49
Работа на дому - возможно ли??
Задаю этот вопрос в ТД, потому что не обязательно те, кто сталкивался с такой ситуацией - самомамы. Через месяц у меня родится сын.Так получилось, что его отец не будет нам помогать. Чтобы в буквальном смысле выжить с ребенком, мне нужно работать. Я ушла в отпуск по беременности и родам с должности зам.глав.буха с окладом 60 тыс. По закону я могу, оформив отпуск по уходу за ребенком, работать на дому с сохранением пособия. Вопрос именно в том, насколько это вообще реально?? Или ребенок отнимает столько времени, что поспать не хватит - не то, что работать. Я понимаю, что все индивидуально..Но если мне все те, кто был в такой ситуации, скажут "Забудь даже", буду думать над какими-то другими вариантами..
Сразу уточню, что помогать мне некому
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗадаю этот вопрос в ТД, потому что не обязательно те, кто сталкивался с такой ситуацией - самомамы. Через месяц у меня родится сын.Так получилось, что его отец не будет нам помогать. Чтобы в буквальном смысле выжить с ребенком, мне нужно работать. Я ушла в отпуск по беременности и родам с должности зам.глав.буха с окладом 60 тыс. По закону я могу, оформив отпуск по уходу за ребенком, работать на дому с сохранением пособия. Вопрос именно в том, насколько это вообще реально?? Или ребенок отнимает столько времени, что поспать не хватит - не то, что работать. Я понимаю, что все индивидуально..Но если мне все те, кто был в такой ситуации, скажут "Забудь даже", буду думать над какими-то другими вариантами..
Anonymous
Если у ребенка и у Вас будет все нормально со здоровьем, то реально.
Я брала работу, как только возвращалась из роддома. У меня, правда, муж был, но бывало работал с утра до вечера. Помощи особой не было.
Первые 3 недели ребенок много спит, но есть еще момент Вашей адаптации к новой ситуации. Не потому, что она может быть суперсложной, а просто потому, что она новая.
Возможно, стоит обговорить с работодателями месяц для адаптации, чтобы был кто-то, кто мог подстраховать с работой.
Пока ребенок маленький - он много спит. Я выставляла коляску на балкон (у нас балкон выходит на лес) и ребенок у меня там часами спал.
Когда подрастает, время сна сокращается. Но все равно, часа 3 для работы можно выкроить (если ребенок не болеет).
Я работала даже с 2 детьми (но запустила дом, честно говоря). Зато смогла высидеть дома с детьми до 2.10 младшего, решая финансовые проблемы работой на дому.
Работать с маленьким ребенком - реально, но все зависит еще от многих факторов.
Я брала работу, как только возвращалась из роддома. У меня, правда, муж был, но бывало работал с утра до вечера. Помощи особой не было.
Первые 3 недели ребенок много спит, но есть еще момент Вашей адаптации к новой ситуации. Не потому, что она может быть суперсложной, а просто потому, что она новая.
Возможно, стоит обговорить с работодателями месяц для адаптации, чтобы был кто-то, кто мог подстраховать с работой.
Пока ребенок маленький - он много спит. Я выставляла коляску на балкон (у нас балкон выходит на лес) и ребенок у меня там часами спал.
Когда подрастает, время сна сокращается. Но все равно, часа 3 для работы можно выкроить (если ребенок не болеет).
Я работала даже с 2 детьми (но запустила дом, честно говоря). Зато смогла высидеть дома с детьми до 2.10 младшего, решая финансовые проблемы работой на дому.
Работать с маленьким ребенком - реально, но все зависит еще от многих факторов.
Реально.
Работать реально. Маленькие дети спят много, коляску на балкон - супервыход. У меня мелкий как-то 5 часов спал днем. уработайся :)
Anonymous
Я работала. Дети же спят.
Реально.
С условием, что ребенок будет здоров. (ттт)
При отсутствии мужа меньше времени будете уделять уборке-готовке. Ребенок первое время не мусорит, а Вы за собой уж как-то проследите.
По-моему самое сложное время будет около года-полутора. Когда малыш еще совсем бестолковка, а везде лезет и нигде долго не сидит, и сам играть не умеет.
К тому времени Вам бы уже наработать себе клиентов и возможно пользоваться услугами няни. Хотя бы на прогулку.
С условием, что ребенок будет здоров. (ттт)
При отсутствии мужа меньше времени будете уделять уборке-готовке. Ребенок первое время не мусорит, а Вы за собой уж как-то проследите.
По-моему самое сложное время будет около года-полутора. Когда малыш еще совсем бестолковка, а везде лезет и нигде долго не сидит, и сам играть не умеет.
К тому времени Вам бы уже наработать себе клиентов и возможно пользоваться услугами няни. Хотя бы на прогулку.
Вы уже нашли работодателя, который даст Вам работу на дому?
Для начала обсуждайте небольшой объем (не более 4 рабочих часов в день), дальше посмотрите по ситуации.
По своему опыту, я бы посоветовала няню хотя бы на 2-3 часа в день (гулять с коляской), чтобы Вы знали, что у Вас точно получится эти 2-3 часа в день работать и успевать сдавать работу в срок. У меня бывали моменты, что нужно было быстро (за пару дней) сделать несложный проект. Но эти два дня я фактически провела с ребенком на руках, работать пыталась в 4-5 утра, когда он, наконец, засыпал. И выделила ведро адреналина, думая о том, что я не успеваю и заваливаю работу :(.
Для начала обсуждайте небольшой объем (не более 4 рабочих часов в день), дальше посмотрите по ситуации.
По своему опыту, я бы посоветовала няню хотя бы на 2-3 часа в день (гулять с коляской), чтобы Вы знали, что у Вас точно получится эти 2-3 часа в день работать и успевать сдавать работу в срок. У меня бывали моменты, что нужно было быстро (за пару дней) сделать несложный проект. Но эти два дня я фактически провела с ребенком на руках, работать пыталась в 4-5 утра, когда он, наконец, засыпал. И выделила ведро адреналина, думая о том, что я не успеваю и заваливаю работу :(.
Anonymous
Зачем вам работа дома? Отсидите пару месяцев дома, а потом няня (хорошо если есть бабушка!) и полный рабочий день. На дом вам лучше взять подработки, чтоб денег побольше было.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения