187
Даша П - наша всё
Образование и работа
2.04.12 11:54

В МГУ И др. вузах абсолютно бесплатно+стипендия

Кто еще считает, что образование в России бесплатно??

http://eva.ru/topic/63/2907630.htm?messageId=74161490

ЗЫ. особенно в МГУ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто еще считает, что образование в России бесплатно??

http://eva.ru/topic/63/2907630.htm?messageId=74161490

ЗЫ. особенно в МГУ.
Даша П - наша всё
Абитуриентам Российского национального исследовательского медицинского университета (РНИМУ) имени Пирогова, известного как "второй мед", предлагали заплатить за поступление на бюджетные места в этот вуз по 400 тыс. рублей, выяснили представители Российского студенческого союза

http://www.corrupzia.ru/index.php/society/12679-----400-.html
Anonymous
Кстати, я сама получила 2 высших образования абсолютно бесплатно + сейчас заканчиваю "Акушерское дело" тоже за счет нашего государства:) и получаю повышенную стипендию
Ну да, в России существует бесплатное образование.
В МГУ большАя часть студентов учится бесплатно. И некоторая часть способных студентов туда поступает без репетиторов.
Anonymous
умные учатся бесплатно,остальные за деньги.
Anonymous
брат поступил сам ни копейки не платил и не платит, учится средне, поступал после армии у них там, в МГУ для тех, кто после армии льготы большие, факультет конечно так себе, но тем не менее МГУ.
Anonymous
Автор, учите детей еще в школе, чтобы платить не надо было
Anonymous
:)) Автор, в желании подосрать не надо увлекаться и терять контакт с реальностью. Хорошо, у вас мозгов хватило хоть на то, чтобы анонимную галку жмякнуть.
Anonymous
Брат мужа в 2002 г. поступил сам на физфак, закончил его с красным дипломом. Бесплатно, плюс общага и да, стипендия. Перед поступлением был репетитор по физике. Но у него дар-схватывать всё на лету.
Далее сестра мужа-поступила сама в Плешку (бух учет), отучилась бесплатно, получила красный диплом, была стипендия
Ещё встречается такое
У подруги дочь учится на 3 курсе. Бесплатно совершенно поступила, мать ее одна воспитывает (денег лишних у матери-воспитательницы нет). Но девочка очень умная и целеоустремленная.
Anonymous
В моем высокохудожественном вузе-бесплатно для бюджетников,плюс стипендия,плюс поощрения для хороших студентов материалами.Но это не отменяет подработки для тех,кто не на родительском довольствии.Патамушта стипендия смешная.
Дочка учится в МГУ на одном из престижных факультетов. Ничего никому никогда не платили - ни до поступления, ни после. Репетиторов не было, занималась сама. При этом - мы пролетариат в чистом виде, никаких знакомств и высоких покровителей не имеем :-)
А стипендия конечно смешная. И подрабатывать невозможно - очень большая учебная нагрузка.
Anonymous
Дашулька, не забывай, что твоя дочь учится на вечернем отделении. Почему она , кстати, на дневное не поступила ? НеучАм с баблом место уступила ?
И второе , кому она потом нужна будет со своим дипломом психолога ? Методистом в саду торчать будет ?
Кому нужно это твое вечернее бесплатно ?.
Anonymous
Сын в МГУ на бюджетном отделении (истфак). Репетиторов не было. Поступал сам по олимпиадам и ЕГЭ. Стипендия маленькая, но подрабатывает языковыми уроками с детьми.
поступала сама в плешку, училась бесплатно, получала стипендию, были в группе кто за деньги поступал, были кто своим умом. были кто платил за экзамены, были кто сами сдавали. Были и те кто поступал за деньги, платил за экзамены и все равно были отчислены...
Anonymous
В прошлом году дочка у подруги поступила в МГУ сама, без денег, подруга мать-одиночка, платить в любом случае нечем, дочка училась в физ-мат лицее, учавствовала в олимпиадах, сейчас учится в МГУ, получает стипендию. И еще и общага копейки стоит.
У других друзей дочка уже на 3 курсе, тоже поступила сама и учится на бесплатном.
Anonymous
Мне кажется, что те, кто утверждает, что бесплатно не возможно поступить - так пытается защититься от своей неудачи при поступлении. Может на каких-то редких, гуманитарых и творческих профессиях и есть большие трудности с поступлеием на бюджет в связи с большим конкурсом и малым количеством бюджетных мест, а вот на технические, естественые и даже экономические факультеты престижных вузов поступить на бюджет легко, если ребенку дано учиться.
Мой сын в прошлом году закончил физмат класс очень сильной гимазии. Весь их класс 24 человека поступили на бюджет следующих вузов: 5 чел в МГУ(мехмат и вмк), 6 чел в баумаку, 8 чел в ВШЭ, 2 чел в МФТИ и трое в МГИМО.
Но все дети умницы, они реально учились в школе, практически все победители олимпиад, 7 человек из них стобальники по егэ.
Поэтому, когда утверждают, что на бюджет поступить не реальо, у меня всегда встречный вопрос: "А учиться не пробовали?"
Странная тема и зачем? Всем известно, что ЛЮБОЕ образование в нашей стране бесплатное, если есть способности, можно поступить и в колледж, и в ВУЗ. Автор, Вы не знали? Причем тут вообще ДашаП
не поняла
ЭЭХ, моя мечта получить второе высшее в МГУ. И не для корочки МГУ, а потому что хочу фундаментальные знания. А не бросить ли всё?
Anonymous
Мою одноклассницу (давно это было) приняли в МГУ при недоборе баллов абсолютно бесплатно!
Мой старшенький сейчас на 2 курсе в МГУ, факультет не особо престижный, но выбрал сознательно.Как поступил сказать не могу. За 6 мес. до экзаменов попросил взаймы 130 тыс. якобы на репетитора, но насколько мне известно, потратил на совсем другое, деньги мне уже вернул.
Anonymous
поступила с периферии в один из престижнейших ВУЗов нашей области- без денег, без репетиторов, без знакомых . Все время обучения получала повышенную стипендию. Если есть мозги то все реально.
Anonymous
Я вам сейчас вообще расскажу вещь из серии unbelievable. Когда я училась в МИСИ, у нас на двух буджетных потоках было 2 платных группы. Так вот, совершенно официально после каждого курса платников переводили на бюджет с том случае, если он закрывают сессию без троек. К 3-му курсу платников не осталось. Знаю одну замечательную семейнцую пару - выпускников факультета ВМиК МГУ 3-летней давности, однозначно моу сказать, что они бесплатно поступили в свой вуз, умнейшие, интересные люди, не москвичи, кстати (Фрязино и Рязань). Ну и супрег мой и его сестра, в свое время, совершенно бесплатно поступили в МГУ на ВМК и юрфак, соответственно.
Вот как раз в бесплатное образование в МГУ я верю больше, чем в региональных ВУЗах.
У нас в области все бесплатные места заняты заранее (разумеется речь о хороших универах и специальностях). Информация из первых рук.
Anonymous
все эти сказки, что в МГУ невозможно поступить без блата и крутых репетиторов всегда были, и всегда туда народ поступал сам и без репетиторов.
У меня отец поступал на Химфак в 1969 году, приехав из маленького городка в Рязанской области. И бабушка, пока ждала его во время экзамена первого, слушала, как там народ обсуждал, у кого были круче репетиторы, и кто-сколько кому заплатил :)И думала, боже, куда мы сунулись без допподгодовки :)
В итоге отец поступил спокойно, и аспирантуру там закончил, и мама моя тоже поступила туда же просто после математического класса. Она, когда поступать ехала, думала - "вот не поступлю, пойду в авиационный техникум" :)
И в 1995, когда я поступала, все тоже самое говорили, и прекрасно я поступила на бесплатное дневное отделение :)
Так что блат и деньги при поступлении всегда были и будут, так же как и люди, которые сами поступают :)
Везде есть предостаточно бюджетных мест. Сейчас вполне реально поступить хоть в МГУ, хоть в МГИМО - при наличии соответствующего уровня знаний.
Сын учится в Бауманке на хорошей специальности, на бюджете, готовились без репетиторов.
Одноклассница его - отличница - учится в МГИМО. Знакомые, соседи, кто хотел в МГУ, поступили.
Если знаний нет, а понтов хоть отбавляй, непременно надо в МГУ - платите.
Anonymous
Смотря какой факультет, знакомая закончила исторический - и что?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения