Курсы и учебники английского - с чего начать?
Нужно вспомнить (=выучить заново) английский. Времени есть полгода. Учила в тех. вузе n лет назад, потом никогда не использовала. Английский будет нужен для общения, понимания текстов.
С чего начать? Хочу месяца 3 позаниматься сама (на курсы сейчас нет времени), потом пойти на курсы.
Какие курсы лучше и более ориентированы на разговор? (центр Москвы) Есть ли летом скидки? Бывают ли достаточно интенсивные курсы, чтобы хорошо продвинуться в разговоре/понимании за пару месяцев?
Для самостоятельного изучения - годится ли Бонк? Помнится, раньше хорошо отработала грамматику по нему. Но подходит ли он для реального общения или безнадежно устарел?
Для наработки словарного запаса что лучше - книги, фильмы, новости? В инете какие ресурсы полезные?
Еще вопрос - эффективен ли метод чтения Ильи Франка? Кто-нибудь пользовался этими книгами? Какой результат?
Заранее спасибо всем.
С чего начать? Хочу месяца 3 позаниматься сама (на курсы сейчас нет времени), потом пойти на курсы.
Какие курсы лучше и более ориентированы на разговор? (центр Москвы) Есть ли летом скидки? Бывают ли достаточно интенсивные курсы, чтобы хорошо продвинуться в разговоре/понимании за пару месяцев?
Для самостоятельного изучения - годится ли Бонк? Помнится, раньше хорошо отработала грамматику по нему. Но подходит ли он для реального общения или безнадежно устарел?
Для наработки словарного запаса что лучше - книги, фильмы, новости? В инете какие ресурсы полезные?
Еще вопрос - эффективен ли метод чтения Ильи Франка? Кто-нибудь пользовался этими книгами? Какой результат?
Заранее спасибо всем.
Определитесь, как вы способны обучаться: сама или в коллективе. Нужен ли вам постоянный репититор или работа в группе?
Я завела несколько друзей-иностранцев и просто стала переписываться по почте. С одним мне особенно повезло - дядя был преподом в школе и с радостью правил мне ошибки с поясняниями. Так осваивалась бытовая переписка: в рабочее время и бесплатно )))
А в остальном, я - лентяй и не могу долго заниматься сама. Мне нужен контроль-проверка в группе и люди для общения.
Но в целом, наверстывала я уже при работе с английским. Вот там (если ваш уровень будет малым) - полезен репититор. Вы будете знать, что именно вам нужно поправить.
Читаю Винни-Пуха, правда, совсем мало успеваю, добралась до наводнения :-)
Кто недавно начал вспоминать ангийский - делитесь успехами, интересными сайтами и книжками.