парикмахером. Но боюсь их до фига уже. И не будет востребованности. Вы бы пошли на парикмахершу учиться?
Anonymous
Сейчас врачи нормально огребают,не меньше стальных.
Anonymous
Подруга в 32 переквалифицировалась из детского реаниматолога в косметолога. Довольна очень, работает с удовольствием и зарабатывает нормально.
Anonymous
блин..а в кого б из бухгалтера переквалифицироваться то?? ничего больше не умею, только цЫферки считать(((((((((((((((
У меня был повод из-за эмиграции. Диплом юриста престижной российской академии. Переехала на "дикий Запад" и потеряла сама себя на какое время. Потом муж подкинул денег и купила ресторан. Вот так я из офиса оказалась в раз на кухне. Сейчас уже зарабатываю на уровне хорошего юриста. Но профессия юриста потеряна.

Мне всегда было интересно как выглядит со стороны такая смена деятельности? Что думаете ?
Vik
Если уж совсем невмоготу, может, хотя бы что-то связанное с косметологией попробовать, там вроде медицинское образование приветствуется?
Я через 3 месяца стану (надеюсь!) маркетологом. Смотрела вакансии, в среднем маркетолог в нашем городе (Оренбург) получает 15 тысяч. Училась 7 лет, на вечернем, из них год провела в академическом отпуске, за эти 7 лет я возненавидела университет. Мне этот диплом уже нах не нужен, но доучиться надо! А одноклассница не стала после школы заморачиваться, пошла на курсы парикмахера, отучилась полгода. И сейчас у нее свой салон красоты и, соответственно, высокий доход. Золовка - продавец-кассир, получает 22 тыщи. Положу диплом на полку и пойду продавцом-кассиром и буду подрабатывать, пожалуй, парикмахером.
Если человек не хочет быть врачом - он не медик по призванию. и настоящим Доктором не станет. значит вы правы и надо искать другие пути. косметология, стилисты, это вполне может стать вашим коньком на базе образования! удачи! никогда не поздно!
Не совсем в тему, Автор, подумайте о подологии. Мастера подологои очень хорошо зарабатывают. У Вас есть мед. образование.
Но это совсем на любителя, работа с проблемными стопами.
Anonymous
У меня знакомая по образованию гинеколог-эндокринолог. Работает косметологом сама на себя, очень хорошо зарабатывает.
Anonymous
Моя мама проработала врачом 20 лет, пошла в медицинский по настоянию мамы. Никогда не хотела быть врачом,боялась крови всю жизнь, но пересиливала себя и полностью отдавала себя пациентам, умирала морально с каждым тяжелым случаем. А мечтала всю жизнь быть художником. И что в итоге.. заболела раком. Бросила медицину,7 операций, лечилась, стала рисовать,этим и вытянула себя из болезни. Открыла галерею, выставки, пишет на заказ и т.д. уже 17 лет,ттт. Вот такая история о том, нужно ли менять профессию и заниматься тем делом в жизни, к которому лежит душа.
35 лет. В 2001 закончила мед. Правда, не работала. И не хотелось. А потом - проблемы у ребенка, которые отказывались решать местные дефектологи. пришлось самой вникать в суть дела. ребенка вытянула. Понравилось. Получила вторую вышку. Логопед дефектолог. Сейчас обожаю свою работу просто.
ИМХО - лучше быть "бесстатусным" стилистом и получать кайф от работы и от жизни вообще, чем мучить себя и калечить пациентов.
Anonymous
Та же проблема, только я бухгалтер. Образование экономическое, а опыт работы только бухом. Не хочу больше работать в бухгалтерии, а куда еще податься не знаю. И лет мне уже почти 40 и ребенок маленький - просто клад для работодателя))) Я флористикой увлеклась, очень нравится, но сделать это работой не рискну.
автору, отвечая на вопрос:
ищите себя, сходите на курсы, окунитесь в ту среду, которая кажется вам близкой.

но я бы выбрала сферу не медицинскую в медицинской отрасли. тогда мед. образование будет вашим преимуществом, например среди маркетологов в этой отрасли.

удачи.

но психологи заметили: по мере роста профессионализма любовь к делу растет. а если не работал долго, потерял навык - сложно начинать с 0.

в парикмахеры бы не пошла. это другое окружение, ценности, образ жизни (без наездов). вы будете разочарованы, скорее всего.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения