12
Марина
Образование и работа
27.03.12 13:29

Куда пристроить трудовую?

Помогите советом, пожалуйста. Мне 28, и у меня нет трудовой(( т.е стажа тоже нет. После института, ребенок, сейчас работа неофициальная ( устраивает по графику, удаленности и по зп) Но трудовой нет((( А стаж нужно зарабатывать. Вот думаю если я открою ИП, это может быть моим стажем? Так же буду за себя отчисления платить. Сложно ли мне, не знающей бухгалтерии будет вести ИП? Или есть другие варианты?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите советом, пожалуйста. Мне 28, и у меня нет трудовой(( т.е стажа тоже нет. После института, ребенок, сейчас работа неофициальная ( устраивает по графику, удаленности и по зп) Но трудовой нет((( А стаж нужно зарабатывать. Вот думаю если я открою ИП, это может быть моим стажем? Так же буду за себя отчисления платить. Сложно ли мне, не знающей бухгалтерии будет вести ИП? Или есть другие варианты?
Марина
С 1 января этого года трудовые в РФ отменены. Ближайшие 2 года будут оформляться по желанию работника., а дальше - адьес.
лучше откройте ИП, не связывайтесь с пристраиванием книжки, меня так кинули здорово!
Anonymous
Спасибо всем за ответы. Я плохо понимаю нашу пенсионную систему, но почему то я поняла, что для пенсии так же помимо отчислений играет роль и трудовой стаж ( если неправа, поправьте пож.) Поэтому и хочу открыть ИП для стажа. С отчислениями я поняла, что могу просто отчислять на счет, а вот самое важное для меня, что дает стаж и как его "заработать"?)
Марина
Прсисоединюсь. У автора есть еще 2-я часть вопроса: трудно ли вести бухгалтерию ИП без бухгалтерских знаний?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения